ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОВебсервер → проблема с apache

проблема с apache

  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 октября 2010 г. 13:25

    странно, апач работает и настроен. оки, посмотрю
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 октября 2010 г. 13:51, спустя 25 минут 29 секунд


    странно, апач работает и настроен. оки, посмотрю
    как он работает, если 80 порт не поднят?) {+++20+++} что тогда означает что он работает?)
    наверняка и в процессах его нет
    adw/0
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 октября 2010 г. 13:59, спустя 8 минут 30 секунд

    ну я настроил хост, прописал слушать 80 порт.

    а сейчас почему-то апач не хочет стартовать
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:01, спустя 1 минуту 41 секунду

    ну и что там в логах?
    adw/0
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:25, спустя 23 минуты 51 секунду

    проблема была в отсутствии папки логов.

    а теперь апач запустился, но сайт не пашет.

    km12833-03:/var/log/apache2# cat error.log

    [Sun Oct 03 20:18:40 2010] [notice] Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny9 with Suhosin-Patch configured – resuming normal operations
    {+++220+++} а в логах сайта
    [Sun Oct 03 20:23:56 2010] [error] [client 95.108.147.186] File does not exist: /htdocs
    [Sun Oct 03 20:24:04 2010] [error] [client 95.108.215.16] File does not exist: /htdocs
    [Sun Oct 03 20:24:12 2010] [error] [client 66.249.66.213] File does not exist: /htdocs

    видимо я что-то типа докрута забыл, сайт-то в /home/sites/bloodtar.ru
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:26, спустя 1 минуту 10 секунд

    а теперь апач запустился, но сайт не пашет.

    не знаю куда ты смотришь, но сайт пашет http://bloodtar.ru/ {+++32+++}
    видимо я что-то типа докрута забыл, сайт-то в /home/sites/bloodtar.ru

    Уверен что да, создай виртхост и пропиши туда док. рут
    adw/0
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:28, спустя 2 минуты 10 секунд

    а теперь апач запустился, но сайт не пашет.
    не знаю куда ты смотришь, но сайт пашет http://bloodtar.ru/


    Ошибка. Ссылка не работает.
    Попробуйте:
    Открыть кэшированную копию страницы bloodtar. ru.
    Искать в Google:
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:29, спустя 58 секунд

    Not Found

    The requested URL / was not found on this server.
    Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny9 with Suhosin-Patch Server at bloodtar.ru Port 80
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:36, спустя 6 минут 57 секунд


    Not Found

    The requested URL / was not found on this server.
    Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny9 with Suhosin-Patch Server at bloodtar.ru Port 80
    мне тоже отвечает 404 {+++40+++} Либо хром дохуя умный, либо его же кеш тупит
    adw/0
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:44, спустя 8 минут 3 секунды

    докрут прописал, работает {+++159+++} такой вопрос, во всяких манах по настройке нгинкс и апача пишут в виртуальных хостах пишут разные ддокруты. то есть для нгинкс докрут сайт/статика, для апача сайт/апач.

    правильно это или докрут должен быть один?

    а в какой из этих докрутов ложить сайт?
    {+++231+++} я имею ввиду файлы сайта.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:46, спустя 2 минуты 30 секунд

    правильно это или докрут должен быть один?

    не важно как, решать тебе хранить статику и сайт в одном месте или в разных
    {+++90+++} http://adw0rd.ru/2009/nginx-and-apache-install/
    но лучше вообще без апача, то есть вот так:
    http://adw0rd.ru/2010/ubuntu-php53/ {+++40+++} сейчас у php-fpm другой конфиг, не xml, а как php.ini, но там нет ничего сложно совершенно
    adw/0
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:48, спустя 1 минуту 20 секунд

    не важно как, решать тебе хранить статику и сайт в одном месте или в разных


    просто в разных цмс статика может быть раскидана по 10 папкам, лежащим в корне, а докрут мы можес указать один, либо корень.

    какие права поставить на папку home/sites/ чтобы я через фтп заходил?

    а так же какого юзера сделать владельцем и какую группу?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:53, спустя 5 минут 16 секунд

    я не знаю, сделай владельце например www:www
    и ftp пусть работает из под www:www, либо если не хочешь поставь chmod -R 777 /home/sites
    adw/0
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:58, спустя 4 минуты 44 секунды

    ну я сделал юзера соулгарден, группу www-data, но правиь м создавать файлы мне не давало, поставил права 777, но за безопасность боюсь.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 октября 2010 г. 14:59, спустя 54 секунды

    за какую безопасность?
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!