ФорумПрограммированиеJavaScript → clearInterval в ослах

clearInterval в ослах

  • drugoi

    Сообщения: 71 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 октября 2010 г. 9:15, спустя 4 секунды

    Стояла задача сделать автоматически меняющиеся картинки, а также кнопки для перехода на нужную картинку, написал JS код, работает в мозилле, в опере нормально, а в IE не срабатывает clearInterval, т.е. автоматически работает нормально, а при нажатии на кнопки, с каждым новым нажатием прибавляет еще интервалов и начинается такое сука  мелькание. Проверил 6-ю и 7-ю версии. Подскажите в чем может быть дело.

    Код:

    var dInt="";

    function init(duration) {
    var i = -1;
    startplay(duration,i);
    }

    function startplay(duration,i) {
    i++;
    window.clearInterval(dInt);
    switch(i) {
    case 0:
    $('.container .img').fadeOut(300,function(){
    $('.container .img').css('background','url("/images/image-1.jpg") no-repeat');
    $('.container .img').fadeIn(300,function(){dInt=setInterval(function(){startplay(duration,i);}, duration);});
    });
    break;

    case 1:
    $('.container .img').fadeOut(300,function(){
    $('.container .img').css('background','url("/images/image-2.jpg") no-repeat');
    $('.container .img').fadeIn(300,function(){dInt=setInterval(function(){startplay(duration,i);}, duration);});
    });
    break;

    case 2:
    $('.container .img').fadeOut(300,function(){
    $('.container .img').css('background','url("/images/image-3.jpg") no-repeat');
    $('.container .img').fadeIn(300,function(){dInt=setInterval(function(){startplay(duration,i);}, duration);});
    });
    break;

    case 3:
    init(duration);
    break;

    }
    }

    $(document).ready(function()
    {
    $("button#button1").click(function(){$(this).blur();startplay(5000,-1);});
    $("button#button2").click(function(){$(this).blur();startplay(5000,0);});
    $("button#button3").click(function(){$(this).blur();startplay(5000,1);});
    });

    window.onload = init(5000);
  • drugoi

    Сообщения: 71 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 октября 2010 г. 9:04, спустя 23 часа 48 минут 42 секунды

    Черт))) Проблема оказалась банальной))) закешировался js файл. Когда грохнул кэш вручную все заработало.
  • drugoi

    Сообщения: 71 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 октября 2010 г. 9:15, спустя 11 минут

    …если кому надо - почти готовое решение, осталось добавить непосредственно HTML код ну и картинки.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <style>
    .container, .img, .buttons {width:640px;}
    .img {height:480px; margin:0 0 20px 0;}
    </style>
    <script>
    /*

    … JS код из первого поста

    */
    </script>
    </head>
    <body>
    <div class="container">
        <div class="img"></div>
           <div class="buttons" align="left">
    <button id='button1'> 1 </button> <button id='button2'> 2 </button> <button id='button3'> 3 </button>
           </div>
       </div>
    </body>
    </html>

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 октября 2010 г. 9:15, спустя 14 секунд


    Черт))) Проблема оказалась банальной))) закешировался js файл. Когда грохнул кэш вручную все заработало.
    лол

    решение на самом деле бесполезное, ибо влоб под 3 картинки, согласись :))
    Сапожник без сапог
  • drugoi

    Сообщения: 71 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 октября 2010 г. 9:22, спустя 7 минут 5 секунд

    ну почему на 3 дуд? если добавить в переключатель еще кейсов, то там сколько угодно можно картинок, вопрос скорей в том почему я сюда не добавил какой-нить JS пагинатор…
    ну это поправимо, ща))
    Спустя 245 сек.
    вообще чтоб вручную не писать, можно в цикл, да и прям из базы например
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 октября 2010 г. 9:27, спустя 4 минуты 15 секунд

    drugoi, :)
    Сапожник без сапог
  • drugoi

    Сообщения: 71 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 октября 2010 г. 9:28, спустя 1 минуту 36 секунд

    добавить скролл слою с кнопками, можно даже превью картинок, но это тогда будем изобретать велосипед, таких скриптов в нете навалом, да и покруче чем этот говнокод))))))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2010 г. 11:04, спустя 4 дня 1 час 36 минут

    ТС трешер

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!