ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОВебсервер → ssh и процесс апача

ssh и процесс апача

  • Sin

    Сообщения: 80 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 июня 2010 г. 16:08, спустя 1 час 35 минут 41 секунду

    Здравствуйте, товарищи. Рискну утверждать, что я в техническом плане могу быть адекватен даже в пьяном состоянии, пока не услышу слова на букву U, или пока контра не перестанет видеть сеть (упс…)
    Спустя 127 сек.
    отдельное спасибо (жидкое выдам, кому смогу) за усилия по предоставлению родного логина
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 июня 2010 г. 23:23, спустя 7 часов 14 минут 24 секунды

    Может и мне ник поменяешь на Nyaah (это был я же, просто по пьяни забыл пароль и не на то мыло зарегался xD)
    Work, buy, consume, die
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июня 2010 г. 0:54, спустя 1 час 31 минуту 59 секунд

    я бы сменил, да я с 3жжопы …. вечером могу поменять если напомнишь, ну или пока кто нить не пофиксит ту небоьшую проблемку :)
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 июня 2010 г. 1:04, спустя 9 минут 49 секунд

    отнюдь. Он может запускаться пользователем root (или кем попало с нужными правами, раз уж на то пошло)

    ы?
    топовый процесс запускается из-под рута, треды запускаются из-под заданного пользователя
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июня 2010 г. 1:13, спустя 8 минут 41 секунду

    master, он запускается от польвоателя, кто может открыть порт в диапазоне 0-1024 (служебные порты), обычно то могут только администраторы сервера(рут тобишь в юниксах), я правильно помню всю эту хуету? :)
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3244 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 июня 2010 г. 1:21, спустя 8 минут 14 секунд

    phpdude, не знаю деталей, может дело и в порте. вопрос щас в том, может ли не сам root, а его полноправный представитель запустить главный процесс апача
    не всё полезно, что в swap полезло
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июня 2010 г. 1:28, спустя 7 минут 8 секунд

    master, думаю не сможет только по одной причине, если в коде программы будет проверка на типа getUID() == 0 :)

    а так, это обычная программа, которая умеет просто чтото делать, апач сам и не запустится возможно, по причине того, что она сама не запустится, потому что проверяет. а так, обычная программа без прав рута не сможет открыть порт в служебном диапазоне, кстати интересно перенатсроить апач на порт например 4000 и попробовать запустить не рутом :)

    хотя не получится из под обычного пользователя заиметь права того же nobody, поэтмоу грохнется :) а если перенастроить все по хорошему, возмоно даже и запустится)))) кому делать нехуй, можете проверить :)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июня 2010 г. 1:52, спустя 23 минуты 39 секунд


    Может и мне ник поменяешь на Nyaah (это был я же, просто по пьяни забыл пароль и не на то мыло зарегался xD)
    поменял, пароль тебе должен отослаться… форум счел это необходимым
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Sin

    Сообщения: 80 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июня 2010 г. 2:44, спустя 52 минуты 9 секунд

    как и из-под кого запускать апач - это отдельная тема, вариантов запуска может быть множество. В убунтосервере, к примеру, не получится без бубна даже статус проверить от рута (что-нить вроде apache2 -S) без бубна: родного юзера ему подавай. Но я не о запуске, а об исполнении: мастер-процесс должен каким-либо образом после запуска менять владельца на "родного". Конечно, не во всех системах это сделано - но по правилам надо. В общем - ps вам в помощь и смотрите, как оно конкретно у вас, тут не угадаешь

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!