ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Запросик к базе

Запросик к базе

  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июня 2010 г. 14:54

    Даже не знаю к какому рзделу отнести данный вопрос ?)

    возникла такая ситуация, когда надо использовать ну сотню таблиц.
    Думаю создать вторую базу данных и всю сотню поместить туда, только вот как работать сразу с двумя базами данных..? если надо вытащить данные из одной а потом из другой???
    получается сначала коннектимся, выбираем первую БД, работаем с ней,
    затем выбираем вторую БД и т.д. это единствеенный способ ????? или можо как то еще?

    и можно ли сделать запрос из нескольких таблиц, находящихся в разных БД…???
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июня 2010 г. 15:04, спустя 10 минут 46 секунд

    а что будет храниться в первой базе если всю сотню кинуть во вторую?
    Спустя 123 сек.
    может лучше в одну базу 50 и в другую 50?
    Спустя 36 сек.
    а может лучше в первую 37, а во вторую 63?
    Спустя 23 сек.
    а что 100 таблиц в одной базе это плохо?
    Спустя 31 сек.
    а может, надо подумать и таблиц станет 80?
    Спустя 15 сек.
    или 20?
    Спустя 39 сек.
    блин классно склейка работает, и ей пофиг, что это шестой ответ
    Спустя 13 сек.
    не то что твоя база
    Спустя 41 сек.
    так что не заморачивайся, на лишний коннект - лишний ресурс
  • malaba

    Сообщения: 165 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июня 2010 г. 15:37, спустя 32 минуты 37 секунд

    если бд №2 на другом сервере
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 июня 2010 г. 15:39, спустя 2 минуты 16 секунд

    malaba, курить php.net (ну или хотя бы php.su)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 июня 2010 г. 23:10, спустя 7 часов 30 минут 53 секунды

    malaba, не ипать моск. Реальны 100 таблиц - это йобана-в-рот сколько всего, в том числе гемороя при разработке, так как реальны потеряешси.
    А вообще если у обычной задачи столько таблиц, то единственное что приходит в голову - разработчик дятел.

    п.с. Пересмотри проектировку БД, бо иначе загнешься при разработке и в дальнейшем.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июня 2010 г. 23:22, спустя 12 минут 6 секунд

    вынести в другую базу. использовать в коде два подключения к базам, либо, если базы находятся на одном сервере и на них есть права у одного и того же пользователя - указывать имя базы в запросе явно
    SELECT * FROM `base1`.`table1`
    SELECT * FROM `base2`.`table2`


    можно делать и кроссбазовые джойны
    SELECT * FROM `base1`.`table1` JOIN `base2`.`table2`

    но лучше расчитывать что однажды база будет перенесена на другой физический сервер и не делать так.


    $link1 = mysql_connect(/* данные сервера 1 */);
    mysql_select_db('base1', $link1);
    $link2 = mysql_connect(/* данные сервера 2 */);
    mysql_select_db('base2', $link2);
    mysql_query('SELECT * FROM `table1`', $link1);
    mysql_query('SELECT * FROM `table2`', $link2);
    не всё полезно, что в swap полезло
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2010 г. 1:29, спустя 2 часа 7 минут 9 секунд


    malaba, не ипать моск. Реальны 100 таблиц - это йобана-в-рот сколько всего, в том числе гемороя при разработке, так как реальны потеряешси.
    А вообще если у обычной задачи столько таблиц, то единственное что приходит в голову - разработчик дятел.

    п.с. Пересмотри проектировку БД, бо иначе загнешься при разработке и в дальнейшем.
    да ну нафиг, 100 таблиц это вполне нормально для соц. сети, например
    adw/0
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 июня 2010 г. 1:59, спустя 29 минут 57 секунд

    100 таблиц это вполне нормально для соц. сети, например

    да, это вполне нормально, но почему надо в двух базах держать я вообще не допру!
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 июня 2010 г. 3:11, спустя 1 час 11 минут 26 секунд

    в мадженте под 300 таблиц. И ниче, все живы
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 июня 2010 г. 6:58, спустя 3 часа 47 минут 28 секунд

    ладно, согласен. Просто судя по незнанию ТСа относительно работы с БД я продолжаю считать что у него неправильная архитектура БД на 99%. Иначе вопросы были бы не по коннекту к двум базам, а по оптимизации запросов, и тогда бы я просто молчал :)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2010 г. 7:12, спустя 13 минут 43 секунды

    Givi, во многом прав. Все это пустой базар вне контекста конкретной задачи, и если разработчик не понимает этого, то разработчик - дятел. )))))))))))))))))))))))))))
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 июня 2010 г. 7:41, спустя 29 минут 28 секунд

    если разработчик не понимает этого, то разработчик - дятел

    предлагаешь переименовать раздел в "php для дятлов"?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2010 г. 8:07, спустя 25 минут 27 секунд

    master, хорошя идея
    Спустя 13 сек.
    я - украинька)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 июня 2010 г. 8:17, спустя 10 минут 19 секунд

    phpdude, не зрозумів у чому тут гумор?!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2010 г. 8:30, спустя 12 минут 51 секунду

    Givi, хуймана!!
    Спустя 56 сек.
    納瓦我們沒有一個傢伙如果一個傢伙從多哈
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!