ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Рэндом PHP

Рэндом PHP

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 сентября 2010 г. 18:29, спустя 1 минуту 39 секунд

    Stasovsky, смотрю на твою авку и пива хочу, слюни пускаю просто… =)

    я искуситель))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 сентября 2010 г. 18:34, спустя 4 минуты 59 секунд

    код я показал немножко выше. что и как устроено я слава богам понимаю… мне просто нужен элементарный рэндомный выбор из нескольких переменных например..
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 сентября 2010 г. 19:01, спустя 26 минут 42 секунды

    Вот, что-то нарыл, но переменная принимае только числа.. как быть, может есть аналог?
    <? 
    $one = 1;
    $two = 2;

    echo rand(($one),($two));
    ?>
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 сентября 2010 г. 19:10, спустя 9 минут 27 секунд

    Все. Придумал :)
    <? 
    if (rand(("1"),("2")) == 1)
    { echo "Один"; }
    else {
    echo "Два"; }
    ?>
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 сентября 2010 г. 19:17, спустя 6 минут 48 секунд

    индусы курят в сторонке))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • sum

    Сообщения: 25 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 сентября 2010 г. 20:23, спустя 1 час 5 минут 56 секунд

    [man]
    $data = array(
    '#firstdiv' =>array('title'=>'Див 1', 'text'=>'текст'),
    '#seconddiv'=>array('title'=>'Див 2', 'text'=>'текст'),
    '#thirddiv' =>array('title'=>'Див 3', 'text'=>'текст'),
    '#fourdiv' =>array('title'=>'Див 4', 'text'=>'текст'),
    '#fivetdiv' =>array('title'=>'Див 5', 'text'=>'текст'),
    '#sixdiv' =>array('title'=>'Див 6', 'text'=>'текст')
    );

    echo '<pre>'.print_r(array_rand($data),2).'</pre>';
    [/man]
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 сентября 2010 г. 20:46, спустя 22 минуты 26 секунд


    индусы курят в сторонке))
    +1
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 сентября 2010 г. 21:28, спустя 42 минуты 44 секунды

    :D
    $arr[] = "Первый нах";
    $arr[] = "Второй нах";
    $arr[] = "Третий нах";
    $arr[] = "Пшел нах";
    shuffle($arr);
    foreach ($arr as $div) {
    echo "<div>$div</div>";
    }
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 сентября 2010 г. 22:35, спустя 1 час 6 минут 25 секунд

    не видел упоминания [man]array_rand[/man], ее и правда не было? :)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 сентября 2010 г. 23:32, спустя 57 минут 14 секунд

    phpdude, так ведь сей функшн отдает определенное кол-во значений. Точнее, оно выбирает рандомно ключи из массива, но определенное заранее кол-во. А если у нас хз сколько блоков? Все же в данной задаче "шафл" (вариант Эда) подходит больше.
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 сентября 2010 г. 0:02, спустя 30 минут 15 секунд

    я слава богам понимаю

    язычник! ололо
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 сентября 2010 г. 13:20, спустя 1 день 13 часов 17 минут

    Старовер. А шо? Ололо?)
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 сентября 2010 г. 14:36, спустя 1 час 15 минут 39 секунд

    "дорогая пыха, у меня есть переменная, как мне её вывести средствами пхп?"
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!