ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Связанные с помощью ajax select'ы (jQuery)

Связанные с помощью ajax select'ы (jQuery)

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 мая 2010 г. 9:54, спустя 15 минут 32 секунды

    идем дальше

    я не верю что у тебя не было проблем с innerHTML…
    А если и правду не было, то всеравно придешь к document.createElement()

    не поверишь, но: с innerHTML проблем не было. А с createElement были. Пруфлинк

    и вообще: с чего ты взял, что $('<option />') - Это innerHTML? это и есть createElement. Пруфлинк дан выше, + http://james.padolsey.com/jquery/#v=1.4&fn=init


    зы. не всегда есть jquery, как в одном из проектов у меня на работе…

    что да то да. В Мадженте ссаный прототайпЖээС. Это понятно, что если нет возможности подключить jQuery - делаем на нативном JS или на том фреймворке, который там есть. Я не отрицал этого.

    Но когда ты даешь код:

    заменить
    options .= '<option value="' + $(this).attr('id') + '">' + $(this).attr('title') + '</option>';


    на
    options += '<option value="' + $(this).attr('id') + '">' + $(this).attr('title') + '</option>';



    по которому явно прослеживается наличие jQuery и следом пишешь

    Спустя 32 сек.
    А вообще надо создавать option с помощью document.createElement('option')

    то ты уж прости, но отмазка jQuery не всегда доступен не прокатывает.
    Спустя 54 сек.
    всем пис. Я правда не знаю, чего вы на меня так наехали
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 мая 2010 г. 10:02, спустя 7 минут 25 секунд

    Абырвалг, ты понял разницу ввода информации с select / autosuggest (который ты показал)?
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 мая 2010 г. 10:05, спустя 3 минуты 41 секунду

    разница в том, что autosuggest более юзер-френдли при большем количестве записей
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 мая 2010 г. 13:18, спустя 3 часа 12 минут 44 секунды


    разница в том, что autosuggest более юзер-френдли при большем количестве записей
    нет, смысл в том, что через селект мы явно ограничиваем пользователя выбором записи ИЗ СПИСКА, а не даем ему волю.
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 мая 2010 г. 13:25, спустя 6 минут 39 секунд

    перед отправкой проверь: выбрал он существующий город или нет
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 мая 2010 г. 13:34, спустя 9 минут 40 секунд


    перед отправкой проверь: выбрал он существующий город или нет
    введет в заблуждение, ты вроде сам позволил вписать что хочешь, но не так все просто :)
    Сапожник без сапог
  • xander

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2010 г. 3:40, спустя 12 дней 14 часов 5 минут

    Доброго времени суток ,в пхп не силен поэтому прошу помощи у вас!
    Вот небольшой отрывок кода

    if($_GET['country']==1) {
    switch($_GET['auto']) {
    case '1':
    print '[{value:"",text:"Выбрать модель"},{value:"1",text:"A4"},{value:"2",text:"Q7"},{value:"3",text:"TT"}]';
    break;
    case '2':
    print '[{value:"",text:"Выбрать модель"},{value:"1",text:"6ER"},{value:"2",text:"M"},{value:"3",text:"X6"}]';
    break;
    case '3':
    print '[{value:"",text:"Выбрать модель"},{value:"1",text:"Astra"},{value:"2",text:"Corsa"},{value:"3",text:"Vectra"}]';
    break;
    default:
    print '[{value:"",text:"Выбрать модель"}]';
    break;
    }

    как сделать чтобы при выборе value:"1" и т.д. он переходил на какую то определенную ссылку



  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2010 г. 5:58, спустя 2 часа 18 минут 2 секунды

    Как я понял оно плюёт js обьект, так при чём тогда тут пхп? js ом и перегружай
  • xander

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2010 г. 7:24, спустя 1 час 26 минут 6 секунд

    Да js есть тут


    $('#country').change(function(){adjustAuto();}).change();

    $('#auto').change(function(){
    if($(this).val().length != 0) {….. }

    вот вместо точек надо что то написать для открытия страницы, мне ничего на ум не приходит ведь value то будет много и для каждого своя ссылка будет, не подскажите как можно реализовать в таком случае
    Спустя 279 сек.


    $('#country').change(function(){adjustAuto();}).change();

    $('#auto').change(function(){
    if($(this).val().length != 0) {window.location.href=’someurl.html’}


    ведь если так то будет открываться один и тоже же адрес при выборе любого пункта , а надо то чтобы разный
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2010 г. 8:29, спустя 1 час 5 минут 8 секунд

    В таком случае возвращай ответом урл, а потом редиректь
  • xander

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 мая 2010 г. 8:55, спустя 25 минут 25 секунд

    а пример можно? а то не понял как возвратить
  • Flylo

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2010 г. 7:21, спустя 84 дня 22 часа 26 минут

    Скачал пример, но при выборе региона просто все висит со словом "загрузка", в чем причина может быть?
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 августа 2010 г. 7:22, спустя 58 секунд

    Flylo, фаирбаг и дебажте
  • Flylo

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2010 г. 7:29, спустя 6 минут 16 секунд


    Flylo, фаирбаг и дебажте

    про него читал, ошибок не нашел, ну или может не умею искать и поэтому прошу помощи
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 августа 2010 г. 7:32, спустя 3 минуты 29 секунд

    Flylo, В фаирбаге посмотрите запрос на сервер идет ? Что сервер возвращает ? Ошибки JS в консоле есть ?
    Спустя 14 сек.
    Гадание на гуще получается

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!