ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → BlobStorage 0.1 Alpha :)

BlobStorage 0.1 Alpha :)

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 ноября 2010 г. 8:24, спустя 23 минуты 11 секунд

    Sinkler, модуль написать :)

    непроблема же в общем то :)

    особенно для нгинкса будет прикольно это если сделать :
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 ноября 2010 г. 8:32, спустя 8 минут 7 секунд

    phpdude, ты предложил, да?))))
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 ноября 2010 г. 8:39, спустя 7 минут 2 секунды

    Я вот не совсем понимаю в каком формате должны быть метаданные в блобе, а вы тут про модули на сях)))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 ноября 2010 г. 8:52, спустя 12 минут 59 секунд

    rider-sx, очевидно тчо в бинарном, детка! ЖВ
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 ноября 2010 г. 8:53, спустя 1 минуту 20 секунд


    rider-sx, очевидно тчо в бинарном, детка! ЖВ
    Ясен хуй что очевидно дуд))) Можно какойнить маломальский пример работы с бинарными данными в пхп?)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 ноября 2010 г. 8:55, спустя 1 минуту 20 секунд

    rider-sx, жуй php.net/pack
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 ноября 2010 г. 9:31, спустя 36 минут 1 секунду

    Так с бинарными данными разобрался :) Возник другой вопрос, как прочитать данные из файла до определенного байта… читать по одному байту в цикле и проверять его?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 ноября 2010 г. 9:34, спустя 3 минуты 30 секунд

    rider-sx, блоками, нахуй по одному то? :D

    по теже 8 килобайт например.

    block_length = 8;

    do
    {
    toread = all > offset + block_length ? all - offset : block_length;
    if(toread) buffer += fread ..
    }
    while(toread > 0);
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 ноября 2010 г. 9:37, спустя 2 минуты 41 секунду

    phpdude, Тогда контейнер метаданных должен быть определенного размера, да?)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 ноября 2010 г. 9:44, спустя 7 минут 36 секунд


    phpdude, Тогда контейнер метаданных должен быть определенного размера, да?)
    ну почему же? например в первых двух байтах метаданных хранитсяр размер контейнера :)

    а внутрь можно хоть теже сериализованные данные записать :D
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 ноября 2010 г. 9:51, спустя 6 минут 27 секунд

    phpdude, тогда уж в 4-ех байтах)) в шорт боюсь не уложится :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 ноября 2010 г. 9:53, спустя 2 минуты 7 секунд

    phpdude, тогда уж в 4-ех байтах)) в шорт боюсь не уложится :)

    сочуствую твоему серверу, ты - тру пхп программер :D
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 ноября 2010 г. 10:00, спустя 7 минут 10 секунд

    phpdude, Не понял о чем ты, ну да ладно))
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 ноября 2010 г. 10:03, спустя 2 минуты 36 секунд

    о да, работаем в один поток, скорость увеличится в разы по сравнению с файловой системой, буагагага )))))))
    Спустя 129 сек.
    PHP: Hypertext Preprocessor
    не надо на нём писать то, чего он точно не умеет =)
    Work, buy, consume, die
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 ноября 2010 г. 10:06, спустя 3 минуты 15 секунд

    Nyaah, ага, в фейсбуке дураки сидят)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!