ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как скрыть реальный адресс фотографии!

Как скрыть реальный адресс фотографии!

  • amole

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 января 2008 г. 5:49

    Если мой сайт, к примеру www.sayt.ru

    так имеется чужой сайт, www.chugoy.net
    на котором хранятся фотографии:
    www.chugoy.net/1a.jpg
    www.chugoy.net/12d.jpg
    и т.д.

    я на своем сайте сделал базу, в которую забил все эти адреса,
    вопрос, как сделать так, чтобы пользователь который будет просматривать эти фото на моем сайте,
    не узнал реальные адреса фотографий, т.е. думал что они находятся у меня.

    И второй вопрос.
    Владельцы сайта www.chugoy.net, могут узнать
    что на моем сайте находятся их фотографии, по трафику или еще как-то?
    И если да, то как это исправить?

    P.S. Проблема не с авторскими правами, просто у меня хостинговое место небольшое,
    а фотографий очень уж много.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 января 2008 г. 7:10, спустя 1 час 21 минуту 20 секунд

    У вас похожая проблема: http://pyha.ru/forum/topic/469.0, вам тоже нужен мод_реврайт, потом в зависимости от типа файла высылаете соответствующий заголовок, потом выводите файл в буфер вывода. Все.
    adw/0
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 января 2008 г. 7:41, спустя 30 минут 30 секунд

    У данного гражданина не совсем похожая проблема. Данный гражданин хочет тырить чужие картинки.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 января 2008 г. 8:07, спустя 26 минут 15 секунд

    Владельцы сайта www.chugoy.net, могут узнать
    что на моем сайте находятся их фотографии, по трафику или еще как-то?
    И если да, то как это исправить?

    Проблема не с авторскими правами,

    ну-ну…
  • amole

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 января 2008 г. 8:31, спустя 24 минуты 21 секунду


    Владельцы сайта www.chugoy.net, могут узнать
    что на моем сайте находятся их фотографии, по трафику или еще как-то?
    И если да, то как это исправить?

    Проблема не с авторскими правами,

    ну-ну…


    Лишь бы что-то ляпнуть!
    Объясняю: поскольку у меня не большой размер хостинга, я свои файлы, выкладываю на другом сайте, эт раз,
    сайтов с галереями полным полно, но хочу чтобы эти фото просматривали мои посетители на моем сайте,
    так что с авторскими правами заморочек НЕТ!!!
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 января 2008 г. 9:08, спустя 36 минут 48 секунд

    amole, короче изучай что-такое mod_rewrite или готовь 20 WMZ и пиши мне в асю :)
    adw/0
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 января 2008 г. 1:20, спустя 16 часов 11 минут 32 секунды

    А разве нельзя просто сделать через <img src=script.php?picture=mypicture.jpg>
    В общем в скрипте сказать откуда брать фоткии через imagecreate() их создавать.
    from TRIAL with LOVE
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2008 г. 4:30, спустя 3 часа 10 минут 13 секунд


    А разве нельзя просто сделать через <img src=script.php?picture=mypicture.jpg>
    В общем в скрипте сказать откуда брать фоткии через imagecreate() их создавать.
    Можно, только imagecreate тут абсолютно ни к чему.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 января 2008 г. 5:49, спустя 1 час 19 минут 17 секунд

    Да imagecreate() я просто так написал чтоб понятнее было о чем я говорю )))
    from TRIAL with LOVE
  • amole

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 января 2008 г. 8:57, спустя 3 часа 8 минут 10 секунд

    Я тут с человеком пообщался, тоже программер,
    говорит что мод mod_rewrite не поможет в данном случае,
    т.к. "мод_реврайт делает все преобразования ТОЛЬКО в пределах твоего сайта"
    а фото придется тянуть с других сайтов,
    Предложил вариант:
    1. тебе поступает запрос на файл от клиента.
    2. ты стягиваешь нужный файл к себе криптом во временную папку.
    3. отдаешь файло клиенту
    4. удаляешь файл
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2008 г. 9:10, спустя 12 минут 48 секунд

    1. тебе поступает запрос на файл от клиента.
    2. ты стягиваешь нужный файл к себе криптом во временную папку.
    3. отдаешь файло клиенту
    4. удаляешь файл

    Временный файл здесь не нужен.
    Тянете данные с удаленного сервера и выдаете в то же время их запросившему.

    А еще проще сделать header('Location: http://действительный_адрес_фотки";). Так просто адрес не увидят. Хотя можно будет подсмотреть в http-заголовках.
  • amole

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 января 2008 г. 11:06, спустя 1 час 55 минут 56 секунд

    Не покажете на конкретном примере, что-то не доходит как это организовать

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1251&quot;>
    <title>Img</title>
    </head>
    <body>
    <?
    $img = &quot;http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/f/3/c/b/d/f3cbddc0db7487401fa0870b1b42a8e2_full.jpg&quot;;
    echo &#39;<img src=&quot;&#39;.$img.&#39;&quot; width=&quot;600&quot;>&#39;;
    ?>
    </body>
    </html>
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2008 г. 12:55, спустя 1 час 48 минут 53 секунды

    Вставить на страницу изображение:
    <img src=&quot;[путь к сценарию на своём сервере, выводящему картинку]&quot; />

    Путь к сценарию сделать просто в виде: www.mysite.ru/getimage.php?id=12
    Либо если очень хочется всех запутать, то в виде www.mysite.ru/images/fotka.jpg, а все обращения к папке /image/ обрабатывать mod_rewrite. Но сделайте пока просто с getimage.php

    В getimage.php нужно:
    1. Определить по входным параметрам (id=12) адрес изображения на другом сайте. Это уже сами. Допустим определили:
    $urlImg = &#39;http://othersite.com/devki_v_bane.jpg&#39;;

    2. Выдать изображение.
    В простейшем случае, просто перенаправляем браузер на нужный URL:
    header(&#39;Location: &#39;.$urlImg); exit();

    Но ушлый юзер если захочет, сможет просмотреть заголовки через спец.прогу.
    Либо тогда читаем удаленный файл и выводим сами, тратя кучу трафика.
    Сначала указываем браузеру, что это картинка:
    header(&#39;Content-Type: image/gif&#39;); // Или не gif

    Потом в простейшем случае:
    print file_get_contents($urlImg);

    Здесь нехорошо, что файл сначала загружается целиком, а только потом выдается.
    Поэтому можно так:

    $fp = fOpen($urlImg, &#39;rb&#39;);
    while ($fEof($fp)) {
    print fRead($fp, 512);
    }
    fClose($fp);
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2008 г. 13:10, спустя 15 минут 22 секунды


    Я тут с человеком пообщался, тоже программер,
    говорит что мод mod_rewrite не поможет в данном случае,
    т.к. &quot;мод_реврайт делает все преобразования ТОЛЬКО в пределах твоего сайта&quot;



    vasa_c объяснил зачем тебе нужен &quot;mod_rewrite&quot;. Можно конечно и без него, но также можно и без GD, можно также и не копировать с другого сайта картинки, а купить побольше места на хостинге. Вообще можно много чего…
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 января 2008 г. 13:12, спустя 1 минуту 13 секунд

    И вообще я думаю &quot;Нонейму&quot; это не особо понравиться… И на его месте я вообще бы требовал авторизации, прежде чем грузить фоты, хотя это и повлияет сильно на производительность
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!