ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Работа с массивами

Работа с массивами

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2010 г. 7:14, спустя 10 минут 30 секунд


    translate ?? че за функция…
    это функция, которая должна возвращать переведенное значение.
    Реализация оставлена за вами
    adw/0
  • user_name

    Сообщения: 271 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 июля 2010 г. 7:20, спустя 6 минут 21 секунду



    translate ?? че за функция…
    это функция, которая должна возвращать переведенное значение.
    Реализация оставлена за вами
    ммм у меня словарь отдельный, я просто хотел поучит все значения…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2010 г. 7:35, спустя 15 минут 4 секунды

    Вам в каком виде все значения? Строкой? Каждое значение заделено переводом строки?
    Спустя 61 сек.

    $new = array();

    foreach($array as $k=>$v) {
    // $v - ЭТО ЗНАЧЕНИЕ, при следующей итерации будет сделующее значение и т.д.
    $new[$k] = translate($v);
    }

    var_dump($new);

    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2010 г. 7:36, спустя 43 секунды

    user_name,
    foreach($array  as $k=>$v) {
       echo $v.'<br />'; // $k вместо $v если нужно ключи, а не значения
    }

    Потом просто копируешь в Гугль-транслейт, и после этого "пакуешь" обратно в массив полученные результаты.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2010 г. 7:37, спустя 42 секунды


    $new = '';

    foreach($array as $k=>$v) {
       $new .= $v . "\n";
    }

    echo $new;


    В $new будет строка, в которой список ваших значений разделен перевод строки
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2010 г. 7:38, спустя 1 минуту 17 секунд

    adw0rd, у тебя не совсем корректно. То есть. ты правильно делаешь, но для случая, когда результат будет отправлен в файл. А для вывода на экран нужен <br />
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2010 г. 7:41, спустя 2 минуты 45 секунд

    Givi, если он скопирует эту кашу в гугл транслейт, то гугл подумает что это все одно предложение (либо как минимум один контекст), так что будет полная каша.
    Ему надо каждое значение отдельно переводить, поэтому я ему предложил обернуть это в ф-ию translate
    Спустя 50 сек.

    adw0rd, у тебя не совсем корректно. То есть. ты правильно делаешь, но для случая, когда результат будет отправлен в файл. А для вывода на экран нужен
    я не знаю что автор в действительности будет делать с переводом, поэтому я не захломляю значения html-тегами
    Спустя 33 сек.
    Ф-ия translate может выглядить так http://adw0rd.ru/2009/google-non-ajax-language-api/ или так http://mabp.kiev.ua/2008/08/28/google_translate/
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2010 г. 8:06, спустя 25 минут 3 секунды

    adw0rd, по идее Гугля шарит что это отдельные слова, если кидать ему все с новой строки. А если одной лентой, то будет ппц.

    Но вообще твой вариант с функцией перевода отличный для данной задачи при данных условиях.
  • user_name

    Сообщения: 271 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 июля 2010 г. 8:18, спустя 12 минут 15 секунд

    ооо спасибо! С переводом я хотел какмим то боком обратно этим значениям все это назначить… Но ладно, буду вручную ставить
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 июля 2010 г. 9:24, спустя 1 час 6 минут 11 секунд


    ооо спасибо! С переводом я хотел какмим то боком обратно этим значениям все это назначить… Но ладно, буду вручную ставить
    тебе же Эдво предложил!
    С возвращением, Пiха!
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июля 2010 г. 13:11, спустя 2 дня 3 часа 46 минут

    мой моск…. съеден

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!