ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Нужно готовое решение

Нужно готовое решение

  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 октября 2010 г. 18:03

    Есть табличка.
    Каждая строка в таблице - объект. У объекта есть множество параметров. Ну грубо говоря табличка ноутбуки, параметры, вес, размеры, размер экрана (вводится цифрой, для этого есть дополнительная таблица). Еще есть цвет, которых может быть много и тогда в отдельной табличке будет и красный и белый для этого ноута.
    Это все хозяйство мне надо аккуратненько и безгеморно вывести в табличку с возможностью поиска и фильтра по парамтрам. Ну и сортировки по различным столбцам. Это что то типа круд генератора на фреймворках. А я в них не особо пока. Поэтому прошу подобное решение, а то писать ваще не охото. Если такой ффункционал есть в круд на фв, то пишите на каком.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2010 г. 18:04, спустя 1 минуту 12 секунд

    ждем главрыба
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2010 г. 18:18, спустя 13 минут 37 секунд

    ну в нормальных фреймворках обычно такое есть, грамотно криэйтишь таблички (ноутбуки, размеры экрана, цвета), запускаешь генератор крудов, не забываешь грамотно связи моделей сделать и готово.

    в случае кейка только поиск сделать придется (кстати, вывод по фильтрам как раз вот сейчас делал для одного проекта, чтобы из урла /categories/2/format:3/pcode:5/day:1/month:11/year:2004 брал парамсы и подставлял в кондишн запроса, делается быстро и просто).

    в уии там же вроде и поиск генерится? {+++66+++} в черновом варианте дело часа, не больше, на кейке
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 октября 2010 г. 18:29, спустя 11 минут 37 секунд

    Sinkler, в юии посмотрел. Там поиск есть. Фильтры есть.
    Но табличка самая простейшая в которой я смотрел. Никаких один ко многим и тп. Как форигн кей делать - надо смотреть. {+++285+++} Блеа, ночью туплю или удалить элемент массива по его значению одной функцией реально нельзя?
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2010 г. 18:32, спустя 2 минуты 49 секунд

    а есть какая-нибудь кукбук по уии? {+++48+++} просто интересно посмотреть, неужели орм там такая хуевая)))
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 октября 2010 г. 18:35, спустя 3 минуты 31 секунду

    Sinkler, врятли. Скорее я хуевый. Я думаю там есть все отношения в таблицах.
    http://www.yiiframework.ru/doc/blog/ru/start.overview
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2010 г. 18:44, спустя 8 минут 52 секунды

    SpartakuS, вот оно: http://www.yiiframework.ru/doc/guide/ru/database.arr {+++101+++} думаю, на уии это не дольше делается, чем на кейке, а если и поиск генерится, то, возможно, и быстрее)))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 октября 2010 г. 12:34, спустя 17 часов 50 минут 5 секунд

    че-то я нихуя не понял. Тебе EAV нужно?
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 октября 2010 г. 12:38, спустя 3 минуты 30 секунд

    ооо, ну начались эти умные слова))))
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 октября 2010 г. 12:39, спустя 1 минуту 10 секунд

    Абырвалг, у меня есть таблица. Мне нужно вывести таблицу. Сделать расширенный для нее. По все полям. Вот и все. Ну плюс сортировку по столбцам рарешить.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 октября 2010 г. 12:42, спустя 3 минуты 13 секунд

    ну глянь как той же мадженте сделаны атрибуты товаров {+++11+++} там тоже есть фильтрация, сортировка
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 октября 2010 г. 12:44, спустя 1 минуту 41 секунду

    Абырвалг, как то сделать я и сам знаю. Я хочу моего мнимального участия.
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 октября 2010 г. 12:45, спустя 49 секунд


    че-то я нихуя не понял. Тебе EAV нужно?

    а ты знаешь готовые standalone реализация? {+++17+++} реализации*
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 октября 2010 г. 12:46, спустя 1 минуту 34 секунды


    Абырвалг, как то сделать я и сам знаю. Я хочу моего мнимального участия.
    пока всё это обсуждалось, ты бы уже сделал это давно)))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 октября 2010 г. 12:48, спустя 1 минуту 12 секунд

    standalone - нет, не встречал. Но на гитхабе есть какие-то решения для кейка

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!