ФорумПрограммированиеJavaScript → form в tooltip

form в tooltip

  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2010 г. 4:14

    Делаю в выпадающем тултипе форму для отправки сообщения без перезагрузки страницы, столкнулся с проблемой, в выпадающем тултипе не хочет отправлять без перезагрузки, если тултип отключаю скрипт отрабатывает без проблемм.

    $(document).ready(function() {

    $('#submit').click(function () {

    var name = $('input[name=name]');
    var comment = $('input[name=comment]');

    if (name.val()=='') {
    name.addClass('hightlight');
    return false;
    } else name.removeClass('hightlight');

    if (comment.val()=='') {
    comment.addClass('hightlight');
    return false;
    } else comment.removeClass('hightlight');

    var data = 'name=' + name.val() + '&comment=' + comment.val();

    $('.text').attr('disabled','true');

    $('.loading').show();

    $.ajax({

    url: "query.php",

    type: "GET",

    data: data,

    cache: false,

    success: function (html) {
    //if process.php returned 1/true (send mail success)
    if (html==1) {
    $('.form').fadeOut('slow');
    $('.done').fadeIn('slow');
    } else alert('Ошибка');
    }
    });

    return false;
    });
    });


    <a href="#" title="<div class='done'>Спасибо за заказ!</div><div class='form'><form method='post' action=''><table cellpadding='2' class='alogins' cellspacing='2' border='0'><tr><td>Имя:</td><td><input type='text' name='name' class='add_i' /></td></tr><tr><td>Телефон:</td><td><input type='text' name='comment' class='add_i' /></td></tr><tr><td colspan='2' align='right'><input type='submit' id='submit' class='search_s' value='Оформить' /></td></tr></table></form></div>" class="trigger">Купить без оформления</a>


    		$(".trigger").tooltip({ position: "bottom center", opacity: 1});


    если так, то работает:

    <div class='done'>Спасибо за заказ!</div><div class='form'><form method='post' action=''><table cellpadding='2' class='alogins' cellspacing='2' border='0'><tr><td>Имя:</td><td><input type='text' name='name' class='add_i' /></td></tr><tr><td>Телефон:</td><td><input type='text' name='comment' class='add_i' /></td></tr><tr><td colspan='2' align='right'><input type='submit' id='submit' class='search_s' value='Оформить' /></td></tr></table></form></div>


    есть ли вариант решения или хака какого нибудь?
  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2010 г. 4:28, спустя 13 минут 21 секунду

    затупил, есть же чё почитать: http://flowplayer.org/tools/demos/tooltip/any-html.html

    вот и решение.
  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 октября 2010 г. 1:44, спустя 21 час 15 минут 49 секунд

    а кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, опера отправляет данные в utf-8, используем iconv - приходит на почту в норм кодировке, а если юзать FF или IE то отправка идёт в 1251 и iconv не катит?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 октября 2010 г. 2:09, спустя 25 минут 1 секунду

    developer, кодировку на сайте пропиши в мете да и все
    Спустя 12 сек.
    в программировании чудес не бывает
    Сапожник без сапог
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 октября 2010 г. 2:09, спустя 36 секунд

    А meta с кодировкой на странице стоит? Пробовал в отправку ajax-запроса добавить:

    contentType : "application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8"

    ?
  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 октября 2010 г. 2:16, спустя 7 минут 11 секунд

    гм, сделал так:
    if (preg_match('//u', $full_name)) { /* utf-8 */ }

    всё через ж
    Спустя 31 сек.

    developer, кодировку на сайте пропиши в мете да и все
    Спустя 12 сек.
    в программировании чудес не бывает

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    прописано было
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 октября 2010 г. 2:19, спустя 2 минуты 18 секунд

    developer, если ты про то, что данные из ajax приходят в ютфе - то да, аякс посылает данные всегда в ютфе
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!