ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Сегодня я понял что ничего не понял... шедевр человеческой мысли...

Сегодня я понял что ничего не понял... шедевр человеческой мысли...

  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 октября 2010 г. 7:14, спустя 2 часа 17 минут 20 секунд

    ой, да это один класс…
    не всё полезно, что в swap полезло
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 октября 2010 г. 7:22, спустя 7 минут 42 секунды

    а запросы-то, запросы
    WHERE t.ref_users = u.id AND t.price > $zp AND u.country = '$country' AND u.region = '$region' AND t.name LIKE '%$name%' …

    ебать какой жыр
    Спустя 158 сек.
    в общем это действительно наёбка. ибо по три запроса в функции, причём результаты выборок не используются, а перезаписываются
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 октября 2010 г. 21:16, спустя 13 часов 54 минуты 9 секунд

    master
    ой, да это один класс…
    метод все уебать с помощью ОПП )) жесть полная… про запросы это вообще песня со слезами.. там круче есть ..пробовал експерементировать пока скриптам не дал 512М оператива не шли…
    а задача я так понял стояла всего то поиск организовать, но вот что учудили: все что можно все выборки других компанентов и каталога завязали на этот же класс, в итоге: дергать поиск, валиться все..
    можно в принципе его переписать по уму но это время и средства, а хозяин ими пока не распологает…
    часть вынести на уравень системы в классы, остальное оптимизировать код, и запросы,ну и в базе таблиц структуру проиндексировать где надо - как ты догадываешься поля в которых полнотекстный поиск не индексированы хотя varchar )) или тригера отписать… там виртуальный сервер на хосте так что можно.

    PS: не понять просто логику а нахрена в класе пладить клоны функций ну хоть тресни не понимаю (про запросы пока молчу..)
    Отладчиком трасернуть в работе не смог 6 гигов оператива не хватило… Java PDT и zend в кору упали
  • felix90

    Сообщения: 191 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 октября 2010 г. 21:48, спустя 31 минуту 47 секунд

    Мне сразу вспомнилась биллинг панель от bpanel.ru. Там ребята сделали index.php, размер которого больше 1MB… Быть может они и являются авторами этом cms? )))))
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 октября 2010 г. 6:02, спустя 8 часов 14 минут 32 секунды

    felix90, нет родной код нармальный в SMC, сразу качнул неправленный чтоб сравнить, это умельцы её переделали так… ) правду говарят что человеческая мысль необъятная.. когда видишь подобное то понимаешь на сколько бывает необъятна.. )))
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 октября 2010 г. 8:38, спустя 2 часа 35 минут 43 секунды

    Подскажите как реализовать задумку:
    есть клас работы с mysql в нем есть метод запроса к базе, как реализовать вывод запросов понятно тупо echo $sql; и все, а вот как реализовать вывод имени функции обращающейся к классу и методу которая формирует данный запрос?
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 октября 2010 г. 8:46, спустя 7 минут 45 секунд

    распарсить trace
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 октября 2010 г. 13:19, спустя 4 часа 33 минуты 44 секунды

    Troy, вобщем если просто то как определить из метода класса имя класса и метода его вызвавшего.
    Пример: есть класс -1 и есть класс -2, из класса -2 и метода -а идет вызов класса -1 и метода -б, как в методе -б в классе 1 узнать класс и метод (имена) его вызвавший?
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 октября 2010 г. 19:44, спустя 6 часов 24 минуты 42 секунды

    есть класс -1 и есть класс -2, из класса -2 и метода -а идет вызов класса -1 и метода -б, как в методе -б в классе 1 узнать класс и метод (имена) его вызвавший?

    debug_backtrace
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 октября 2010 г. 1:49, спустя 6 часов 5 минут 11 секунд

    master, а вот это может и подайдет, проверю, спасибо…


    Я ж сказал trace)
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 октября 2010 г. 1:59, спустя 10 минут 6 секунд

    Troy, иногда надо пальцем ткнуть
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 октября 2010 г. 1:47, спустя 23 часа 47 минут 45 секунд

    Troy, master, спасибо но в данном случае не прокатит, вызов идет класса в коде через стаический метод - "::"
    забил на код проще все переписать с 0… ещё раз спасибо.
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 октября 2010 г. 2:27, спустя 39 минут 32 секунды

    вызов идет класса в коде через стаический метод

    и что?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Дмитрий

    Сообщения: 252 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 октября 2010 г. 5:21, спустя 2 часа 54 минуты 39 секунд

    master, да немного напутал в коде, все в норме…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!