ФорумСообществоФлейм → Админка для сайта на C++

Админка для сайта на C++

  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 ноября 2010 г. 6:25, спустя 5 минут 45 секунд

    ???

    Я видимо невкурил что ты именно хотел делать на с++))
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2010 г. 6:38, спустя 13 минут 40 секунд


    ???

    Я видимо невкурил что ты именно хотел делать на с++))
    оформление админки сайта будет заложено в проге зарание, ты только работаешь с бд
    Спустя 18 сек.
    короче ерунда это все)
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2010 г. 8:15, спустя 1 час 36 минут 43 секунды

    Автор топика впал в "какую еще прикольную хуйнюшку написать"-состояние и даже пытается придумать обоснование своим задумкам.
    По-моему идея бесполезная абсолютно. То есть интерфейс понятный даже кретину ты конечно сделай, а десктопность лучше забудь.
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 ноября 2010 г. 10:00, спустя 1 час 45 минут 7 секунд

    "какую еще прикольную хуйнюшку написать"

    +1)))
    вполне возможно. надо поспать - само собой пройдет))))
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2010 г. 11:25, спустя 1 час 25 минут 12 секунд

    Одна из частей нашего портала обновляется из десктопной админки на С#. Правда она не соединяется с БД веб-сервера, а хранит данные в собственной базе и осуществляет XML обмен со специальным веб-сервисом, который уже складывает все в свою базу в сильно денормализованном виде. Так что такие решения имеют право на жизнь.
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2010 г. 11:30, спустя 4 минуты 31 секунду

    Правда она не соединяется с БД веб-сервера, а хранит данные в собственной базе и осуществляет XML обмен со специальным веб-сервисом, который уже

    Геморрой
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2010 г. 11:32, спустя 2 минуты 32 секунды


    Геморрой
    Ну если конечно домашнюю страничку таким образом обновлять, то да. А у нас маштабы несколько побольше, и есть много причин для такого подхода.
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2010 г. 11:49, спустя 16 минут 26 секунд

    AlexB,
    необходимость в таком подходе есть?
    Стоимость его введения в эксплуатацию выше чем у традиционных методов?
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 ноября 2010 г. 12:20, спустя 30 минут 48 секунд

    Правда она не соединяется с БД веб-сервера, а хранит данные в собственной базе

    вот я такое и думал, чтобы можно было автономно править. а потом обновлять. просто как идея. чисто технически не обдумывал.

    можно подробнее? чего она у вас делает?
    Спустя 22 сек.
    как понимаю, спорт-экспресс?
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2010 г. 13:25, спустя 1 час 5 минут 43 секунды


    необходимость в таком подходе есть?

    Есть.
    1. Устойчивость к нагрузкам. Центральная база данных отвечает за целостность данных, база на хостинге является дочерней и содержит денормализованные и обсчитанные данные в виде удобном для извлечения и отображения.
    2. Маштабируемость. Центральная база содержит намного больше данных, чем базы сайта, используемых для разных других внутренних целей.
    3. Секьюрность. Центральная база находится в офисе, а не на хостинге. Украсть ее не получится даже взломав сайт.
    4. Удобство работы операторов. Десктопный интерфейс априоре более удобен и имеет больше возможностей, например редактирование графики без дополнительных программ.
    5. Отказоустойчивость. Даже если пропал интернет оператор продолжает работать, как только связь восстановится, введенные данные уйдут на сайт. Нагрузка на сервере не влияет на его работу.
    Спустя 134 сек.

    можно подробнее? чего она у вас делает?
    Спустя 22 сек.
    как понимаю, спорт-экспресс?
    Да СЭ. Подробности, что за база и с какими данными не могу рассказать - типа внутренняя информация, общий принцип пояснил.
    Спустя 127 сек.

    Стоимость его введения в эксплуатацию выше чем у традиционных методов?
    С нуля выше, а вот потом когда все отлажено развивать достаточно удобно …
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 ноября 2010 г. 13:40, спустя 14 минут 57 секунд

    Да СЭ. Подробности, что за база и с какими данными не могу рассказать - типа внутренняя информация, общий принцип пояснил.

    все равно спасибо. по вышенаписанному уже сориентировался и поменял представление о самой админке. вот что привлекло:
    2. Маштабируемость. Центральная база содержит намного больше данных, чем базы сайта, используемых для разных других внутренних целей.
    и
    например редактирование графики без дополнительных программ.

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 ноября 2010 г. 23:30, спустя 9 часов 49 минут 32 секунды

    lolcat, элементарное применение одного из вариантов Алекса (у него в "подчинении" сайт "Спорт-Экспресс") это: есть тотализатор, ставки на который могут приниматься как в он-лайн так и в офф-лайн, и при этом перед неким событием (матчем, игрой) кол-во этих ставок возрастает до создания живой очереди людей в офф-лайне и большом кол-ве ставок в он-лайне. При этом коэффициенты ставок должны изменятся в зависимости от уже сделанных ставок + все это дело отображаться "и там и тут". Вот тут и удобно будет делать интервальную "синхронизацию" с базой сайта (которая принимает ставки он-лайн) и базы ставок офф-лайна. А после просчета обновленных коэффициентов она будут доступны и тут и там в актуальное время и без лишней ручной работы операторов.
    Спустя 240 сек.
    Tekuto, в твоей задаче будет лишнее звено - проверка на синхронность и про прочая лабуда. В общем, если будут одновременно работать две блондинки и обновлять одну и ту же часть инфы, но разными данными (они ведь блондинки, не забывай), то в результате получим либо херню полную либо, в лучшем случае, пройдет лишь один из вариантов (более поздний, вероятнее всего), что тоже не катить.
    Спустя 136 сек.
    Если очень на плюсах что-то хочется сделать, то можно замутить подобное виндовозным виджетам, в которых будет нечто из веба (как относительно близкого тебе) отображаться. В примеру, последние статусы выбранных тобою юзеров в Свиттере либо подобное. И просто и полезно (последнее лишь возможно).
  • lolcat

    Сообщения: 383 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 ноября 2010 г. 1:07, спустя 1 час 37 минут 27 секунд

    Я просто не включив системный подход вопрос задал.
  • AlexB

    Сообщения: 4304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 ноября 2010 г. 1:35, спустя 27 минут 52 секунды


    у него в "подчинении" сайт "Спорт-Экспресс"
    Ну сайт - это громко сказано, он у нас в подчинении у другого человека, к сожалению, а у меня только группа разработчиков. )))))
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 ноября 2010 г. 1:42, спустя 7 минут 25 секунд

    Tekuto, Брось страдать хуйнёй, напиши лучше к примеру "систему построения админ интерфейса" с использованием ZF и ExtJS - больше пользы будет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!