ФорумПрограммированиеJavaScript → Снова вопрос по динамическим select-ам

Снова вопрос по динамическим select-ам

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 ноября 2010 г. 15:54, спустя 1 минуту 36 секунд


    а задание какое?) Сделать динамические списки с жуйквери и мускл-базой? Ну с объяснением как и че работает человеку - 2 часа думаю
    нихуя у тебя цена за час получается )))

    Абырвалг, я и не про программирование
    )))
  • Lion_astana

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 ноября 2010 г. 18:47, спустя 2 часа 53 минуты 18 секунд

    Спасибо за пиздёж в теме, обидно что не по теме.Задал вопрос, спросил совета - нихуя!
  • Lion_astana

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 ноября 2010 г. 19:30, спустя 42 минуты 6 секунд

    В общем что получается:добавил в коде строчку:mysql_set_charset('utf8');, а также вернул "на место" старую строчку в жс,вот все скрипты:


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Untitled Document</title>
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="selects.js"></script>
    </head>
    <body>
    <form action="#" method="get">
    <p>Страна</p>
    <select name="country_id" id="country_id">
    <option value="0">- выберите страну -</option>
    <option value="1">Казахстан</option>
    <option value="2">Россия</option>
    <option value="3">Польша</option>
    </select>
    <p>Регион:</p>
    <select name="region_id" id="region_id" disabled="disabled">
    <option value="0">&nbsp;</option>
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>



    Вот get_regions:
    <?php
    $db = mysql_connect ("localhost","alex","12345");
    mysql_select_db("optoviki",$db);

    mysql_set_charset('utf8');

    $country_id = @intval($_GET['country_id']);

    $result2 = mysql_query ("SELECT `id`,`title` FROM `gorod` WHERE `id_strana` = $country_id",$db);
    $myrow2 = mysql_fetch_array($result2);

    $regions = array();
    while($myrow2=mysql_fetch_array($result2)) {
    $regions[] = $myrow2;
    }

    $result = array('type'=>'success','regions'=>$regions);

    /*
    * Упаковываем данные с помощью JSON
    */
    print json_encode($result);
    ?>




    Вот selects.js:



    $(document).ready(function () {
    $('#country_id').change(function () {
    var country_id = $(this).val();
    if (country_id == '0') {
    $('#region_id').html('');
    $('#region_id').attr('disabled', true);
    return(false);
    }
    $('#region_id').attr('disabled', true);
    $('#region_id').html('<option>загрузка…</option>');

    var url = 'get_regions.php';

    $.get(
    url,
    "country_id=" + country_id,
    function (result) {
    if (result.type == 'error') {
    alert('error');
    return(false);
    }
    else {
    var options = '';
    $(result.regions).each(function() {
    options += '<option value="' + $(this).attr('id') + '">' + $(this).attr('title') + '</option>';
    });

    $('#region_id').html(options);
    $('#region_id').attr('disabled', false);
    }
    },
    "json"
    );
    });
    });



    В итоге второй селект работает, только снова проблема:Куда-то теряется первый элемент в каждом массиве.К примеру если выбираешь в первом селекте Казахстан, то нет в списке опшенов второго селекта города Астана,если выбрать Россию, то нет во втором списке города Ижевск, а если выбрать Польшу, то вообще ничего нет, так как в списке городов только один польский город - Варшава.

    Вопрос:кто-нибудь может подсказать куда теряется первый элемент массива?
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 ноября 2010 г. 1:33, спустя 6 часов 3 минуты 44 секунды

    Убери строку $myrow2 = mysql_fetch_array($result2); перед циклом
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 ноября 2010 г. 1:36, спустя 2 минуты 53 секунды

    оО кому-то не лень было все читать))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Lion_astana

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 ноября 2010 г. 6:46, спустя 5 часов 10 минут 8 секунд

    Всем спасибо, разобрался сам.

    Убери строку $myrow2 = mysql_fetch_array($result2); перед циклом


    Я сделал так:
    $myrow2 = mysql_fetch_array($result2);

    $gorods = array();
    do{
    $gorods[] = $myrow2;
    }
    while ($myrow2 = mysql_fetch_array($result2));

    $result = array('type'=>'success','gorods'=>$gorods);
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 ноября 2010 г. 7:08, спустя 22 минуты 9 секунд

    чем обусловлен выбор цикла с пост-условием?
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 ноября 2010 г. 16:11, спустя 1 день 9 часов 2 минуты


    чем обусловлен выбор цикла с пост-условием?

    чем обусловлен твой вопрос?
    Спустя 62 сек.
    да, ты прав, я в код не вглядывался
  • Ambrase

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 декабря 2010 г. 23:39, спустя 21 день 7 часов 27 минут

    У меня вообще код с этими селектами с Пыхи работает нормально только в хроме, не знаю почему. Как будто бы json не приходит в другие браузеры или не ловится коллбеком.
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 декабря 2010 г. 2:08, спустя 2 часа 28 минут 43 секунды

    У меня вообще код с этими селектами с Пыхи работает нормально только в хроме, не знаю почему. Как будто бы json не приходит в другие браузеры или не ловится коллбеком.

    а) в мозилле фаербаг что показывает?
    б) в опере драгонфлай что показывает?
    повесь на фейлреквест каллбек дя глянь, в чём проблема
    Work, buy, consume, die

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!