ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → О кодировке UTF-8 в SUBJECT при отправке письма mail()

О кодировке UTF-8 в SUBJECT при отправке письма mail()

  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2007 г. 2:38

    Именно в ТЕМЕ письма!

    Некоторые символы преобразовываются в знак вопроса.

    С телом письма — все нормально

    Так вот.
    [vasa_c]: это почтовые клиенты!

    Хм.. протестил на денвере, который складывает письма в темп, открываю это письмо тем же клиентом (тхе Батом) и с темой письма все нормально. Отправляя письмецо на серве, происходит вышеописаное.

    я наркоман или это почтовый сервер?
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2007 г. 3:10, спустя 31 минуту 4 секунды

    Ты наркоман, но вполне возможно здесь и сервер замешан. Открой исходный код письма, что там с кодировкой?
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2007 г. 3:44, спустя 34 минуты 28 секунд

    локальный:

    //тут заголовок просто от php sender
    Subject: Обратная связь


    на серве:

    //тут заголовки всяких антивирусняков и антиспамов и т.д.
    Subject: РР±СР°СРЅР°С СРІСР·С


    как видно: изначально одинаковая тема письма! а изкончально — разное получается.
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2007 г. 4:38, спустя 54 минуты 8 секунд

    не одинаковая
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2007 г. 5:06, спустя 28 минут 15 секунд

    всмисле?

    изначально — это одна и таже тема письма, скрипт один и тот же, а я привел — что приходит в итоге
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2007 г. 5:10, спустя 3 минуты 13 секунд

    Возможно, антивирусники и антиспамы кривят строку.
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2007 г. 5:58, спустя 48 минут 47 секунд

    Возможно, антивирусники и антиспамы кривят строку.

    странно, почему тогда тело письма в норме остается
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июля 2007 г. 6:18, спустя 19 минут 32 секунды

    А так попробуй:
    Subject: ?utf-8?тема
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2007 г. 12:51, спустя 2 дня 6 часов 33 минуты


    А так попробуй:
    Subject: ?utf-8?тема


    Издеваешься? =)
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2007 г. 13:04, спустя 12 минут 42 секунды

    Нашел решение:


    $subject = "=?utf-8?B?" . base64_encode("Тема сообщения прийдет в девственном виде!") . "?=";


    сам в шоке ;) но работает
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2007 г. 7:48, спустя 1 день 18 часов 43 минуты

    По ходу, content-type указывает кодировку тела письма, а для всего остального нужно указывать отдельно.
  • XakeR

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2007 г. 14:56, спустя 6 дней 7 часов 8 минут

    здравие желаю! у меня и в кодировке utf-8 кирлицу неотоброжало, поетому юзал win-1251, а для $subject`а надо производить отдельное кодирование (но тоже в кодировку win) : $subject = "=?win-1251?B?" . base64_encode("Тема сообщения!") . "?=";
    з.ы. это для тех у кого не пашет как недо в кодировке utf.

  • Drop

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 февраля 2012 г. 15:32, спустя 1664 дня 1 час 35 минут

    Годно, спасибо!
  • 31 мая 2017 г. 5:52, спустя 1923 дня 13 часов 20 минут

    Пользователь был удалён, сообщения недоступны


Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!