ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Передать данные в форму

Передать данные в форму

  • trazert

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июня 2010 г. 5:04

    Здравствуйте! Подскажите такую вещь: Есть страница с статьей которая храниться в базе данных. На этой странице есть ссылка "заказать", которая ведет на страницу с формой заказа. Как сделать так чтоб когда на странице с сстатьей человек нажимал на эту ссылу то в форме автоматически заполнялось поле с заголовком статье на которой нажали на эту кнопку. Вместо ссылки могу по необходимости сделать форму с одной кнопкой "заказать". Подскажите как сделать или где что почитать чтоб реализовать подобноее.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2010 г. 5:12, спустя 8 минут 7 секунд

    Воман, это ты?) Новый грандиозный проект? :))
    adw/0
  • trazert

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июня 2010 г. 5:24, спустя 11 минут 57 секунд

    Нет, вы ошиблись.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2010 г. 5:31, спустя 6 минут 46 секунд

    ололол ухахаха
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2010 г. 12:09, спустя 6 часов 38 минут 15 секунд

    trazert, передать заголовок ГЕТом (не рекомендуется), ПОСТом, или же просто передать АйДи статьи, и вытащить заголовок при формировании формы.
  • trazert

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июня 2010 г. 17:22, спустя 5 часов 13 минут 7 секунд

    У меня сайт на cms joomla и форма сделана на компоненте. Я не совем знаю как вытащить заголовок и подставить его в форму. Есть идеи?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июня 2010 г. 17:29, спустя 6 минут 32 секунды

    там у тебя присутствовать должно id статьи
    добавь в форму hidden поле с его значением.
    в обработчике формы по $_POST['id'] выдерни из базы заголовок
    SELECT title FROM articles WHERE id=$_POST['id']
  • trazert

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июня 2010 г. 17:31, спустя 2 минуты 8 секунд

    )))))) Из всего написанного мало что понятно, но хотя бы теперь ясно куда хоть копать. Спасибо всем откликнувшимся.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!