ФорумПрограммированиеPythonDjango → Django. Первое приложение

Django. Первое приложение

  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 16:25, спустя 7 минут 25 секунд

    phpdude, дурак чтоль :D
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 17:47, спустя 1 час 22 минуты 2 секунды

    Это все ваша любовь называть классы в маленьком регистре
    adw/0
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 октября 2010 г. 17:51, спустя 3 минуты 34 секунды

    adw0rd, да не любовь это. Назвал, сделел синкдб, а потом не охото переименвывать, опять синкдб
    короч тренируюся я.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 октября 2010 г. 17:51, спустя 31 секунду

    Ясно, присмотрись к стилю смой джанги или к моим римерам
    adw/0
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 февраля 2011 г. 14:24, спустя 130 дней 16 часов 31 минуту

    попробовал установить py-mysqldb, скачал MySQL-python-1.2.3.tar.gz по ссылке в статье, читаю ридми, а там …

    Windows
    …….

    I don't do Windows. However if someone provides me with a package for
    Windows, I'll make it available. Don't ask me for help with Windows
    because I can't help you.


    Generally, though, running setup.py is similar to above::

    C:\…> python setup.py install
    C:\…> python setup.py bdist_wininst

    The latter example should build a Windows installer package, if you
    have the correct tools. In any event, you *must* have a C compiler.
    Additionally, you have to set an environment variable (mysqlroot)
    which is the path to your MySQL installation. In theory, it would be
    possible to get this information out of the registry, but like I said,
    I don't do Windows, but I'll accept a patch that does this.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 февраля 2011 г. 15:25, спустя 1 час 1 минуту

    когда я под виндой ставил, то там был просто msi-установщик…
    ну а вообще, я юзаю никсы и не парюсь
    adw/0
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 февраля 2011 г. 15:46, спустя 21 минуту 7 секунд

    там был просто msi-установщик

    есть, для питона 2.5, для 2.7 он не подходит
    не всё полезно, что в swap полезло
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 февраля 2011 г. 2:28, спустя 10 часов 41 минуту 39 секунд

    ага, наверное у меня был 2.5
    adw/0
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2011 г. 2:30, спустя 2 дня 2 минуты

    http://www.fuyun.org/2009/12/install-mysql-for-python-on-windows/
    Вот тут описано как скомпилировать mysqldb для питона 2.6 и младше
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2011 г. 4:54, спустя 2 часа 24 минуты 7 секунд

    хотел бы я попробовать питон, но там нету фигурных скобок))…
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2011 г. 9:27, спустя 4 часа 32 минуты 48 секунд

    Мне наоборот нравится что их нет, это я считаю вообще килл-фичей )
    При скобках надо себя контролировать делать отступы, а тут без этого никак… и в любом случае код получается читабельным.
    А самое главное не написать код, а потом его прочитать
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 июля 2011 г. 11:04, спустя 162 дня 37 минут

    А нафига во всех примерах по питону так любят импортировать отдельные функции?

    Например:
    # функция генерирующая 404 страницу
    from django.http import Http404
    # функция отрисовки страницы, принимающая путь до шаблона и данные помещенные в шаблон
    from django.shortcuts import render_to_response

    Ведь в реальном проекте функций будет использоваться дофига, да еще по ходу разработки то будет она использоваться, то не будет. И что каждый раз править заголовки файла?
    Почему нельзя просто подключить библиотеку и считать, что все ее функции доступны к использованию, как я делал до этого во всех остальных языках от паскаля до пхп?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 июля 2011 г. 11:24, спустя 19 минут 47 секунд

    И что каждый раз править заголовки файла?

    подозреваю что IDE подключает сама, руками этого не делают окнечно же :-)

    а так - возможно питон так устроен что памяти меньше расходуется если не импортировать весь класс например)
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 июля 2011 г. 11:32, спустя 7 минут 49 секунд

    подозреваю что IDE подключает сама, руками этого не делают окнечно же :-)
     
    а так - возможно питон так устроен что памяти меньше расходуется если не импортировать весь класс например)

    теоретик :D
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!