ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Посты и комменты...

Посты и комменты...

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2010 г. 13:41, спустя 27 минут 49 секунд

    честно, нихрена не понял… ну видать не судьба))
    Спустя 235 сек.
    или понял, но что-то напортачил…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2010 г. 13:53, спустя 12 минут 12 секунд

    в триггере такая штука…
    UPDATE `posts` SET `comments_count` = `comments_count` + 1 WHERE `id` = `comments`.`post_id`;

    при добавление поста в goDB выдает ошибку
    Fatal error: Uncaught DB Error. Query="insert into `comments` (`date`, `post_id`, `content` ,`name`) values ("1282585833", 1, "test trigger", "asdasd")" error = 1054 "Unknown column 'comments.post_id' in 'where clause'" thrown in H:\Soft\XAMPP\htdocs\mini\app\godb.php on line 91
    Спустя 18 сек.
    где я накосячил?)
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2010 г. 14:33, спустя 40 минут 14 секунд

    переведи ошибку)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2010 г. 14:36, спустя 2 минуты 26 секунд

    да я знаю в чем ошибка, я не знаю, как исправить -_-
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2010 г. 14:46, спустя 10 минут 28 секунд

    в общем, без триггера работает добавление поста, с триггером выводи эту ошибку…
    и я сделал `comments`.`post_id`, потому что на old матерился, мол нет старой строки…
    Спустя 15 сек.
    добавление коммента*
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:00, спустя 13 минут 53 секунды

    никак не получится исправить? или я чет неправильно сделал?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:05, спустя 4 минуты 41 секунду

    как триггр создаешь?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:07, спустя 1 минуту 41 секунду

    в phpMyAdmin запросом SQL…
    Выполнить SQL-запрос(ы) к базе данных
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:08, спустя 1 минуту 4 секунды

    ну полностью запрос покажи
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:08, спустя 38 секунд

    delimiter //
    DROP TRIGGER IF EXISTS `comments_counter_insert`//
    DROP TRIGGER IF EXISTS `comments_counter_delete`//
    CREATE TRIGGER `comments_counter_insert` BEFORE INSERT ON `comments` FOR EACH ROW BEGIN
    UPDATE `posts` SET `comments_count` = `comments_count` + 1 WHERE `id` = `comments`.`post_id`;
    END//
    CREATE TRIGGER `comments_counter_delete` BEFORE DELETE ON `comments` FOR EACH ROW BEGIN
    UPDATE `posts` SET `comments_count` = `comments_count` - 1 WHERE `id` = `comments`.`post_id`;
    END//
    delimiter ;
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:13, спустя 4 минуты 36 секунд

    я не уверен как это в инсерте делать, но попробуй
    UPDATE `posts`, `comments` SET `posts`.`comments_count` = `posts`.`comments_count` + 1 WHERE `posts`.`id` = `comments`.`post_id`;
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:28, спустя 15 минут 7 секунд

    не, та же ботва… проблема все же в goDB, от него нуна скакать…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:35, спустя 6 минут 42 секунды

    врятли
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:36, спустя 1 минуту 26 секунд

    я просто читал про подобную ошибку.. щас попробую найти…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:58, спустя 21 минуту 50 секунд

    мне кажется надо делат AFTER INSERT тогда будет new.post_id

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!