ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Flash Vars & Custom ArrayAccess object

Flash Vars & Custom ArrayAccess object

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 5:09, спустя 7 минут 40 секунд

    $flash['errors'] = array('dskjdskээ', 'аоалоа', 'выдлвыд', 'лвыовыл');

    я просто думаю, что AA здесь лишний. Проще как в мадженте:

    $fv->addSuccess('все сработало');
    $fv->getSuccess() // вернет массив. Может пустой а может и нет


    но тут тоже плохо: магия add*, get*. Лучше просто ->add('success', 'foo')
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 5:29, спустя 19 минут 51 секунду

    это в реализации класса будет проще на несколько строк, а в использовании нисколько не проще

    кстати, мой класс позволяет инстанциировать несколько разных экземпляров:

    $success  = new FlashArray('@success');
    $error  = new FlashArray('@error');

    $success[] = 'sddkjdkjdk';

    $error[] = 'dsldldkslkdslds';
    $error[] = 'lla skslksalasl';

    не знаю насколько это полезно, просто допустимо.

    можно, например, для каждого вида форм использовать свой "корневой" идентификатор. сессия ведь одна на все открытые пользователем страницы.

    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 5:37, спустя 8 минут 30 секунд

    у меня у сессий есть неймспейсы и в каждом несмспейсе свои флешвары
    Спустя 36 сек.
    $session->ns('my_form')->addFlash('notice', 'foo');
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 5:40, спустя 3 минуты 13 секунд

    Абырвалг, я тоже люблю ебаться, правда я с девушками
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 5:41, спустя 1 минуту 5 секунд

    а где тут ебля?
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 5:49, спустя 7 минут 46 секунд

    в кейке эта хрень через класс сессий реализована
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 5:54, спустя 5 минут 17 секунд

    да везде это сделано через класс сессий
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 6:15, спустя 20 минут 18 секунд

    согласись такая форма абсолютно интуитивно понятна. не надо знать ничего про названия методов

    $notices = new FlashArray('@my_form/notice');

    $notices['foo'] = 'bar';       // хочешь жни
    $notices[] = 'bar-bar-bar'; // а хочешь куй
    unset($notices['abyr']);     // всё равно получишь…
    Спустя 121 сек.

    в кейке эта хрень через класс сессий реализована


    в кейке реализована полная хрень. там всё напутали со временем жизни
    edited: бля, пардон муа! кажется это в CI была попытка Flash Vars
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 6:07, спустя 23 часа 52 минуты 24 секунды

    методы автодополнятся, к ним будет внятное описание (phpDoc). А массивы - это магия
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 6:14, спустя 6 минут 54 секунды

    RADы съели твой моск )))
    Спустя 41 сек.
    код должен быть таким, чтобы описание было не нужно
    ιιlllιlllι унц-унц
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 6:52, спустя 38 минут 4 секунды

    artoodetoo, я вот тоже за методы, наверно это уже как кому привычней, опряделять читаемость используя массивы или методы. Я не догоняю вообще массивы. Да и ИМХО как то тупо выглядит - везде методы, а тут бац массивы. Посему предлагаю эту тему не затрагивать, ибо смысла в данном случае в спорах нет.
    artoodetoo, а вообще всё нормально, обычное решение хули?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 7:02, спустя 9 минут 47 секунд

    ))) мне просто похуй. бывает немного раздражает бессмысленная сложность. Лао Цзы учит нас не париться и не развешивать ярлыки.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 октября 2010 г. 7:04, спустя 2 минуты 23 секунды

    artoodetoo, всё равно не расстраивайся, я тебя понимаю.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 7:06, спустя 2 минуты 11 секунд

    kostyl, хорошо, не буду
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 октября 2010 г. 9:23, спустя 2 часа 16 минут 38 секунд

    соглашусь про самодокументиуемость кожа
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!