ФорумРазработкаБазы данных → Добавить дату в БД

Добавить дату в БД

  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 августа 2010 г. 4:56, спустя 3 минуты 12 секунд

    С помощью сторонних функций(блин, повторяюсь) самое простое это

    эт ты серьезно? 0_о
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 августа 2010 г. 4:58, спустя 1 минуту 55 секунд

    зы: три поля это для формы, ессно в базе date
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2010 г. 5:15, спустя 17 минут 48 секунд

    INSERT INTO table SET data=

    убивает, когда называют date - "data"
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 августа 2010 г. 5:21, спустя 6 минут 8 секунд

    это ЖЖЖЖ неспроста
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2010 г. 5:24, спустя 2 минуты 23 секунды

    adw0rd, +1

    Абырвалг, фабьен бы тебя наказал за это!
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 августа 2010 г. 5:26, спустя 1 минуту 41 секунду

    что не так?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2010 г. 5:27, спустя 1 минуту 10 секунд

    убивает, когда называют date - "data"

    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 августа 2010 г. 5:28, спустя 1 минуту 17 секунд


    INSERT INTO table SET data=

    убивает, когда называют date - "data"

    Это не я, это Faster, я у него скопировал =)

    SpartakuS, похоже на шутку? А что не так?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 августа 2010 г. 5:30, спустя 1 минуту 58 секунд

    Professor, чем она удобнее того же стр_реплейса или експлоде/имплод в данном случае?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 августа 2010 г. 5:44, спустя 13 минут 51 секунду

    Ну как минимум тем что значения местами менять нужно. Так что str_replace отпадает.

    на счет експлоде/имплод сравниваем

    $date=preg_replace("#([0-9]{2})\.([0-9]{2})\.([0-9]{4})#i","\\3-\\2-\\1",$date);

    $tmp = explode('.',$date);
    $date = "{$tmp[2]}-{$tmp[1]}-{$tmp[0]}";


    Во втором случае приходится задействовать еще одну переменную.
    Ну тет наверно личные предпочтения играют роль
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2010 г. 5:47, спустя 3 минуты 12 секунд

    клуб адских байтодроеров
    Спустя 35 сек.
    НЕВЕРОЯТНОЕ!!! ТОЛЬКОНА ПЫХЕ!!!!!!!!! АДСИКЕ БАЙТОДРОЧЕРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДРОЧЬ НАЧНИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 августа 2010 г. 5:58, спустя 11 минут 20 секунд


    убивает, когда называют date - "data"




    каким образом это ко мне относится?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 августа 2010 г. 6:00, спустя 1 минуту 33 секунды

    неэкранированное название поля "date" даст SQL ошибку
    а экранировать впадлу, потому data
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 августа 2010 г. 6:01, спустя 1 минуту 29 секунд

    качал блять полчаса с мадженты sample data, потом что-то пошло не так и недокачало. И докачки нет.

    Нашел это на локальном серваке, качаю с него. Скрин в аттаче.


    ну что за пздееец? Он в трех метрах от меня этот сервер блядский
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 августа 2010 г. 6:09, спустя 8 минут 3 секунды


    неэкранированное название поля "date" даст SQL ошибку
    а экранировать впадлу, потому data
    так называем нормально `date`
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!