ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Хочу подучиться верстать

Хочу подучиться верстать

  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 июня 2010 г. 15:10, спустя 16 часов 19 минут 16 секунд

    как межстрочный интервал уменьшить для ie6,7
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июня 2010 г. 15:57, спустя 47 минут 50 секунд

    А там что line-height не катит?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 июня 2010 г. 16:25, спустя 27 минут 47 секунд

    неа
    Спустя 99 сек.
    Еще кстати проблема. У line-height: 0; в ff реально 0, а в хроме чуть больше. Или я просто туплю чета.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 июня 2010 г. 23:07, спустя 6 часов 41 минуту 55 секунд

    SpartakuS, если хочешь чтоб все было "по нулям", то ставь так:
    line-height: 0;
    font-size: 0;
    Спустя 57 сек.
    А вообще у 7-ого осла точно нет проблем с line-height.
    SpartakuS, ты какой доктайп используешь? И используешь ли его вообще (а ведь нужно)?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 июня 2010 г. 1:06, спустя 1 час 58 минут 46 секунд

    Givi, вот можешь посмотреть верстку. Пока версальщик в отпуске, я балуюсь и свертал заглушку. Там и доктайп написан.
    http://pixelio.ru/
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2010 г. 1:16, спустя 9 минут 48 секунд


    Givi, вот можешь посмотреть верстку. Пока версальщик в отпуске, я балуюсь и свертал заглушку. Там и доктайп написан.
    http://pixelio.ru/


    нахуя тебе это?
    <div class = "logo">
    </div>


    картинку - ставить на фон дива info и делать левый паддинг и все

    тут вобще одним дивом обойтись можно
    отцентровал его, поставил на фон картинку и паддинг въебал
    все умрут, а я изумруд
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 июня 2010 г. 1:34, спустя 18 минут 21 секунду

    SpartakuS, и вообще что за уебанство совать в ЦСС стиль написания кода от пыхи? Я про class = "info" - нах тут проблемы вокруг знака "=" ?! Неудобочитаемо получается.

    А насчет лайн-хиза, то поставь его в процентах и не парь моск. По сути толкайся от 100% по-дефолту. А в "пунктах" тут сорри, но все я их редко очень юзаю, так как это хрен не очень от меня зависимая (зависит от настроек юзера). Мне роднее пиксели и проценты.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 июня 2010 г. 3:44, спустя 2 часа 9 минут 30 секунд

    md5, сделал. Спасибо за подсказку.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 июня 2010 г. 3:50, спустя 6 минут 14 секунд

    Givi, гыггыгыы. Спасибо про стиль. Я по привычке)
    По поводу пикселей и процентов. И там и там не помогает.
    Вот к примеру в ff нужно ставить 3px, чтбы все ровно было, а в chrome 0px.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2010 г. 6:07, спустя 2 часа 17 минут 6 секунд

    SpartakuS, думаю что к примеру надо юзать reset.css, тогда и в хроме и в фф 3пх будет
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 июня 2010 г. 6:36, спустя 29 минут 5 секунд

    phpdude, я уже писал об этом, но что-то Спартакуззз не читает нефига =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2010 г. 6:54, спустя 17 минут 56 секунд

    Givi, спартак - чемпион!
    Сапожник без сапог
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 июня 2010 г. 8:21, спустя 1 час 27 минут 19 секунд

    Спасиба, всем чмаке, всех люблю )))
  • ukroficer

    Сообщения: 66 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 августа 2010 г. 23:51, спустя 57 дней 15 часов 30 минут

    Если хочешь научится верстать,верстай!Только практика,верстка в отличии от програминга это дело привычки….
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2010 г. 3:56, спустя 4 часа 4 минуты 17 секунд

    у многих фрилансеров, в том числе у меня, стандартная цена - $50 главная, $10 внуртяки, а дальше цена меняется от сложности… если простенькое, то скинут цену, посложнее, со скриптами - поднимут…
    kostyl, по вопросу, могу посоветовать поковырять чьи-нить работы и делать по подобию… обязательно проверять как минимум в четырех браузерах (ие, фф, опера, сафари|хром)…

    и ссылочек парочку…
    http://htmlbook.ru/ - тут фсё
    http://www.quirksmode.org/css/contents.html - полезная чтука по цсс
    http://net.tutsplus.com/category/tutorials/html-css-techniques/ - тут тоже много интересного нашел
    http://www.1kbgrid.com/ - и вот такая ботва))
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!