ФорумПрограммированиеJavaScript → jQuery: к чему сделать привязку?..

jQuery: к чему сделать привязку?..

  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 сентября 2010 г. 4:15, спустя 1 минуту 22 секунды

    я задание не читал и не видел вашей разметки. Просто охуел с того, что Чиффа предложила)
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 сентября 2010 г. 6:17, спустя 2 часа 1 минуту 20 секунд

    А если у меня ссылку находится внутри нескольких дивов:
    <div id = "basket"><div><a href= …></div></div> то как более правильно написать вместо: $(this).parent().parent().hide(3000); ?
    И нужно ли указывать id?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 сентября 2010 г. 6:20, спустя 3 минуты 24 секунды

    прячь просто по id

    да и ваще parent может принимать селектор
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 сентября 2010 г. 6:33, спустя 13 минут 10 секунд

    $(this).parents('div').hide(3000);

    кажись так
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 сентября 2010 г. 6:40, спустя 6 минут 36 секунд

    Stasovsky, parent и parents маленько разные вещи
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 сентября 2010 г. 6:41, спустя 1 минуту 36 секунд

    хз, я так понял, что parent - родитель данного элемента, а parents - все родители вплоть до html))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Chiffa

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 сентября 2010 г. 7:44, спустя 1 час 2 минуты 50 секунд


    Просто охуел с того, что Чиффа предложила)

    ну да, манёхо через жопу, но работает же)))
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 сентября 2010 г. 12:00, спустя 4 часа 15 минут 29 секунд

    прячь просто по id

    - а как? Тут весь смысл что мы идет обратно от клика по ссылке (this) заведомо не зная какой id будет у div.
    кажись так

    Не, не пашет. Ну да ладно, я просто думал что .parent().parent() можно как то сократить, ну да главное что работает..
  • Chiffa

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 1:54, спустя 13 часов 54 минуты 19 секунд

    почему заранее не знаем какой id будет у div?..
    вы ведь кликая по ссылке получаете из нее id товара для последующего удаления, так дайте диву id что-то вроде "itemContainer_"+idTovara
    и прячьте просто по id
    $('#itemContainer_'+idTovara).hide()
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 4:04, спустя 2 часа 10 минут 22 секунды

    kolobok, если у тебя добавляются строки с товарами с помощью jQuery каким-нить аппендом, то ясен хрен не будет пахать, ибо нужны эвенты))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 сентября 2010 г. 5:55, спустя 1 час 51 минуту 1 секунду

    С этим все понял, спасибо всем большое. Подскажите теперь где ошибка, почему то не работает:
    <script type=&quot;text/javascript&quot;>  
    $(document).ready(function(){
    $(&#39;a.deleteMe&#39;).click(function() {
    var id = $(this).attr(&#39;id&#39;);
    alert(id);
    $.ajax({
    type: &quot;POST&quot;,
    url: &quot;delBasket.php&quot;,
    data: &quot;id=&quot;+id,
    success: function(html){
    $(&quot;#pricee&quot;).html(html);
    $(this).parent().parent().hide(3000);
    }
    });

    });
    </script>
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 5:57, спустя 1 минуту 39 секунд

    какую ошибку выводит?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 сентября 2010 г. 6:01, спустя 4 минуты 4 секунды

    kolobok, файрбаг установи и смотри вкладку XHR
    все умрут, а я изумруд
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 сентября 2010 г. 6:05, спустя 4 минуты 6 секунд

    или консоль))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • kolobok

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 сентября 2010 г. 6:17, спустя 12 минут 16 секунд

    фаер баг стоит, что-то со скобками нахимичил, сейчас подправил, ошибка вроде исчезла, но в XHR написано что запросов 0.
    <script type=&quot;text/javascript&quot;>  
    $(document).ready(function(){
    $(&#39;a.deleteMe&#39;).click(function() {
    var id = $(this).attr(&#39;id&#39;);
    $.ajax({
    type: &quot;POST&quot;,
    url: &quot;delBasket.php&quot;,
    data: &quot;id=&quot;+id,
    success: function(html){
    $(&quot;#pricee&quot;).html(html);
    $(this).parent().parent().hide(3000);
    }
    });
    });
    });
    </script>

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!