ФорумСообществоФлейм → Новые серверы в аренду

Новые серверы в аренду

  • Макхост

    Сообщения: 140 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:36, спустя 2 минуты

    123456
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:37, спустя 40 секунд

    общественное мнение единогласно заключило, что пора арендовать серверы в Макхосте, так что поспешите.


    нафига он мне нарисовался? я курить бросил, чтоб экономить, а они мне тут серв)) мажоры XD
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Макхост

    Сообщения: 140 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:38, спустя 1 минуту 9 секунд


    у нас фирменные серверы Dell. В них нельзя ставить левые запчасти, т.к. тупо лишишься гарантии.

    http://market.yandex.ru/search.xml?hid=91012&text=Dell%20R210

    не вижу не одной похожей 100% конфигурации на ваш, если они фирменные, почему их даже найти в гугле нельзя? с точно такими же параметрами? вы лукавите?



    Если что, у компании Dell есть свой сайт, в отличии от китайских самосборов, которые присутствуют только в яндекс.маркете - http://dell.ru . На сайте замечательно представлены все модели серверов, например Dell R710 - http://www1.euro.dell.com/ru/ru/business/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B/server-poweredge-r710/pd.aspx?refid=server-poweredge-r710&s=bsd&cs=rubsdc
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:42, спустя 4 минуты 14 секунд

    Макхост, допустим убедили, но вопрос - чем оборудование делл лучше китайских самосборов? если сервер сломается например? бывает такое? сколько займет перенос / восстановление данных?
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:43, спустя 33 секунды

    Высокоуровневое абстрактное говно
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:44, спустя 1 минуту 21 секунду

    я спрашиваю с точки зрения потребителя услуги, а не компании которая ее предлагает :)
    Сапожник без сапог
  • Макхост

    Сообщения: 140 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:47, спустя 2 минуты 41 секунду


    Макхост, допустим убедили, но вопрос - чем оборудование делл лучше китайских самосборов? если сервер сломается например? бывает такое? сколько займет перенос / восстановление данных?


    1. все запчасти тестируются для совместной работы. т.е. не получится так, что установили какой-то там RAID контроллер и он начал глючить.
    2. у Dell много разных гарантийных программ, вплоть до скорости реакции в течение часа. Их чуваки сами выезжают в ДЦ и все быстренько меняют.
    Спустя 99 сек.
    кроме того у китайских платформ часто хуево с охлаждением, у Dell такого нет.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:49, спустя 1 минуту 51 секунду

    вот на первый взгляд я не вижу задачи, которую бы мог решать ваш сервер.

    32гб рам, процессор мощный, винты.

    под веб, вы же под веб ориентируетесь в любом случае.

    так много памяти, я бы предположил - кеш сервер, но ему не нужна такая мощность процессора. бд сервер? лучше кластер в любом случае я думаю. веб сервер? лучше горизонтально масштабировать, хотя бы будет возможность пусть и на которткий срок, да отключить сервер от фронтенда, чтобы обновить что либо.

    вот вы предлагаете услугу - кто потребитель такой услуги? :)

    youtube тока наверн)
    Спустя 106 сек.
    Макхост, что выгоднее?

    15 серверов китайских или ваш 1? за одну и туже плату в месяц?

    15 китайских серверов = 8 * 15 = 120 ядер по 2.7 ггц
    8 * 15 = 120 гб РАМ
    15 сата рейдов, думаю какой бы не был ахуенный сас винт, он отсосет у 15 рейдов в любом случае.
    Сапожник без сапог
  • Макхост

    Сообщения: 140 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:49, спустя 14 секунд


    вот на первый взгляд я не вижу задачи, которую бы мог решать ваш сервер.

    32гб рам, процессор мощный, винты.

    под веб, вы же под веб ориентируетесь в любом случае.

    так много памяти, я бы предположил - кеш сервер, но ему не нужна такая мощность процессора. бд сервер? лучше кластер в любом случае я думаю. веб сервер? лучше горизонтально масштабировать, хотя бы будет возможность пусть и на которткий срок, да отключить сервер от фронтенда, чтобы обновить что либо.

    вот вы предлагаете услугу - кто потребитель такой услуги? :)

    youtube тока наверн)


    хм… этот сервер можно поделить на несколько виртуальных, например xen'ом и использовать для разных нужд, тогда объем памяти не будет казаться таким большим.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:49, спустя 18 секунд

    ну и вам как представителю отдельное спасибо что учавствуете в полемике, могли тупо уйти давно уже :))
    Сапожник без сапог
  • Макхост

    Сообщения: 140 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:51, спустя 1 минуту 15 секунд

    15 серверов китайских или ваш 1? за одну и туже плату в месяц?

    15 китайских серверов = 8 * 15 = 120 ядер по 2.7 ггц
    8 * 15 = 120 гб РАМ
    15 сата рейдов, думаю какой бы не был ахуенный сас винт, он отсосет у 15 рейдов в любом случае.


    откуда цифры взялись? 15? ссылки в студию!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:54, спустя 3 минуты 9 секунд

    хм… этот сервер можно поделить на несколько виртуальных, например xen'ом и использовать для разных нужд, тогда объем памяти не будет казаться таким большим.

    я видел както спецпредложение от амд, коробку на 4у которая стоила по-моему 999 тыс рублей. вот там тоже дохуя мощи - зачем? я только вычисления математические могу представить, у них было 256 гигов памяти и 64 ядра.

    кроме как вращение матриц гиганстких для вычисления каких либо физ /мат величин, я применения подобным серверам не вижу :)
    Спустя 81 сек.
    откуда цифры взялись? 15? ссылки в студию!

    30 тыс рублей, делим на 50 долларов, итого даже 20. ну допустим 250 долларов я оставлю как платеж установочный :)

    установочный платеж у вас всего лишь в 2 раза отличается от предложения тех же германцев. если догосрочный проект, потратить лишние 100 баксов ради горизонтального масштабирования я считаю не глупо
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:55, спустя 1 минуту

    а я вам еще смайлик жахну))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Padaboo

    Сообщения: 477 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:55, спустя 40 секунд

    phpdude
    тебе много с кластерами работать приходилось?
  • Макхост

    Сообщения: 140 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2010 г. 18:57, спустя 1 минуту 12 секунд


    хм… этот сервер можно поделить на несколько виртуальных, например xen'ом и использовать для разных нужд, тогда объем памяти не будет казаться таким большим.

    я видел както спецпредложение от амд, коробку на 4у которая стоила по-моему 999 тыс рублей. вот там тоже дохуя мощи - зачем? я только вычисления математические могу представить, у них было 256 гигов памяти и 64 ядра.

    кроме как вращение матриц гиганстких для вычисления каких либо физ /мат величин, я применения подобным серверам не вижу :)
    Спустя 81 сек.
    откуда цифры взялись? 15? ссылки в студию!

    30 тыс рублей, делим на 50 долларов, итого даже 20. ну допустим 250 долларов я оставлю как платеж установочный :)

    установочный платеж у вас всего лишь в 2 раза отличается от предложения тех же германцев. если догосрочный проект, потратить лишние 100 баксов ради горизонтального масштабирования я считаю не глупо


    ну этот сервак не стоит 999 тыщ. 32 ГБ памяти - это не так много, если разбить сервер на виртуальные машины. Например мы предоставляем услуги VPS именно на серверах такой конфигурации. На сервер влезает в среднем 30 виртуальных машин.
    Спустя 49 сек.
    30 тыс рублей, делим на 50 долларов, итого даже 20. ну допустим 250 долларов я оставлю как платеж установочный :)



    почему вы трафик не учитываете? у нас он безлимитный и входит в стоимость.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!