ФорумСообществоФлейм → Кто как расчитывает оборудование под нагрузку?

Кто как расчитывает оборудование под нагрузку?

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2010 г. 14:36, спустя 1 минуту 30 секунд


    ты через GD это делаешь ?

    Сейчас да. Знаю-знаю, сейчас посоветуешь imMagic.
    тогда назревает вопрос, почему ты его не юзаешь ?
  • Hight

    Сообщения: 1489 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2010 г. 14:39, спустя 2 минуты 51 секунду

    NRG, это философский вопрос. Скажу честно, вопреки здравому смыслу - мне влом переписывать эту груду кода. Тем более, что это не решит проблемы "потоковой производительности".
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2010 г. 14:42, спустя 3 минуты 9 секунд


    NRG, это философский вопрос. Скажу честно, вопреки здравому смыслу - мне влом переписывать эту груду кода.
    так вот как раз ты избавишься от ненужной груды кода, и напишешь аккуратненькый класик =)
    а вот насчет железа не подскажу, никогда не подбирал его под проекты, но я думаю квадкора с 8 гигами оперативы хватит =)
  • Hight

    Сообщения: 1489 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2010 г. 14:47, спустя 4 минуты 10 секунд

    так вот как раз ты избавишься от ненужной груды кода, и напишешь аккуратненькый класик =)

    Он и сейчас аккуратненький. Давай закроем тему ресайза.
    я думаю квадкора с 8 гигами оперативы хватит

    Вот тут есть вопрос. Что лучше? 4 ядра и меньше мегагерцев, или 2 ядра и больше мегагерцев. Насколько связка nginx+php-fpm и MySQL будет эффективно трудиться на 4 ядра?! Смогут ли они утилизировать все 4 ядра.
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 сентября 2010 г. 15:05, спустя 18 минут 19 секунд

    4 ядра и меньше мегагерцев, или 2 ядра и больше мегагерцев

    по-моему пофиг, потоки по ядрам не кидаются вроде…
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2010 г. 20:14, спустя 5 часов 9 минут 1 секунду

    главное - бери 2 харда в зеркало, ненадейся на бекапы :))

    по железу … я бы арендовал какую нить хуйню i7 и все, точно хватит если правильно настроить)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 сентября 2010 г. 1:29, спустя 5 часов 14 минут 57 секунд


    NRG, это философский вопрос. Скажу честно, вопреки здравому смыслу - мне влом переписывать эту груду кода. Тем более, что это не решит проблемы "потоковой производительности".


    по всей видимости ты что-то неправильно сделал, бугагашенька
    Спустя 34 сек.
    хули там менять? если нормальная архитектура - сменить в конфиге одну строчку с названием драйвера ресайзилки и все
  • Hight

    Сообщения: 1489 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 сентября 2010 г. 3:43, спустя 2 часа 14 минут 35 секунд

    я бы арендовал какую нить хуйню i7 и все

    Арендовать нельзя. БД шибко важная. Знаешь ведь, что с хардами в хостинг-провайдерах делают, после тебя его могут кому угодно поставить даже не форматнув. Или вон, в этом форуме тема есть, макхост, как они наебнулись красиво! Теперь пытаются рекламой дело исправить.
    главное - бери 2 харда в зеркало, ненадейся на бекапы :))

    Это святое ;)
    по всей видимости ты что-то неправильно сделал, бугагашенька

    Да. Я связал свою жизнь с IT. =(
    Спустя 94 сек.
    хули там менять? если нормальная архитектура - сменить в конфиге одну строчку с названием драйвера ресайзилки и все

    Легко. Но опять же - это всё фигня.
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 сентября 2010 г. 0:08, спустя 20 часов 24 минуты 37 секунд

    ваще нихуя не понял
    если скрипт с такой посещаемостью есть, значит можно проанализировать его потребности в железе
    если нет - то нахуя ставить телегу впереди коня? будет нагрузка - будет оптимизация
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2010 г. 5:59, спустя 5 часов 51 минуту 22 секунды

    скажите а какие минимальные характеристики нужны для конвертирование видео файлов но серваке через ффмпеж ? (файл к примеру размером 30Мб)
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 сентября 2010 г. 7:05, спустя 1 час 5 минут 57 секунд

    Nox, от качества зависит, у эдво или васяц спроси. у них на москверу тоже конвертация была, может меряле, на машиниме не замерял
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 сентября 2010 г. 7:34, спустя 28 минут 51 секунду

    скажите а какие минимальные характеристики нужны для конвертирование видео файлов но серваке через ффмпеж ? (файл к примеру размером 30Мб)

    из быстро, ненагруженно, заебиь выбери 2
    Сапожник без сапог
  • Nox

    Сообщения: 204 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 сентября 2010 г. 8:02, спустя 28 минут 10 секунд


    скажите а какие минимальные характеристики нужны для конвертирование видео файлов но серваке через ффмпеж ? (файл к примеру размером 30Мб)

    из быстро, ненагруженно, заебиь выбери 2
    я твое быстро не понеъ

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!