ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Дополнительный return

Дополнительный return

  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:42, спустя 5 минут 21 секунду

    phpdude, ;)
    —-
    Ну а смотрите, у меня есть мой самописный класс валидации данных.

    $result = $core->valid(array(
    'value'=>$_POST['user_name'],
    'rule'=>'VALID_USERNAME',
    'minlength'=>'5',
    'maxlength'=>'100',
    ));

    В $result у меня будет либо TRUE / FALSE, помимо этого у меня валидатор должен выдать массив ошибок.
    До этого я просто задавал себе в классе условие name и он являлось присвоением этого массива сразу на шаблон смарти, в котором я уже и отображал его.
    Но теперь мне потребовалось ещё и дополнить его например так.

    $result = $core->valid(array(
    'value'=>$_POST['user_name'],
    'rule'=>'VALID_USERNAME',
    'minlength'=>'5',
    'maxlength'=>'15',
    ),$callback);

    $callback[] = 'дополнили массив';
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:47, спустя 5 минут 6 секунд

    я бы сделал класс валидатор и внутренняя переменная сохраняла такие данные
    Сапожник без сапог
  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 6:49, спустя 1 минуту 39 секунд

    phpdude, тоже так подумал, но я думал тем способом, который оказался медленным думал самое рационально делать.
    Спустя 36 сек.
    пздц несу чушь, вообщем, я думал также как и ты сначала, но потом вспомнив этот способ подумал что он наиболее рациональный.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:12, спустя 23 минуты 18 секунд

    pissflaps, слушай дуда. Дело говорит.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:17, спустя 5 минут 26 секунд

    я вот сейчас и не припомню, где использую передачу по ссылке…
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 сентября 2010 г. 7:24, спустя 6 минут 47 секунд

    А я делаю так: true - если правильно, не правильно. то вместо false - ошибки возвращаю
  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:24, спустя 3 часа 59 минут 24 секунды

    А я вечер подумал посидел, и понял что мне вообще нах это не нужно. :)
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 сентября 2010 г. 11:33, спустя 9 минут 54 секунды

    :D
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 сентября 2010 г. 19:33, спустя 7 часов 59 минут 44 секунды

    валидацию - нахуй )))
    ιιlllιlllι унц-унц
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 сентября 2010 г. 2:16, спустя 6 часов 42 минуты 40 секунд

    http://sontar.livejournal.com/156112.html
    не всё полезно, что в swap полезло
  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 сентября 2010 г. 2:25, спустя 8 минут 56 секунд

    master, ыыыыыыыыыы
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 сентября 2010 г. 2:25, спустя 19 секунд

    pissflaps, чо?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • pissflaps

    Сообщения: 148 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 сентября 2010 г. 2:27, спустя 2 минуты 23 секунды

    master, улыбноло по ссылке ответы юзверей, кстати темку можно закрыть. всё нужно от этого вопроса выжали.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 сентября 2010 г. 9:44, спустя 7 часов 16 минут 26 секунд

    pissflaps, слушай дуда. Дело говорит.

    тока что прочитал слушай дура :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!