ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → Нужен совет по реализации mvc-каркаса

Нужен совет по реализации mvc-каркаса

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июля 2010 г. 7:28, спустя 3 часа 54 минуты 24 секунды


    wiki.agiledev.ru
    Спустя 148 сек.
    http://wiki.agiledev.ru/doku.php?id=ooad:manage_dependencies_in_php_code

    это читал
    Спустя 62 сек.
    да, там есть о синглтоне
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июля 2010 г. 9:55, спустя 2 часа 26 минут 33 секунды

    wats, отпишитесь, хотя бы о вашем решении, интересно ведь, к чему привел весь треп.
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июля 2010 г. 22:48, спустя 1 день 12 часов 53 минуты


    wats, отпишитесь, хотя бы о вашем решении, интересно ведь, к чему привел весь треп.

    Вы правильно подметили треп и не более. Решения никакого нет, так как тема превратилась в помойку из флуда и советов все бросить и использовать zend framework и IoC Container.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июля 2010 г. 23:10, спустя 22 минуты 15 секунд

    wats, н вы хоть прислушались? :)
    Сапожник без сапог
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июля 2010 г. 23:40, спустя 29 минут 31 секунду


    wats, н вы хоть прислушались? :)

    Нет, начал сам создавать свой каркас, как начать мне подсказал Yii framework, я именно не знал как лучше положить начало, что бы потом было удобно работать и расширять его. Возможно позже постараюсь выложить его здесь для обсуждения.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 июля 2010 г. 23:46, спустя 5 минут 53 секунды

    господа, так а в чем вопрос собственно говоря был?
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июля 2010 г. 23:56, спустя 10 минут 22 секунды


    господа, так а в чем вопрос собственно говоря был?

    Собственно последний вопрос был о синглтоне, как он правильно работает и нужен ли он вообще в статическом классе, уже разобрался и вопрос не актуален.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2010 г. 0:06, спустя 10 минут 22 секунды

    ну вот. Последний вопрос был про синглтон, тебе объяснили, что он плох, лучше использовать не его, дали ссыль, где подробно объясняется почему так.

    Чем ты недоволен?
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2010 г. 0:09, спустя 2 минуты 22 секунды

    Абырвалг, трепом он не доволен
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2010 г. 1:35, спустя 1 час 26 минут 40 секунд

    пусть дом флудера почитает, а синглтоны надо применять к месту, а не где попало
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2010 г. 2:03, спустя 27 минут 28 секунд


    ну вот. Последний вопрос был про синглтон, тебе объяснили, что он плох, лучше использовать не его, дали ссыль, где подробно объясняется почему так.

    Чем ты недоволен?

    Ну я же не спрашивал синглтон это плохо или хорошо. Почти все юзают синглтон и я уверен, что вы Абырвалг, тоже его юзаете.
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2010 г. 2:12, спустя 8 минут 57 секунд

    а синглтоны надо применять к месту, а не где попало

    Это и дураку понятно, вот я и спрашивал а нужен ли вообще синглтон в классе со статическими методами и свойствами?! Ведь объект этого класса в любом случаи создасться только один.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2010 г. 2:20, спустя 7 минут 56 секунд

    class Arr
    {
     public static function mergeRecursive($a, $b)
     {
       // do smth
       return $a;
     }
    }

    $c = Arr::mergeRecursive($a, $b);


    ни одного объекта не было создано
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июля 2010 г. 2:28, спустя 8 минут 14 секунд

    ни одного объекта не было создано

    возможно, но логично было бы предположить, что объект все таки создается при первом вызове статического свойства или метода или я не прав?
    То что класс содержит статические методы и свойства, от этого он не перестает быть классом и php работает с ним так же как и с другими классами.
    Но если все таки ни один объект не создается, то в синглтоне тогда точно смысла нет.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 июля 2010 г. 2:34, спустя 6 минут 4 секунды

    создание объекта происходит через ключевое слово `new` (или рефлексию). Ты здесь где-нибудь видишь `new`?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!