ФорумРазработкаБазы данных → структура базы автомобилей

структура базы автомобилей

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 октября 2010 г. 2:23, спустя 1 минуту 22 секунды

    сеня вечером буду блинчики жарить и начинять их мясом

    а я еаваться
    Сапожник без сапог
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 октября 2010 г. 2:42, спустя 19 минут 9 секунд

    ёпт, ну чо тут,

    f_model_id - айдишник тачки, для которой прописываются параметры,
    f_param_id - айдишник параметра (от 0 до 42, там объем бензобака, макс скорость)
    f_value_id - айдишник значения параметра, (10 л, 200км/ч)

    1 1 1   значит что для какой-то тачки "Объем топливного бака, л" равен "65" литров

    Отдельно есть таблица со списком параметров и отдельная со списком значений

    Дуд, жду тебя )
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 октября 2010 г. 2:55, спустя 12 минут 53 секунды

    а не лучше тут key-value хранилище юзать? Я бы хранение такой инфы в монгодб убрал, т.к. у разных тачек могут быть и не быть разные параметры.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 октября 2010 г. 5:23, спустя 2 часа 22 минуты 2 секунды

    ух пиздец)
    Спустя 1 минуту 10 секунд добавил
    http://prostopleer.com/tracks/27614708qyp

    ахуеть! ) прикольно, давай еще чего нить из этого же репертуарчика)))
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 октября 2010 г. 12:06, спустя 6 часов 42 минуты 19 секунд

    Ну МонгоДб устанавливать надо.. Пыхчане, мне бы простой примерчик, есть тачка с `id`,
    к ней нужно привязать параметры: `тип топлива`,`макс. скорость` т.д. и значения этих полей
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 октября 2010 г. 15:48, спустя 3 часа 42 минуты 30 секунд

    Что про EAV почитать можно?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 октября 2010 г. 1:59, спустя 10 часов 10 минут 40 секунд

    глянь Magento
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 октября 2010 г. 21:15, спустя 19 часов 16 минут 20 секунд

    вкурил, аналогично в wordpress есть eav

    обычная - модель, параметр, параметр, параметр, параметр, параметр, параметр.
    еав - модель, параметр, значение.

    верно?
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 октября 2010 г. 21:43, спустя 27 минут 57 секунд

    truth4oll, если я правильно "въехал", то твой пример подходит.

    model (idmodel, namemodel)
    param (idparam, nameparam)
    value (idvalue, namevalue)
    comb (idmodel, idparam, idvalue)

    model (1, Запор) - модель авто)))))))))))

    param (1, топливо)

    value (1, бензин)
    value (2, дизель)

    comb (1, 1, 1) - как результат "запор на бензине". ))) Вывод: бензин больше не пьем!!!
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 октября 2010 г. 6:13, спустя 8 часов 30 минут 21 секунду

    Tekuto, еще могут быть параметры типа "выпадающий список" и "несколько элементов из списка"
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 октября 2010 г. 6:45, спустя 31 минуту 22 секунды

    Tekuto, еще могут быть параметры типа "выпадающий список" и "несколько элементов из списка"

    не подумал сразу. вернее, не заострил внимание. в этом случае отдельную таблицу для параметра?
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 октября 2010 г. 20:38, спустя 13 часов 52 минуты 54 секунды

    Зависит от того, что потом с этими параметрами будешь делать, будет ли по ним поиск и т.д.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • truth4oll

    Сообщения: 463 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 ноября 2010 г. 1:40, спустя 1 день 5 часов 1 минуту

    Tekuto, спасибо за попытки, но сейчас у меня так и есть… сложность возникает при поиске
    приходится на каждый параметр делать запрос, а потом выделять пересекающийеся айдишники, они и будут результатом поиска..


    SELECT f_model_id
    FROM m_model_link
    LEFT JOIN m_value ON m_model_link.f_value_id = value_id
    WHERE m_model_link.f_param_id =35
    AND m_value.value_name >$v

    тоесть из таблицы значений выбираем соответсвуюшие условию значения, но одно значение может соответствовать двум параметрам, например 2 - объем двигателя 2 литра, либо 2 - количество мест в автомобиле…
    всю голову сломал.. (
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 ноября 2010 г. 3:01, спустя 1 час 21 минуту 44 секунды

    генерируй плоскую таблицу

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!