ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Не запускается Apache!

Не запускается Apache!

  • rug_1

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 января 2008 г. 12:44

    Проблема такая, устанавливаю Apache, но запуститься он не может. В DOS-режиме выдает вот это: No installed service named "Apache2". Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.а так же вот это: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down

    Помогите, десь раз себе Apache переустанавливал, причем разные версии - все одно и тоже.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2008 г. 14:11, спустя 1 час 26 минут 38 секунд

    В DOS-режиме

    у вас стоит дос?)) О_о

    Итак, не дос а консоль, во-вторых там написано:
    No installed service named "Apache2"

    что говорит о том что не установлен (возможно имеется в виду не запущен) сервис "Apache2", установите сервис или запустите его!

    1. WIN+R > services.msc, поищите в списке есть ли ваш сервис ("Apache2").
    2. Перейдите в директорию, в которую вы установили апач, и запустите apache.exe

    make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down

    у вас установлен/включен файрволл (брандмауер)?

    P.S. Зачем вам апач?
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 января 2008 г. 6:34, спустя 1 день 16 часов 22 минуты

    P.S. Зачем вам апач?


    А как тестить ?
    На Денвере ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 января 2008 г. 6:40, спустя 6 минут 35 секунд


    P.S. Зачем вам апач?


    А как тестить ?
    На Денвере ?


    да, как вариант
    adw/0
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 января 2008 г. 10:53, спустя 4 часа 13 минут 15 секунд

    Че вам денвер не нравится?
    Поставил да сиди ты тести…
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 января 2008 г. 8:09, спустя 21 час 15 минут 36 секунд

    Согласен. В данном случае не надо мучаться с премудростям конфигурирования апача и СУБД.
    Я тоже недавн опопытался поставить оной софт… потом понял, что не дорос еще до этого и утсановил опять денвер =)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 января 2008 г. 10:00, спустя 3 дня 1 час 51 минуту

    потом понял, что не дорос

    да, печально…..
    а что ж там непонятного в установке ?

    мож ето пригодится http://php.ru/install/

    все очень доходчиво написано…
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 января 2008 г. 10:11, спустя 10 минут 47 секунд

    Я вообще вначале поставил все вручную. А денвер поставил только когда снес винду и влом было все заново настраивать.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 января 2008 г. 2:14, спустя 16 часов 3 минуты 22 секунды

    Там всё настраивать дело 15-20 мин.
    Я вот денвер в глаза не видел ни разу, мне прощу Апач поставить и настроить. Интереснее и полезнее.
    from TRIAL with LOVE
  • disc

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 января 2008 г. 2:48, спустя 33 минуты 53 секунды


    Проблема такая, устанавливаю Apache, но запуститься он не может. В DOS-режиме выдает вот это: No installed service named "Apache2". Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.а так же вот это: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down

    Помогите, десь раз себе Apache переустанавливал, причем разные версии - все одно и тоже.


    Да ИП какой то стремный, я думаю что-то с конфигами перемудрил. Хотя бы 127.0.0.1 Ип должен быть даже если сетки НЕТ!
    Я новичкам советую ставить не Denver, а wamp.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 января 2008 г. 6:50, спустя 4 часа 1 минуту 47 секунд

    0.0.0.0 == 127.0.0.1
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 января 2008 г. 6:51, спустя 40 секунд


    Там всё настраивать дело 15-20 мин.
    Я вот денвер в глаза не видел ни разу, мне прощу Апач поставить и настроить. Интереснее и полезнее.


    Чем интереснее и полезнее то?
    adw/0
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 января 2008 г. 8:16, спустя 1 час 24 минуты 58 секунд

    Ну я вот на работе сам всё это дело устанавливал. А если бы сказали, ставька себе апач и настраивай а я до этого только денвер ставил и смотрел бы на этот апач с выпучиными глазами. И вобще полено знать настройки сервера, благодаря которому мы работаем. Кароче ИМХО интереснее и полезнее )))
    from TRIAL with LOVE
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 января 2008 г. 9:14, спустя 58 минут 46 секунд


    Ну я вот на работе сам всё это дело устанавливал. А если бы сказали, ставька себе апач и настраивай а я до этого только денвер ставил и смотрел бы на этот апач с выпучиными глазами. И вобще полено знать настройки сервера, благодаря которому мы работаем. Кароче ИМХО интереснее и полезнее )))


    Думаешь если денвер поставил, то уже и настраивать ничего не надо?) Ты также будешь настраивать и Apache и PHP, если надо и mysql (и т.д.)
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 января 2008 г. 11:38, спустя 2 часа 23 минуты 50 секунд

    adw0rd, мне кажется все таки лучше использовать оригинал (Apache + PHP + MySQL).
    Я считаю, что лучше самому раз установить и юзать…
    Я не имею ничего против ДКЛаб и их "творенья", просто человек(начинающий кодер) использующий Денвер и прочие пакеты может даже и не догадываться как оно все устроено и как связано….
    например найдет пхп.ини и реакция будет : " Ыыы!!! ПХП.ИНИ !!! ГЫ !!! А ШО ЕТО…(клац-клац-клац….) "

    А вот если б устанавливал все сам вручную, то еще б при инсталле узнал бы о всех конфигурационных файлах (и не только…)
    Знал бы и понимал!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!