ФорумПрограммированиеJavaScript → простой вопрос по js

простой вопрос по js

  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 января 2008 г. 5:47

    Не знал как еще тему назвать(:

    Вообщем…

    <html>

    <head>
    <title></title>
    </head>

    <body>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    div_id = 't';
    if (document.getElementById(div_id).style.display=='block'){
    document.getElementById(div_id).innerHTML='ok';
    }else{
    document.getElementById(div_id).innerHTML='> =(';
    }
    </script>

    <div id="t" style="display:block;"></div>


    </body>

    </html>

    Собственно ok не выводит…как тут быть?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2008 г. 5:56, спустя 8 минут 33 секунды

    Подумай где код и где t.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 января 2008 г. 6:50, спустя 54 минуты

    Я чет не понял смысла строки
    div_id = t
    а не проще сразу прописать getElementById("t") ???
    from TRIAL with LOVE
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 января 2008 г. 11:38, спустя 4 часа 47 минут 48 секунд

    Поставь <div id="t"></div> перед js
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2008 г. 11:50, спустя 12 минут 8 секунд


    <script type=&quot;text/javascript&quot;>
    function testInner(id) {
    var divid = document.getElementById(id);
    if (divid.style.display == &#39;block&#39;) {
    divid.innerHTML = &#39;Y&#39;;
    } else {
    divid.innerHTML = &#39;N&#39;;
    }
    }
    </script>

    <div id=&quot;t&quot; style=&quot;display:block;&quot;></div>
    <a href=&quot;#&quot; onClick=&quot;testInner(&#39;t&#39;)&quot;>testInner</a>
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2008 г. 11:56, спустя 6 минут 1 секунду


    Я чет не понял смысла строки
    div_id = t
    а не проще сразу прописать getElementById(&quot;t&quot;) ???


    Нет, не проще, а если потом имя айди поменяешь? Плюс каждый раз обращаться за данными в дум - не тру.

    Вот протести следующий скриптец:


    <script type=&quot;text/javascript&quot;>
    function testInner(id) {
    var id = document.getElementById(id);
    for (var i=0;i<2000;i++) {
    if (id.style.display == &#39;block&#39;) {
    id.innerHTML = i;
    }
    }
    }

    function testInner2() {
    for (var i=0;i<2000;i++) {
    if (document.getElementById(&#39;t2&#39;).style.display == &#39;block&#39;) {
    document.getElementById(&#39;t2&#39;).innerHTML = i;
    }
    }
    }
    </script>



    <div id=&quot;t&quot; style=&quot;display:block;&quot;></div>
    <div id=&quot;t2&quot; style=&quot;display:block;&quot;></div>
    <a href=&quot;#&quot; onClick=&quot;testInner(&#39;t&#39;);testInner2();&quot;>testInner</a>


    И чем больше итераций, тем медленее будет выполнятся ф-ия использующая напрямую вызов document.getElementById(&#39;t2&#39;). Но, если проводить меньше чем 2000 итераций, то ф-ия использующая напрямую вызов document.getElementById(&#39;t2&#39;) будет выполняться быстрее!

    P.S. Замеры проводил профайлером FireBug&#39;a.
    adw/0
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 января 2008 г. 16:08, спустя 4 часа 12 минут 38 секунд

    o_O фига вы тут устроили
  • Animator

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 мая 2008 г. 4:32, спустя 100 дней 11 часов 23 минуты

    а у меня такая просьба:

    <input name=&quot;tipe_pro&quot; type=&quot;text&quot; id=&quot;tipe_pro&quot; value=&quot;&quot; size=&quot;32&quot; />

    <select name=&quot;tipe_pro2&quot; id=&quot;tipe_pro2&quot;>
    <option value=&quot;&quot;>other</option>
    <option value=&quot;UNIFORM&quot;>UNIFORM</option>
    <option value=&quot;EXOTIC&quot;>EXOTIC</option>
    <option value=&quot;NET HIGH&quot;>NET HIGH</option>
    <option value=&quot;NET MEDIUM&quot;>NET MEDIUM</option>
    </select>


    как сделать чтоб при выборе tipe_pro2 в поле tipe_pro вписывалось value?
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 4:48, спустя 16 минут 17 секунд

    onchange=&quot;document.getElementById(&#39;tipe_pro&#39;).value=this.value&quot;
    все умрут, а я изумруд
  • Animator

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 мая 2008 г. 5:03, спустя 14 минут 54 секунды


    onchange=&quot;document.getElementById(&#39;tipe_pro&#39;).value=this.value&quot;



    будеш в грузии с меня шашлык и вино! спасибо!
  • mechanic

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 мая 2008 г. 5:32, спустя 29 минут 10 секунд

    гг)) эх если б ты в Амстердаме жил )
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 5:43, спустя 11 минут 4 секунды

    mechanic, ты в амстердаме живешь?))
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 5:55, спустя 11 минут 35 секунд

    Animator, я рядом )
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 6:00, спустя 5 минут 29 секунд

    русские блин все… никого из россии
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 мая 2008 г. 6:18, спустя 18 минут 8 секунд

    ага, грузия, амстердам, москва, питер… а русских нету :(
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!