ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → Нужен совет по реализации mvc-каркаса

Нужен совет по реализации mvc-каркаса

  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2010 г. 22:15, спустя 7 минут 3 секунды


    phpdude, ахуеть, тебя не узнать

    подумал — ава у дуда обновилась — давай кеш сбрасывать, прокси отрубать, а оказывается речь о стиле программирования
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2010 г. 22:19, спустя 4 минуты

    krasun, мой аккаунт взломали ..
    Спустя 14 сек.
    artoodetoo, во и я)
    Сапожник без сапог
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июля 2010 г. 7:03, спустя 8 часов 43 минуты 39 секунд

    Прошу подсказать по поводу singleton'а, он вообще как работает? При обновлении страницы создается новый объект, хотя использую singleton или так и должно быть?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июля 2010 г. 7:06, спустя 2 минуты 41 секунду

    так и должно быть
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июля 2010 г. 7:11, спустя 5 минут 41 секунду


    так и должно быть

    ясно, а в чем тогда смысл его использования?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июля 2010 г. 7:16, спустя 4 минуты 38 секунд

    ты читал что-то про него? Смысл в том, что только один объект класса можно создать. Ну или несколько, если не singleton а multition.

    Но я рекомендую не пользоваться синглтонами а использовать IoC Container. Хотя обычно к этому не сразу приходят.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2010 г. 7:19, спустя 2 минуты 48 секунд

    Но я рекомендую не пользоваться синглтонами а использовать IoC Container. Хотя обычно к этому не сразу приходят.

    обычный web-мастер

    посылаешь человека гугль насиловать, нехарашо хлопец .. .:))))
    Спустя 7 сек.
    пис ^^
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июля 2010 г. 7:32, спустя 12 минут 53 секунды

    Абырвалг, а чем же так плох Синглтон, чтоб отказыватся от его использования? У меня просто роутер и есть синглтон + конструктор тоже синглтон. В общем, по сути почти все системные классы синглтоны.
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июля 2010 г. 7:34, спустя 2 минуты 1 секунду


    ты читал что-то про него? Смысл в том, что только один объект класса можно создать. Ну или несколько, если не singleton а multition.

    ну объект вроде как и без singleton'а будет создан только один, если у меня класс со статическими методами, то вообще есть смысл использовать singleton?
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июля 2010 г. 7:53, спустя 19 минут 10 секунд

    Вот к примеру:
    class Request
    {
    private static $instance;

    public static function instance()
    {
    if ( ! Request::$instance)
    {
    Request::$instance = new Request();
    }

    return Request::$instance;
    }

    public static function test()
    {
    echo 'Test';
    }
    }

    Request::instance();
    Request::test(); // Вот здесь уже новый объект создастся что ли???
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июля 2010 г. 8:33, спустя 40 минут 36 секунд

        Request::test(); // Вот здесь уже новый объект создастся что ли???

    именно здесь никакого объекта вообще не будет создано. Ты просто вызываешь статический метод.

    wats, у тебя есть доступ к конкретному объекту из любой точки приложения. Это типа удобно, не нужно использовать $GLOBALS['router'] или global $router или передавать по цепочке foo($router). Ирония судьбы в том, что вариант, показавшийся самым неудобным (передача по цепочке) на самом деле является наиболее правильным. Просто нужно обернуть это в какой-то контейнер, что бы не было слишком много аргументов. Вот этот контейнер как раз и может быть синглтоном.
    Спустя 79 сек.
    Givi, если в кратце - то с синглтонами ты слишком зависим от конкретных реализаций классов. Нужно что б были интерфейсные зависимости. Читай всякие wiki.agiledev или как-то так, адрес не помню, я сейчас с другого компа.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июля 2010 г. 12:11, спустя 3 часа 37 минут 43 секунды

    на счет синглтона, по-моему его смысл просто в единственном экземпляре, а остальное последствия

    надо, что бы дал ссылку, где почитать про
    если в кратце - то с синглтонами ты слишком зависим от конкретных реализаций классов. Нужно что б были интерфейсные зависимости. Читай всякие wiki.agiledev или как-то так, адрес не помню, я сейчас с другого компа.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 июля 2010 г. 12:41, спустя 29 минут 51 секунду

    ребзя, сто раз уже ссылка проскакивала. Достаточно просто ввести в поиск (да, здесь, на Пыхе) agiledev
  • wats

    Сообщения: 134 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июля 2010 г. 13:48, спустя 1 час 7 минут 1 секунду

  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июля 2010 г. 3:34, спустя 13 часов 45 минут 44 секунды

    хорошая обобщающая статья по архитектуре) то что и было мне надо))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!