ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → joomla зло?

joomla зло?

  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 августа 2010 г. 1:00, спустя 36 минут 59 секунд

    phpdude, где твое "жумла говно"?
    С возвращением, Пiха!
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 августа 2010 г. 1:07, спустя 7 минут 13 секунд

    ivanscm, ссылку глянь
    Сапожник без сапог
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 августа 2010 г. 1:11, спустя 3 минуты 59 секунд

    гумно - пиздец. глянул уже.
    С возвращением, Пiха!
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 августа 2010 г. 20:13, спустя 19 часов 1 минуту 12 секунд

    http://sontar.livejournal.com/82671.html
    не всё полезно, что в swap полезло
  • ukroficer

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 сентября 2010 г. 20:20, спустя 7 дней 7 минут

    Хочу поведать вам как я боролся с джумлой!Ну вообще joomla - сука,хитрая!На самом деле джумла это конструктор.Ее плюс(но как как оказалось это и минус) что ее может использовать даже человек мало понимающий в вебе и вообще не понимающий в пхп.На самом деле при написание компонентов нужно учитывать то что его юзать будут такие вот не понимающие индивидумы.Натягивать на джумлу верстку проблем не составляет,вообще.Это легко и в принцыпе не хлопотно!Тут даже я не вижу проблемы отсутствия шаблонизатора.Система модулей и компонентов мне нравится она продумана и логична.Но что меня поразило это то что каждый модуль и компонент имеет кроме вида(mvc) еще и свой шаблон ну как то мне кажется не практично!Вид модуля->шаблон модуля->Шаблон джумла….Все таки производительность хромает…Фреймворк это отдельный разговор.Он хорошо документирован(на английском),в принципе все названия классов и методов логичны…Но не логично он велик и запутан,грозмодкий перегружен лишним.После легкого CI и автоматизированного CAKE, он напоминает трактор. МVC организовано как то коряво.Розбирался как фреймворк загружает все свои библиотеки…просто ужас..К тому же я не нашел возможности управлять загрузкой этих библиотек…ну кроме как просто резать код руками..Покопавшись в инете я выяснил что к джумле имееться куча всяких модулей и компонентов..что делает ее при розроботке стандартных сайтов лидером…Хотя честно сказать но мне она не понравилась..Буду стараться конечно в ней еще разбираться(вдруг я ее просто не умею готовить) !Но сейчас смотрю в сторону MODx и drupal на перовом приходилось переделывать и доделывать сайты.Подскажите стоит ли браться за друпал,что в нем косого?!
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 сентября 2010 г. 0:19, спустя 3 часа 59 минут 19 секунд

    ukroficer, друпал лучше жумлы судя по отзывам о нем, хотя если слушать все ахи вздохи о жумле, то и она пиздата кажется, хотя она говно
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 сентября 2010 г. 0:43, спустя 23 минуты 23 секунды

    н

    друпал ахуенен тем что там уже все есть + большое сообщество (частые обновления). А так таже жумла, только под другим соусом )))) То же производительность храмает )))
  • ukroficer

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 сентября 2010 г. 4:56, спустя 4 часа 13 минут 39 секунд

    Интересно а есть ли не признанный лидер?!Лёгкая и практичная?!Modx кто то юзал или подобное?!Или cms на базе фреймворков?!
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 сентября 2010 г. 5:01, спустя 4 минуты 26 секунд

    ukroficer, да, ДудЦМС =)))
    На самом деле просто подумай над своим вопросом и найдешь ответ. И вообще, глупые вопросы задавать, оно, конечно же, не запрещено, но стоит ли ?
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 сентября 2010 г. 5:04, спустя 3 минуты 44 секунды

    идеальное гавно - которое ТЫ можешь есть не матерясь при каждом причмоке. Чужое гавно не всегда идеально для тебя
    Сапожник без сапог
  • ukroficer

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 сентября 2010 г. 6:11, спустя 1 час 6 минут 53 секунды


    идеальное гавно - которое ТЫ можешь есть не матерясь при каждом причмоке. Чужое гавно не всегда идеально для тебя



    )))
  • ukroficer

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 сентября 2010 г. 6:28, спустя 16 минут 29 секунд

    http://habrahabr.ru/blogs/webdev/92607/ Вот статья просто супер!
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 сентября 2010 г. 5:13, спустя 22 часа 45 минут 40 секунд

    phpdude, угу. но самому сложно с первого раза придумать идеальное говно, сперва приходится покопаться в чужом. {+++205+++}
    http://habrahabr.ru/blogs/webdev/92607/ Вот статья просто супер!

    новые поколения вёб-хомячков мусолят старые истины =)
    не всё полезно, что в swap полезло
  • ukroficer

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 сентября 2010 г. 6:40, спустя 4 дня 1 час 26 минут

    Не могу определится,какую цмс на все случаи жизни выбрать. Джумла тяжёлая,хотя очень функциональная и для пользователя просто супер.Смотрю в сторону MODx и imagecms кажется нормальные….но доки вообще практически нет.Разработка на фреймворках меня не влечет тем что там нужно делать свою админку…и если что обучать юзера как ней пользоваться..Все своими руками конечно классно тем что ты делаешь так не сколько тебе хватает мозгов ,но извините каждый раз с нуля делать сайт(с нуля это с классами и своими функциями ) как то то же не очень…Посоветуйте…?!
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 сентября 2010 г. 6:47, спустя 7 минут 29 секунд

    каждый раз с нуля делать сайт

    если работаешь на фреймворке - один раз написал админку, а дальше модифицируешь её под каждый проект как угодно, а не находишься в зависимости от интерфейсовapi жумлы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!