ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → Ин/декремент переменной. Как вы поступаете в условиях инкапсуляции?

Ин/декремент переменной. Как вы поступаете в условиях инкапсуляции?

  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2010 г. 16:22, спустя 3 часа 56 минут 58 секунд

    в питончике есть property()
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2010 г. 19:38, спустя 3 часа 16 минут 17 секунд

    adw0rd, ахуенно! сяду змею учить после юнити 3д)
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2010 г. 19:48, спустя 9 минут 38 секунд

    ТС, будь проще. если тебе реально надо сделать инкремент свойства, делай )))
    уважаемые гуру говорят, что это наверняка ошибка проектирования, хз, очень может быть. только если ты завернешь инкремент в геттеры/сеттеры эта ошибка никуда не денется, просто ты будешь прикладывать больше усилий.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 октября 2010 г. 21:42, спустя 1 час 54 минуты 33 секунды

    Если ТС делает инкремент свойства внутри класса, то пусть работает со свойством, а не с методом.
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 1:26, спустя 3 часа 44 минуты 22 секунды

    Или попроще…
    Вместо этого
    ;$this->setVar($this->getVar()+1);


    вот это
    ;$this->incrementVar();


    …, где incrementVar() объявлен как

    private function incrementVar()
    {
    $this->var++;
    }


    Таким образом все детали обработки свойства снова скрыты, и снова не нарушаем инкапсуляцию…
    Иногда бывает, что я туплю, особенно в конце рабочего дня….
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 1:36, спустя 9 минут 36 секунд

    харе ебать мозги
    $this->var++;

    и точка
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 октября 2010 г. 1:37, спустя 56 секунд

    харе ебать мозги

    а кто тебе их ебет? )
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 октября 2010 г. 1:39, спустя 1 минуту 50 секунд

    Иногда бывает, что я туплю, особенно в конце рабочего дня….

    Сегодня в 12:26:55
    да вроде только утро))
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 октября 2010 г. 1:41, спустя 2 минуты 31 секунду

    Иногда бывает, что я туплю, особенно в конце рабочего дня….

    Сегодня в 12:26:55
    да вроде только утро))
    Сапожник без сапог
  • arvitaly

    Сообщения: 292 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 1:42, спустя 1 минуту 10 секунд

    харе ебать мозги
    PHP
    $this->var++;
    и точка


    $this->var++;.
    так?

    syntax error unexpected '.'

    Чо то не так
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 октября 2010 г. 1:49, спустя 6 минут 11 секунд

    phpdude, Да не… имею ввиду что ту тему вчера вечером начал…
    А сегодня сутра на свежую голову осенило)…
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 октября 2010 г. 3:31, спустя 1 час 42 минуты 27 секунд

    точка из депрекейтед
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!