ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Jabber

Jabber

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2010 г. 0:40, спустя 48 минут 11 секунд

    как пхп может быть сервисом?? память то течет ойки …
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2010 г. 0:51, спустя 11 минут 6 секунд

    phpdude, а самому как-то можно следить за этим процессов в php, хоть как-то? Например, обнулять ссылки и т.п. ?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2010 г. 0:55, спустя 3 минуты 59 секунд


    phpdude, а самому как-то можно следить за этим процессов в php, хоть как-то? Например, обнулять ссылки и т.п. ?
    нет. у меня была однажды проблема - работал с дохуя данными, дохуя - скрипт валился даже при 500 метрах разрешенной памяти, я почитал про сборщик мусора - в доке рекомендуют юзать unset для ТОЧНОГО удаления объектов и очищения памяти - эффекта ноль, нихуя в итоге все равно не удалялось и память соовтетственно не чистилась - написал на шарпах то что надо было, поставил еще один мысленный минус пхп и запомнил проблему. возможно в 5.3.(ахуенная версия) это решили, я не в курсе
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2010 г. 1:03, спустя 7 минут 41 секунду

    в 5.3 починили баг с утечкой памяти при кросс-ссылках
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2010 г. 1:05, спустя 2 минуты 9 секунд

    phpdude, каждый раз вижу твои посты и сам мысленно ставлю php -, c# + =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2010 г. 1:06, спустя 1 минуту 31 секунду


    в 5.3 починили баг с утечкой памяти при кросс-ссылках
    читай и верь больше :D:D:D

    на практике даже у слона хуй не такой большой.

    они бы починили баги с утечкой хотя бы при больших массивах
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2010 г. 1:11, спустя 4 минуты 43 секунды

    они бы починили баги с утечкой

    Именно, что починили. А баги устранять надо, а не чинить
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2010 г. 1:13, спустя 1 минуту 57 секунд

    krasun, да мне похуй. пых для меня - одноразовые скрипты, которые просто пишутся, легко поддерживаются. но для долгоживущих приложений - стопудово
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 декабря 2010 г. 16:44, спустя 3 дня 15 часов 30 минут

    выбрали ejabberd. Вход по своему механизму осуществляется довольно просто https://git.process-one.net/ejabberd/mainline/blobs/raw/2.1.x/doc/dev.html#htoc8 , чувак сейчас этим занимается.

    Идем дальше. Мне западло ставить phpdaemon, так как он требует кучу экстеншенов и 5.3. Наверно возьму dklab-multiplexor. Но я все равно что-то не догоняю, может вы меня раздуплите.

    Есть 2 пользователя (userid 1, 2). Открывают страницу chat/2 и chat/1 (типа первый чятится со вторым а второй с первым).

    1: открывается коммет-сессия
    1 серв: подключаемся к джабберу, слушаем канал

    2: открывается коммет-сессия
    набирает сообщение, шлет его
    2 серв: оно пришло на сервер. Подключаемся к джабберу, засылаем его туда первому пользователю

    1 серв: получил сообщение, отправляет его клиенту
    1: рвет коммет-сессию, подключается заново. И заново к серверу джаббера подключается



    я наверно что-то не так делаю
    Спустя 54 сек.
    по моей схеме на каждое сообщение нужно будет подключаться к джаббер-серверу. Или где-то предварительно хранить эти сообщения а потом пачкой пихать в джаббер-сервер. Но так не катит

    может сериализовывать объект джаббер-коннектора и хранить его в сессии?)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 декабря 2010 г. 17:01, спустя 17 минут 7 секунд

    наверно просто нужно джаббер-либу взять на жабаскрипте. Ву-ха-ха, тогда отпадет необходимость в ваще каком-то коммет-сервере
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 декабря 2010 г. 8:02, спустя 15 часов 1 минуту 31 секунду

    или просто сделать чат на php + html, а джабер разгребать за интрфейсом на серваке уже…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!