ФорумСообществоПрофессиональная деятельностьВзаимопомощь → поднять рабочее окружение

поднять рабочее окружение

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июля 2010 г. 16:28, спустя 13 минут 42 секунды

    под линукс есть версии?

    под линукс я те дал ссылки :)

    под никсы ща гляну
    Спустя 135 сек.
    VMware Server 2 for Linux Operating Systems 64-bit version
    10/26/09 | 2.0.2 | 452 MB | Binary (.gz)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2010 г. 0:49, спустя 8 часов 20 минут 15 секунд

    phpdude, ну там видимо после регистрации только покажется инфа, а пока там форма для реги
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2010 г. 15:25, спустя 14 часов 36 минут 46 секунд

    adw0rd, возможно :)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 августа 2010 г. 9:08, спустя 20 дней 17 часов 42 минуты

    Кто там говорил, что виртуалбокс не запускается как служба? Вы просто не умеете его готовить

    http://leonid.shevtsov.me/02-08-2010/installing-ubuntu-linux-on-virtualbox-in-windows/
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 августа 2010 г. 9:10, спустя 2 минуты 13 секунд

    Абырвалг, люблю галку, а не "через зад"
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 августа 2010 г. 9:18, спустя 7 минут 10 секунд


    Абырвалг, люблю галку, а не "через зад"
    +1, но приведенное абырвалгом решение тоже простенькое
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 октября 2010 г. 2:51, спустя 60 дней 17 часов 33 минуты


    поставь виртуалку и на нее какой нить линукс/юникс и не еби людям мозг со своими програм файлзами


    сказано - сделано.

    бубунта 10.04 расположилась на виртуалбоксе. Да, это попсово, но мне похуй. Сейчас задача с минимальными усилиями все сделать.
    Сразу я как-то неподумавши поставил пых из пакетов, а потом понял, что зря. В пакетах 5.3.2, а мне 5.3.3 нужен (хотя бы из-за встроенного fpm). Ну что ж, добавил в sources list сайт dotdeb, написал upgrade и нихуя толком не обновилось. Начал удалять, ставить заново - да, 5.3.3, но некоторые пакеты тупо не ставятся, конфликтуют с бубунтовскими либами. Или этих либ ваще не хватает. Давай по инету собирать какие-то злоебучие либы, названий не помню, оканчивались на 38 и 40 (ага, ебанутейшие названия). Еще libtool бубунтовский не подходил для php5-dev пакета, пришлось искать какой-то старый libtool, еще из 8 бубунты.

    не все расширения pecl есть в пакетах. libevent и runkit нету. Начал ставить libevent - не могу найти какие-то libevent headers. Погуглил - люди на быдлохабре говорят, что это из-за того, что в бубунле либевент 1.42 а нужно 1.43. Я сразу понял, что эти люди - эбонаты и поставил libevent-dev. После этого экстеншн собрался. Идем дальше - runkit. Ни бета ни альфа ранкита не хотели компиллироваться. Тогда я вспомнил, что есть другой ранкит: ранкит, который работает (форк от русского чувака, на гитхабе). Стянул репо, поставил.

    phpunit попробовал ставить из пакетов, но там 3.4.5, а совсем недавно 3.5 вышел. Удалил пакет и поставил через pear.


    прикрутил к апачу пых, через модули Actions и cgi. Да, наверно это не лучший вариант, об этом мы еще поговорим.

    Все вроде бы заебись, щас поставлю самбу и ssh настрою и буду быдлокодить в свое удовольствие, но есть несколько но:
    1) как виртхосты хуярить? Естественно руками не хочется. Сейчас 127.0.0.1 расположен в /var/www . Так вот, при добавлении виртхоста мне нужно /etc/hosts менять как на виртуальной машине, так и на локальной.
    2) мне нужен еще вдовесок пых 5.2.х, как его ставить? из пакетов не получится, затрет 5.3.3 к ебеням. Из исходников собирать? так все равно затрет все.

    В вендовом денвере, который вы так часто предаете анафеме, это все делается довольно легко: качаем бинарники 5.2 и кидаем их в подпапку. Ну а хосты сами генертся, ты только папки создавай.


    Я б забил на эту бубунту, но это можно сказать репетиция перед vps'ом. Когда-нить раскошелюсь на него.

    Обращаюсь к ярым противникам панелей, в том числе и Эдво. Вот допустим у меня клиенты некоторые хостятся: я им сделал сайт и они еще у меня его хостят. Вопросы:
    1) человек захотел создать субдомен. Как быть? дрочить меня, что б я там что-то прописал или же все-таки установить панель?
    2) каждому пользователю нужно выделить определенное место на диске. А бывает, что у одного клиента несколько сайтов, и для каждого сайта разные лимиты места.
    3) естественно каждый клиент должен иметь возможность создавать базы, фтп-аккаунты и тд. И понятное дело, что они не обязаны уметь пользоваться ssh'ом.
    4) да хотя бы даже файло залить через веб-морду клиент захотел, как быть? В cPanel, кстати, очень функциональный файл-мнагер

    Как это все разруливается без панелей?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 октября 2010 г. 2:58, спустя 7 минут 26 секунд

    да, еще: я ставил десктопную версию бубунты, не серверную. Исключительно из-за того, что она сразу с иксами, а без них мне несколько хуево все настраивать (понятное дело, что одной строкой можно поставить гном, но это же дополнительное время: пока скачается, пока проинсталлится). Так вот, сейчас при запуске пыха парсится 100500 php.ini. Оно вроде бы и прикольно, но на продакшн-сервере так делать не стоит наверно. Как это отключить? В серверной редакции тоже так?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 октября 2010 г. 3:17, спустя 18 минут 29 секунд


    2) мне нужен еще вдовесок пых 5.2.х, как его ставить? из пакетов не получится, затрет 5.3.3 к ебеням. Из исходников собирать? так все равно затрет все.

    Вот поэтому пакеты я не юзаю для работы… Ставь из соров в разные каталоги (–prefix)
    Спустя 171 сек.
    1) человек захотел создать субдомен. Как быть? дрочить меня, что б я там что-то прописал или же все-таки установить панель?

    Если клиенты не шарят (не админы и не разрабы), то конечно я за панель, только не буду ничего советовать. Им один хрен будет сложно и тебе будут ебать мозг ;)
    Спустя 78 сек.
    В вендовом денвере, который вы так часто предаете анафеме, это все делается довольно легко: качаем бинарники 5.2 и кидаем их в подпапку. Ну а хосты сами генертся, ты только папки создавай.

    http://blgo.ru/blog/2010/03/12/hostgen/ может типа того юзать, если тебе сложно прописать одну строку в hosts
    Спустя 80 сек.
    Как это все разруливается без панелей?

    1. Другими "панелями" (типа своих файловых манагеров, например как в тинимце)
    2. Мозгами
    Спустя 105 сек.
    На пыхе стоит php5.3.3, содуль ранкита и еще дофигица ставил как тут написано http://adw0rd.ru/2010/ubuntu-php53-extensions/
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 октября 2010 г. 3:19, спустя 2 минуты 10 секунд

    <бредовая бредятина>
    напишу свою православную панель на пыхе с ExtJS'ом
    </бредовая бредятина>
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 октября 2010 г. 3:20, спустя 54 секунды

    Абырвалг, хочу на украину, видимо там жить почти бесплатно раз люди готовы тратить время на такую хуету
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 октября 2010 г. 3:28, спустя 8 минут 9 секунд

    wget -O owlient-phpredis-1.2.0.tgz http://github.com/owlient/phpredis/tarball/1.2.0
    tar xzvf owlient-phpredis-1.2.0.tgz

    почему не просто через git clone?

    wget http://pecl.php.net/get/runkit-0.9.tgz
    tar xzvf runkit-0.9.tgz
    cd runkit-0.9
    phpize
    ./configure
    make && make install

    так а почему не через pecl?)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 октября 2010 г. 3:48, спустя 19 минут 47 секунд

    почему не просто через git clone?

    а зачем мне git клиент еще ставить?
    Спустя 24 сек.
    скачать по http самый простой способ
    Спустя 27 сек.
    так а почему не через pecl?)

    а зачем через пекл?)
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 октября 2010 г. 3:55, спустя 6 минут 58 секунд

    pecl выгоднее потому как потом можно будет сделать
    pecl upgrade –all
    Спустя 80 сек.
    но вот именно ранкит у меня оттуда не встал
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 октября 2010 г. 4:00, спустя 4 минуты 38 секунд

    Абырвалг, port-upgrade –all :D
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!