ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Сортировка по мин. цене, по мах. цене

Сортировка по мин. цене, по мах. цене

  • gamburg

    Сообщения: 8 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2010 г. 9:49

    Привет ПЫХчане, есть такая задача, вставить в имеющийся сайт сортировку по цене мин/мах
    т.е. надо совместить постраничный вывод и сортировку, то есть в запрос с пагинацией добавить сортировку
    Вот код PHP страницы:

    $firm_id = @$HTTP_GET_VARS['firm_id'];
    $id_firm = @$HTTP_GET_VARS['id_firm'];
    $id_foto = @$HTTP_GET_VARS['id_foto'];
    $iTotalRecords = checkQuery("SELECT id FROM wares WHERE wares.id_subtype='$id_subtype'");
    $page = @$HTTP_GET_VARS['page']; if(!$page) $page = 0;
    $iTotalPages = intval($iTotalRecords / $DEF['PICT_PER_PAGE']) + ($iTotalRecords % $DEF['PICT_PER_PAGE'] ? 1 : 0);

    if((@$_GET["firm_id"])) {
    $query = "SELECT wares.id, wares.id_subtype, wares.title, wares.prev1, wares.price, wares.sprice, wares.made, subtypes.title, wares.firm_id " .
    "FROM wares, subtypes " .
    "WHERE wares.id_type='$id_type' && wares.firm_id='$firm_id' && wares.id_subtype='$id_subtype' && wares.id_subtype=subtypes.id && wares.isonfirst='1' " .
    "ORDER BY wares.ord";
    }

    elseif($id_subtype) {
    $query = "SELECT wares.id, wares.id_subtype, wares.title, wares.prev1, wares.price, wares.sprice, wares.made, subtypes.title " .
    "FROM wares, subtypes " .
    "WHERE wares.id_type='$id_type' && wares.id_subtype='$id_subtype' && wares.id_subtype=subtypes.id && wares.isonfirst='1' " .
    "ORDER BY wares.ord, wares.id DESC LIMIT " . ($page * $DEF['PICT_PER_PAGE']) . ", " . $DEF['PICT_PER_PAGE'];
    }


    это рабочий пример сортировки по БРЭНДУ:

     
    echo " <table width=\"500\" align=\"center\" border=\"0\">\n";
    echo " <tr>\n";
    echo " <td class=gray align=right>" .$LNG['WARES_VIBOR']. "</td>\n";
    echo " <td class=gray><select name=name onChange=location.href=this.options[selectedIndex].value >\n";
    echo " <option value='0' selected>" .$LNG['WARES_VIBOR2']. "</option>";
    $query = "select firm.id, firm.name from firm, wares where wares.id_type=$id_type && wares.id_subtype=$id_subtype && firm.id=wares.firm_id && wares.isonfirst='1' group by firm.name";

    if($name = mysql_query($query))
    {
    while(list($id, $firm_id)=mysql_fetch_array($name))
    {
    echo "<option value=\"index.php?lang=$lang&p=$p&id_type=$id_type&id_subtype=$id_subtype&firm_id=$id\" >" . $firm_id . "</option>";
    }
    } else puterror("error");
    echo " </select></td>\n";
    echo " </table>";


    Как по этому же принцыпу сделать сортировку по PRICE min/max ?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июня 2010 г. 9:56, спустя 6 минут 58 секунд

    ORDER BY
  • gamburg

    Сообщения: 8 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2010 г. 7:40, спустя 21 час 43 минуты 57 секунд

    это все ответы?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июня 2010 г. 7:47, спустя 6 минут 16 секунд

    gamburg, ещё есть вариант: 10 баксов и сделаем.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 7:54, спустя 7 минут 33 секунды


    это все ответы?
    ответ был верный, он вам не подходит?
    adw/0
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июня 2010 г. 10:29, спустя 2 часа 35 минут

    Может напишем какое нибудь обьявление в шапке или чуть ниже шапки, или при создании новой темы. Типо мы не решаем задачи за вас. Мы учим вас решать ваши задачи.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 10:51, спустя 21 минуту 27 секунд

    Ага, а еще сделайте поиск при создании темы, а то меня ломает
    adw/0
  • gamburg

    Сообщения: 8 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2010 г. 11:56, спустя 1 час 5 минут 35 секунд


    Может напишем какое нибудь обьявление в шапке или чуть ниже шапки, или при создании новой темы. Типо мы не решаем задачи за вас. Мы учим вас решать ваши задачи.
    Непробовал книжку по обучению написать - очень выгодный бизнес - ведь потребуеться всего одна страница
    Спустя 243 сек.

    gamburg, ещё есть вариант: 10 баксов и сделаем.
    А , что сделаем то?
    Спустя 136 сек.


    это все ответы?
    ответ был верный, он вам не подходит?
    конечно подходит - только очень подробный - хотелось бы попроще решение
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 12:22, спустя 26 минут 19 секунд

    конечно подходит - только очень подробный - хотелось бы попроще решение

    я почему то не могу понять чего вы хотите.
    вам дали ответ короткий и лаконичный, проще уже просто не бывает.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 21:00, спустя 8 часов 37 минут 8 секунд

    NRG, ТС халявщик и пытается остро шутить, разжевывать ему только гугл поможет
    adw/0
  • gamburg

    Сообщения: 8 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2010 г. 21:18, спустя 18 минут 47 секунд


    NRG, ТС халявщик и пытается остро шутить, разжевывать ему только гугл поможет
    Ты раздел то не перепутал - чётко написано - PHP для начинающих, а не СТОЛ ЗАКАЗОВ, бля гугл-хуюгал, нахую твои советы.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 21:23, спустя 5 минут 3 секунды

    там написано "для начинающих", а не для "упёртых и борзых".
    первый же коммент объясняет что тебе надо добавить.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2010 г. 21:25, спустя 1 минуту 27 секунд

    я же говорю, школота борзая
    adw/0
  • gamburg

    Сообщения: 8 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2010 г. 21:27, спустя 2 минуты 20 секунд


    конечно подходит - только очень подробный - хотелось бы попроще решение

    я почему то не могу понять чего вы хотите.
    вам дали ответ короткий и лаконичный, проще уже просто не бывает.
    Вас бы устроил такой ответ -  когда на работе шеф захотел совместить Вашу основную работу с исправлением сайта фирмы - и Вы несколько дней занимаетесь PHP, а ???  
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июня 2010 г. 21:36, спустя 8 минут 21 секунду

    gamburg, нам похуй.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!