ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Хочу подучиться верстать

Хочу подучиться верстать

  • Drop

    Сообщения: 107 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 августа 2010 г. 13:02, спустя 6 часов 6 минут 21 секунду

  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 августа 2010 г. 6:48, спустя 2 дня 17 часов 45 минут

    Короче пока подучиваюсь верстать, заметил какой же ахуенный ие с точки зрения выравнивания шрифтов - я раньше видел но не предавал значения, эта фишка появилась в 7 ие после обновления некоторых либ, которые также используются для просмотра хелпов .chm и т.п. виндовских вещей. Подбирал шрифт для одного блока, подобрал Verdana и смотрю бля как же теперь всё уродско в фф и хроме, оперы у меня нету, но в ие просто прелесть!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 августа 2010 г. 10:25, спустя 3 часа 36 минут 40 секунд

    kostyl, а сейчас открой свою верстку в сафари и пойми что ие гавно, потом поставь ubuntu и пойми что все форточные шрифты гавно ебаное
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 августа 2010 г. 11:16, спустя 51 минуту 7 секунд

    phpdude, а то
    Хреново что показать не могу пока (надо выкладывать,настраивать, гемор короче). Так получается что в фф и хроме нормально отображается текст на арабском, а в ие кракозяблы.
    Другие сайты на арабском нормлаьно и в ие работают. Все скрипты, шаблоны, коннекты, чарсеты, функции - всё в УТФ-8.

    Бля пока писал уже допёр. Короче осёл 7 лажит с косым (font-style: italic;) арабским, вот лашара.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 августа 2010 г. 16:16, спустя 5 часов 12 секунд

    kostyl, если на хуй прицепить бантик, то вродь тоже красиво, но как для поебаццо, то главное чтоб стоял всегда ровно (ИЕ6 этим аж никак похвастаться не может), а есть там бантик или нет пофигу.
    В общем, мне тоже нравится выравнивание шрифтов. Вот только:
    1. Это не ИЕ7 выравнивает, а винда юзает сглаживание шрифтов, которое в 7-ом осле не отключено.
    2. В ИЕ 8 эта херня уже не катит, ибо там поняли, что нужно пользователям отдавать то, что они хотят видеть. А хотят красоты и сглаживания, то сами настроят себе и нужный шрифт (его размер, цвет и т.д.) и сглаживание, если это нужно будет.
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 августа 2010 г. 16:52, спустя 36 минут 7 секунд

    короче, что вы хотите мне этим все сказать, что мне не надо учиться верстать?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 августа 2010 г. 17:01, спустя 9 минут 29 секунд

    kostyl, не. Я, как верстальщик, в первую очередь говорю тебе и дальше ложить хуй на ИЕ (имеется ввиду не брать его как эталон). Ну а потом, если этот совет не помогает, то применять твой вариант.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 августа 2010 г. 17:21, спустя 19 минут 6 секунд

    ложить хуй на ИЕ

    +1
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 сентября 2010 г. 2:52, спустя 18 дней 9 часов 31 минуту

    так что кто нить сделает хоть мини фак по разработки дизайна и верстки: задумка-макет-нарезка-верстка или как там должно быть? Было бы очень познавательно.
    Я карму плюсану ;))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 сентября 2010 г. 2:55, спустя 2 минуты 32 секунды

    kostyl, берешь фотошоп, выделаешь области которые будут учавстовать в макете картинками - сохраняешь на новые слои или кропаешь и сохраняешь, в любом случае у тебя должен получиться набор картинок. потом открываешь хтмл редактор любой, тотже дримвувер или тп, я в нетбинсе верстаю ибо визуальный режим не принимаю во внимание нихуя)

    создаемболванку хтмла и пишем дивы и ксс да и все)) дальше падинги маржины, блои и тп
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 сентября 2010 г. 3:42, спустя 47 минут 41 секунду

    kostyl, ну для начала тебе нужно понять что верстка и дизайн - совсем разные вещи, и этим занимаются совсем разные люди независимо друг от друга. Точнее, дизайнер намалевал, верстальщик полученное сверстал. Никто из них не обязаны знать как и каким образом будет делаться работа другого. Так что твою последовательность описать невозможно, особенно учитывая что дизайн рисуется под каждый проект свой, особенный.
    А вот если тебе нужна пошаговая верстка, то такой херни в инете вагон уже есть. А порезка дизайна - тут вообще каждому своё. Кто-то верстает таблицами, и порезка будет одной, кто-то блоками, и там все совсем по другому, а кто-то и вовсе не верстает, а программирует либо руководит, потому ему похуй что как верстается, этим занимается другой человек за бабло :)
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 сентября 2010 г. 7:13, спустя 3 часа 30 минут 44 секунды

    Givi, да я знаю, что разные вещи и занимаются разные люди. Всё возможно описать если ты знаешь и делал это. Просто с опытом у людей методология то формализуется, хули. Естественно мне не надо писать аля "берем цсс и вставляем туда пусть к картинке", мне надо что то типа "Методики формирования нарезки 1. Если вы делаете так, лучше всего сделать так, но при этом если такая хрень, то надо во тут взять с запасом, потому что бывает…." Ну типа того…
  • ukroficer

    Сообщения: 66 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 сентября 2010 г. 7:20, спустя 7 минут 17 секунд

    У меня валяются где то нормальные уроки по дивной верстке..Там все показано и рассказано…
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 сентября 2010 г. 14:33, спустя 7 часов 12 минут 37 секунд

    kostyl, те надо уроки в таким духе (на примере кнопки):

    вот у нас есть нарисованная кнопка…


    убираем текст кнопки и выделяем ее инструментом Slice tool..


    жмем Ctrl+alt+Shift+S, в появившемся окне выбираем формат и все такое…


    готовую кнопку открываем и растягиваем, вдруг разной ширины кнопки будут…


    правую сторону тащим в конец, серединку растягиваем и получится такая колбаса…


    мастерим кнопочку следующим образом…
    хтмл рисуем такой…
    <div class="button"><span>Button</span></div>


    стили рисуем такие…
    .button { float:left; height:19px; background:url('img/black-button.gif') 0 0 no-repeat; display:block; color:#fff; font-size:11px; cursor:pointer; }
    .button span { height:19px; line-height:17px; background:url('img/black-button.gif') 100% 0 no-repeat; margin-left:10px; padding-right:10px; display:block; }



    зы, камнями не кидаццо, сделал на отъябись))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 сентября 2010 г. 9:58, спустя 19 часов 24 минуты 43 секунды

    Stasovsky, как раз такие уроки мне и не надо ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!