ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → Нестыковка между наследованием и полиморфизмом.

Нестыковка между наследованием и полиморфизмом.

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 сентября 2010 г. 1:12, спустя 4 минуты 21 секунду

    я что-то интересное пропустил?

    Rotten, меня уже давно интересует универсальное решение для работы с файлами (+scp, sftp, ftp, …). Попробуй нарисовать UML'ку - диаграмму классов
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 2:02, спустя 49 минут 52 секунды

    Васяц… ну допустим вот этих три - приватные, а еще пара-тройка… публичные, которые в свою очередь юзают внутри себя эти приватные…
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 сентября 2010 г. 2:05, спустя 3 минуты 28 секунд

    Вот эти пара-тройка публичных и есть интерфейс.
    А смысл полиморфизма в том, что есть код, который юзает этот объект с этими тремя публичными методами. И если этому коду подсунуть объект другого совершенно класса и с другой реализации но с набором тех же публичных методов (интерфейсом), то этому коду будет наплевать на это всё, он будет юзать его, как и юзал.
    А то, что внутри есть скрытые методы, которые как-то друг-друга вызывают и как-то наследуются, это к интерфейсам не имеет отношения.
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 2:17, спустя 11 минут 57 секунд

    vasa_c, Да, согласен.
    Что ж. Жаль, правда что нет возможности определять именно закрытые методы в интерфейсах. Единственный тогда выход - в качестве того интерфейса реализовать абстрактный клас с такими (нереализованными) методами… И просто при наследовании - не забывать всегда сначала посмотреть на него чтобы напомнить себе что именно нужно реализовать
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 2:29, спустя 11 минут 51 секунду

    Абырвалг, да думаю в даной теме умл нету нужды - итак все предельно ясно..
    Ты мне лучше скажы - какой ты софт юзаешь для проектирования умл.. А то я уже задолбался хуячить все в пейнте..
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 сентября 2010 г. 2:33, спустя 4 минуты 8 секунд

    рисую крайне редко
    http://bouml.free.fr/

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!