ФорумСообществоФлейм → Когда код хуевый ...

Когда код хуевый ...

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 сентября 2010 г. 9:07, спустя 3 минуты 49 секунд

    но ты сам понимаешь что этот вариант не ахти )))

    Как раз этот вариант и ахти.

    Так начальству и нужно сказать, что

    Дальнейшая правка кода не целесообразна и может привести к непредсказуемым багам в дальнейшем, из за хаотично написанного кода.
    Пути решений:
    1) потратить 2 месяца на исправление данного модуля(в итоге 95% все равно переделается)
    2) потратить 1 месяц и написать модуль с нуля. Для этого нужно четкое ТЗ.


    сроки можно поставить самому, главное что бы срок исправления был больше чем срок написания с нуля =)

    Даже в строительстве иногда легче снести здание, вывести обломки, заново создать фундамент и построить новое здание, чем ремонтировать старое.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 9:10, спустя 3 минуты 4 секунды

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 13:58, спустя 4 часа 47 минут 4 секунды

    Как раз этот вариант и ахти.

    я не такой. Ты предлагаешь быть страусом: башкой в песок. А мне хочется в этой канторе показать, что я мужик с большими яйцами, а не скакать, говно роняя с фирмы на фирму.


    Абырвалг, есть вариант сказать начальству, что прошлы программист был мудак и из за этого весь процесс разработки идет намного дольше. И чем больше ты добавляешь, тем более замедляется разработка. Возможно тебе дадут время отрефакторить.


    мне периодически удается выбить время для рефакторинга, но его не хватает. Да и что душой кривить: не очень-то и хочется заниматься этим вопросом. Вопрос в деньгах наверно. И тут еще такой момент есть: этот программер не прошлый, он и сейчас как бы работает, пару часов в день. Живет в Германии (по учебе туда свалил). Не хочется всех собак на него вешать. Хотя все знают, что он мудак. Кроме дира наверно. Сколько раз он перезатирал мои коммиты в свн, сукааааа!!!1


    Давно уже пора http://www.ozon.ru/context/detail/id/1308678/

    начинал читать. Сложно было. У нас не все так хорошо, что б проводить рефакторинг на том уровне, который во введении приведен.
    Спустя 233 сек.
        setLayoutMode: function(){

    if ($('use_layout').value == '1'){
    change_marketplace_description();
    $("layout_block_1").style.display = '';
    $("layout_block_2").style.display = '';
    }else{
    $("layout_block_1").style.display = 'none';
    $("layout_block_2").style.display = 'none';
    }

    },
    galleryPictureChange: function(){

    if ($('product_picture').value == '2')
    $('product_image_attribute_tr').style.display = '';
    else
    $('product_image_attribute_tr').style.display = 'none';

    }

    Ну как? Тут как бы и Фаулера читать не нужно, что бы блевать потянуло. Бакс - это прототайп если че, не жуйквери.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 сентября 2010 г. 14:01, спустя 3 минуты 30 секунд

    Ну значит продолжай юзать его говнокод дальше.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 14:08, спустя 6 минут 31 секунду

    что я мужик с большими яйцами

    ни как не стыкуется с нытьем на форуме :)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 14:11, спустя 3 минуты 45 секунд

    можно сказать, что он один "хранитель" некоторых частей кода, где без него не разберемся. Увольнять нельзя. Добиться от него нормального кода тоже не удастся, как я понял. Все пишется "на отъебись"
    Спустя 23 сек.
    это не нытье, я хочу узнать как быть
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 14:15, спустя 3 минуты 49 секунд

    это не нытье, я хочу узнать как быть

    тебе предложили два варианта:
    Дальнейшая правка кода не целесообразна и может привести к непредсказуемым багам в дальнейшем, из за хаотично написанного кода.
    Пути решений:
    1) потратить 2 месяца на исправление данного модуля(в итоге 95% все равно переделается)
    2) потратить 1 месяц и написать модуль с нуля. Для этого нужно четкое ТЗ.

    что еще нужно?
    Реально других путей нет, если учитывать "что я мужик с большими яйцами"
    PS пис! :)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 14:21, спустя 5 минут 42 секунды

    у меня нет гарантий, что переписанный модуль будет стабильнее и лучше (в плане кода) чем нынешняя версия.

    ок, я подумаю над этим, спасибо за совет.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 23:35, спустя 9 часов 14 минут 29 секунд


    у меня нет гарантий, что переписанный модуль будет стабильнее и лучше (в плане кода) чем нынешняя версия.

    ок, я подумаю над этим, спасибо за совет.
    ну а у тебя есть какие то надумки? У меня была похожая ситуация в минске, я забил на эту хуйню, так как проект уже сдавали и нужно было поправить 20-30 багов. А в другом проекте я взял работу на выходные и переписал модуль для е-комерса.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 сентября 2010 г. 0:21, спустя 45 минут 53 секунды

    я не такой. Ты предлагаешь быть страусом: башкой в песок. А мне хочется в этой канторе показать, что я мужик с большими яйцами, а не скакать, говно роняя с фирмы на фирму.

    Чет ты меня совсем не понял =)
    Как раз профессионал должен объективно оценивать поставленную задачу.
    И самое главное объяснить начальству суть проблемы предложив пару вариантов решения, Что бы начальство само выбрало.
    А что бы не говорили что ты не можешь принять решение самостоятельно, нужно сказать примерно следующее

    Я рекомендую работать по 5 варианту так как …. но он обуславливает больше денежных и временных затрат. Поэтому решение за вами.
    Спустя 141 сек.
    Абырвалг, а если этого чела и попросить все править? В своем же коде легче разобраться (хотя на самом деле это не совсем так =) )
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 сентября 2010 г. 0:27, спустя 5 минут 20 секунд

    того товарища заставить что-то переписать нереально. Он на немцев работает, тоже с мадженто что-то связано. Наш модуль ему как кость в горле

    Свои соображения:
    для начала внедрить стандарты кодирования. Яваскрипт оставить как есть. Серверную часть время от времени переписывать маленькими кусочками. После того, как пыхокод будет в нормальном состоянии - разом переписать большущий жс кусок, возможно с jQuery вместо прототайпа.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 сентября 2010 г. 0:39, спустя 12 минут 57 секунд

    Абырвалг, из твоих постов в этой теме понятно что ты уже давно все сам решил, что
    для начала внедрить стандарты кодирования. Яваскрипт оставить как есть. Серверную часть время от времени переписывать маленькими кусочками. После того, как пыхокод будет в нормальном состоянии - разом переписать большущий жс кусок, возможно с jQuery вместо прототайпа.

    и я так понимаю ты хочешь или получить поджопника, или подтверждения что твой путь верен?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 сентября 2010 г. 12:28, спустя 11 часов 48 минут 9 секунд

    скорее второе. Что кто-то скажет: да, Костег, это Ъ-way
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 сентября 2010 г. 12:36, спустя 8 минут 15 секунд

    да, Костег, это Ъ-way
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 сентября 2010 г. 13:06, спустя 30 минут 22 секунды

    да, Костег, это Ъ-way на пiха.ру

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!