ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Экспорт в .csv

Экспорт в .csv

  • sen4ik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 15:34

    Привет пыхаюзеры,

    Ниже скрипт который сохраняет инфу их базы в .csv
    Файл ложится с папочку, и у юзера есть линк чтобы его скачать.
    Два вопроса:
    1. Как в csv файл записать название колонок из базы?
    2. Как удалить файл после скачивания? (вроде unset() надо пользовать, но саму логику не придумал)

    Спасибо

    <?php
    $dbuser = &#39;user&#39;;
    $dbpass = &#39;password&#39;;
    $dbname = &#39;database&#39;;

    mysql_connect(&#39;localhost&#39;, $dbuser, $dbpass) or die(&quot;Can&#39;t connect to db.&quot;);
    mysql_select_db($dbname);

    $fname=date(&quot;m-d-Y-h-i-s&quot;);
    $fp = fopen($fname.&#39;.csv&#39;, &#39;a&#39;);

    $q = &quot;SELECT * FROM responses&quot;;
    $r = mysql_query($q) or die (&quot;ERROR!&quot;);
    while($arr = mysql_fetch_array($r)){
    fputcsv($fp, $arr);
    }

    fclose($fp);
    echo &quot;<a href=&quot;.$fname.&quot;.csv>Download file</a>&quot;;
    ?>
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 15:38, спустя 4 минуты 6 секунд

    1.
    DESCRIBE `table`
    и записываете первой трокой
    2. unlink()
    adw/0
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 15:53, спустя 14 минут 39 секунд

    В тему. НИкто обертку для cvs функций не предложит? Мне в принципе только чтение нужно.
  • sen4ik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 15:54, спустя 1 минуту 16 секунд

    извиняюсь за ламерство - что имеется в виду вод словом обертка?
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 15:57, спустя 2 минуты 56 секунд

    php класс.
    Типа

    $csv = new Csv(&#39;file.csv&#39;);
    $csv->get();
    $csv->read();
  • sen4ik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 15:59, спустя 1 минуту 55 секунд

    понял
    такового не имеется
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 16:29, спустя 29 минут 47 секунд

    А самому сделать трудно? Можно погуглить на phpclasses
    adw/0
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 16:34, спустя 5 минут 35 секунд

    adw0rd, ну епт) Странный вопрос от тебя. Нет не трудно. Более того, сделаю. Делать начинать завтра с утра. А тут такая тема. Почему бы не спросить? Скинут - круто. Не скинут - погуглю пару минут (больше для такой задачи жалко), не найду за пару минут - напишу. ;)
  • sen4ik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 16:36, спустя 1 минуту 43 секунды

    Spartakus, ты если напишешь - поделись пожалуйста, обязательно пригодится!
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 16:40, спустя 3 минуты 34 секунды

    Окей.
    PS В новой пыхе надо сделать сборник скриптов. Свой пыххаб)
  • sen4ik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 16:41, спустя 52 секунды

    идея супер
    иногда я ищу скрипты на phpclub.ru но там они хреново распределены то категориям!
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 16:43, спустя 2 минуты 44 секунды


    PS В новой пыхе надо сделать сборник скриптов.
    Не надо, заебали все эти скриптоискатели.
  • sen4ik

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 16:57, спустя 14 минут 2 секунды

    AlexB
    Не надо, заебали все эти скриптоискатели.

    Аргументируй!
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 17:04, спустя 6 минут 28 секунд


    AlexB
    Не надо, заебали все эти скриптоискатели.

    Аргументируй!
    заебали. аргумент и похуй
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 17:04, спустя 7 секунд

    Че тут аргументировать? Весь форум забит темами: &quot;Я скачал скрипт [листинг на 10 страниц], он не работает, в чем проблема?&quot;.
    Предложение попробовать что-то написать самому, воспринимается как глубочайшее оскорбление.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!