ФорумРазработкаБазы данных → Хранение видео, аудио файлов в Базе.

Хранение видео, аудио файлов в Базе.

  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 ноября 2010 г. 5:49, спустя 2 дня 19 часов 9 минут

    А потім маленьке звірятко завертає це у фольгу (с)
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2010 г. 11:27, спустя 21 день 5 часов 38 минут


    И вообще, что за ебанутая идея хранить файлы в базе?


    Я так понял хранить в БД изображение - это тоже идея относящияся к ебанутости? ))) С изображениями такая же история. В БД хранить только ссылки?
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 11:38, спустя 10 минут 49 секунд

    Я так понял хранить в БД изображение - это тоже идея относящияся к ебанутости? )))

    отож

    С изображениями такая же история. В БД хранить только ссылки?

    дадад. я так делаю
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 11:39, спустя 1 минуту 7 секунд

    на конференции чувак один говорил, что в принципе можно хранить картинки в базе, в какой-нить sqllite, будут даже некоторые плюшки. Но лучше да, в базе ссылки, а картинки на харде
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2010 г. 11:41, спустя 2 минуты 19 секунд

    есть БД. Первая таблица - каталог товаров. Каждый товар может иметь несколько картинок. Для реализации сего чуда, нужно создать вторую таблицу где будут храниться ссылки на картинки. И между двуми таблицами организовать связть один ко многим. Правильно?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 11:44, спустя 2 минуты 43 секунды

    верно
    1 товар - много картинок
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2010 г. 11:45, спустя 44 секунды

    спс
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2010 г. 11:50, спустя 5 минут 15 секунд


    на конференции чувак один говорил, что в принципе можно хранить картинки в базе, в какой-нить sqllite, будут даже некоторые плюшки. Но лучше да, в базе ссылки, а картинки на харде
    я бы таких чуваков на конференцию не пускал
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 12:25, спустя 34 минуты 47 секунд

    ну и в итоге он рассказал про Webdav, о том, как nginx отдавал закешрованные уменьшенные картинки или отдавал их пхп-скрипту, если промазал в кеш
    Спустя 17 сек.
    понятное дело URL'ы подписывались
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2010 г. 13:06, спустя 41 минуту 20 секунд

    Абырвалг, что интересного он про него рассказывал?
    Сапожник без сапог
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2010 г. 13:37, спустя 30 минут 39 секунд


    есть БД. Первая таблица - каталог товаров. Каждый товар может иметь несколько картинок. Для реализации сего чуда, нужно создать вторую таблицу где будут храниться ссылки на картинки. И между двуми таблицами организовать связть один ко многим. Правильно?


    Данную связь можно реализовать так?

    Table_catalog - каталог товаров

    id_catalog|name_catalog
    1 | tovar1
    2 | tovar2
    3 | tovar3

    Каждый товар имеет одну или более сылок на файл (картинку)

    Table_image - картинки

    id_image|id_catalog|link
    1 | 1 |link1
    2 | 1 |link2
    3 | 2 |link3

    связать две таблицы по полю id_catalog. Т.е. на данном примере получается что товар с id = 1 имеет две картинки с id=2 имеет одну картинку и т.д.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 13:54, спустя 17 минут 17 секунд

    smv, все верно. Если движек таблиц InnoDB - повесь ondelete cascade.


    phpdude, ну я ж написал, это и есть интересное.
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2010 г. 14:03, спустя 9 минут 14 секунд

    Вопрос в догонку еще. В БД каждый товар в каталоге товаров, имеет ряд параметров. Хранятся они в табличке вида

    id_param|id_tovar|name_param

    Связь у меня там многие ко многим но суть не в этом. Вопрос! Как лучше хранить параметры? Все вместе? Или разбить на группы? Т.е. можно хранить параметры - диоганаль, оперативная память, цвет, порты и т.д. Все эти параметры подходят ко многим видам устройств. И вроде бы все ок. Можно использовать для всех одни параметры и вводить разные значения. Но можно же ведь заморочится и разбить параметры на группы параметров. Т.е. параметры для мониторов, принтеров. Вот смысл то в группах параметров есть? Или можно все вместе хранить?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 ноября 2010 г. 14:11, спустя 7 минут 56 секунд

    ты этот магазин делаешь просто что б обучиться или для реального использования? Если второе - то лучше взять что-нибудь готовое, например Magento.

    Группы имхо нужны. Модель данных EAV как бы тут как нельзя кстати. Но вот в последнее время слышу отзывы о ней, как об антипаттерне, погугли на тему паттерна Class Table Inheritance
    Спустя 16 сек.
    http://martinfowler.com/eaaCatalog/classTableInheritance.html
    http://design-pattern.ru/patterns/class-table-inheritance.html
    Спустя 38 сек.
    @phpdude, тебя не хватано на докладе от Фараздаги. Глянь хотя бы презентацию его http://zfconf.org.ua/conf-2010/topics/zf-evolution/
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 ноября 2010 г. 14:15, спустя 3 минуты 36 секунд

    Группы имхо нужны.

    Ну раз нужны значит будем делать ).

    Готовое не хочу. Это наверное мои заморочки из детсва ))) Хочу свое. Ну а магазин - для реального использования и для диплома.
    Спустя 11 сек.
    За своет спасибо.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!