ФорумРазработкаБазы данных → Капец, не вставялет CURRENT_TIMESTAMP()

Капец, не вставялет CURRENT_TIMESTAMP()

  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 августа 2010 г. 5:44, спустя 6 минут 47 секунд

    adw0rd, атрибут вроде тока в InnoDB хоту могу и ошибаться, а в MyISAM можно триггер повесить на AFTER UPDATE
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 августа 2010 г. 5:53, спустя 8 минут 9 секунд

    adw0rd, да я не спорю, но бля смотря как всё делать. Не обязательно хранить же время обновления, можно хранить время после которого типа закончилась сесиия и всё такое. Кстати как ты сравнивешь значения CORRENT_TIMESTAMP ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2010 г. 6:12, спустя 19 минут 5 секунд

    Кстати как ты сравнивешь значения CORRENT_TIMESTAMP ?

    приведи пример о чем ты?
    Спустя 16 сек.

    adw0rd, атрибут вроде тока в InnoDB хоту могу и ошибаться, а в MyISAM можно триггер повесить на AFTER UPDATE
    мей би, я юзаю только innodb
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 августа 2010 г. 6:21, спустя 8 минут 58 секунд

    kostyl, я юзаю так:
    SELECT column FROM table WHERE MAX(last_update)

    либо
    DATE(last_update) <= DATE(NOW() - INTERVAL 1 DAY)
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 августа 2010 г. 6:27, спустя 5 минут 57 секунд

    приведи пример о чем ты?

    ну например есть поле last_update типа CORRENT_TIMESTAMP надо убдить все записи у которых CORRENT_TIMESTAMP - last_update будет меньше 30 секунд. Как это в запросе пишется?
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2010 г. 7:13, спустя 46 минут 55 секунд

    DELETE FROM table WHERE last_update < DATE_ADD(NOW(), INTERVAL -30 SECOND)
    если я тебя правильно понял
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 августа 2010 г. 8:06, спустя 52 минуты 11 секунд

    adw0rd, да, то что надо. Спасибо.
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 августа 2010 г. 8:10, спустя 4 минуты 16 секунд

    А ты с интом так делал:
    DELETE FROM table WHERE last_update < UNIX_TIMESAMP(NOW()) - 30
    ?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 августа 2010 г. 8:25, спустя 15 минут 33 секунды

    WHERE (?i - `last_update`) >= ?i
    параметры time(), 30
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 августа 2010 г. 8:35, спустя 10 минут 2 секунды

    ну это не так, я уже как бы записывал значение time() + 30 в поле end_timeout и как бы сравнивал по нормальному
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 августа 2010 г. 8:54, спустя 18 минут 33 секунды

    kostyl, эээ… а зачем тебе нужно лишнее поле (в виде "end_timeout") ?
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 августа 2010 г. 8:58, спустя 3 минуты 42 секунды

    Givi, оно было вместо last_update

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!