ФорумСообществоПрофессиональная деятельностьВзаимопомощь → посоветуйте обертку над console

посоветуйте обертку над console

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 мая 2010 г. 1:20, спустя 51 минуту 41 секунду

    а как мне русские символы вывести?
    system('chcp 1251'); или
    system('chcp 1251 > text');
    не помогли. Кракозябры все равно
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 мая 2010 г. 1:22, спустя 2 минуты 12 секунд

    Абырвалг, ну поможет вообще, консоль в виндах имеет свою уебанскую кодировку, не поддерживаемую даже самим виндосом :D

    не пытайся, время потеряешь
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 мая 2010 г. 3:12, спустя 1 час 49 минут 41 секунду

    iconv в dos-866 но лучше нуегонахуй
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 мая 2010 г. 3:47, спустя 34 минуты 31 секунду

    консоль в винде по умолчанию юзает cp866, так что нужно либо конвертить из исходной кодировки в 866, либо устанавливать кодировку текущего окна консоли, как не помню уже, но в сях когда-то делал
    Work, buy, consume, die
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 мая 2010 г. 4:50, спустя 1 час 3 минуты 1 секунду

    ну по идее
    system('chcp 1251')
    но не помогает
    Спустя 16 сек.
    хер с ним, есть проблемы поважней
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 июня 2010 г. 4:13, спустя 4 дня 23 часа 23 минуты

    http://github.com/fabpot/symfony/blob/626b88c8f100ebb2e67412a1609b14150c9bc2a0/src/Symfony/Components/Console/Application.php
    нужно будет посмотреть, что как это все делается в sf2
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 июня 2010 г. 4:41, спустя 27 минут 57 секунд

    нахуя юзать этот cp1251 говеный? семь бед, 1 ответ - utf8
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 июня 2010 г. 4:47, спустя 5 минут 46 секунд

    ээм, а каким образом cmd.exe поймет, что я юникодом шлю ей данные?
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 июня 2010 г. 4:51, спустя 3 минуты 43 секунды


    ээм, а каким образом cmd.exe поймет, что я юникодом шлю ей данные?
    я в контекст не вникал)
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июня 2010 г. 9:15, спустя 4 часа 24 минуты 21 секунду

    ob_start и iconv
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 июня 2010 г. 10:24, спустя 1 час 8 минут 54 секунды

    ну у меня интерактивный режим, об_старт не катит
    Спустя 26 сек.
    да уже решили, что нахуй идет эта кириллица в консоли, забейте)
    мне нужен прогресс-бар, таблицы и тд
    Спустя 15 сек.
    ну и хорошая организация классов
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 июня 2010 г. 10:48, спустя 24 минуты 10 секунд


    мне нужен прогресс-бар, таблицы и тд
    Бекспейс в руки и все получится =)
    Work, buy, consume, die

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!