Форум → Сообщество → Флейм → зарплату не платят
зарплату не платят
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
14 апреля 2010 г. 23:50, спустя 2 минуты 32 секунды
Абырвалг, так а что они сделали для того чтобы вернуть свои деньги?) вот из-за таких молчунов и рождаются недобросовестные начальники, которые не платят нихуя
с черными зарплатами та же история, часто людям не доплачивают, а они и слова не скажут..You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
15 апреля 2010 г. 1:52, спустя 2 часа 2 минуты 9 секунд
Абырвалг, ну так ты с друзьями. Человека в 3-4. Ну это если совсем жопа с возвратом денег. Хоть душу отведешь)) -
15 апреля 2010 г. 1:58, спустя 6 минут 15 секунд
аля гопнички :)
Абырвалг, ну так ты с друзьями. Человека в 3-4. Ну это если совсем жопа с возвратом денег. Хоть душу отведешь)) -
15 апреля 2010 г. 10:15, спустя 8 часов 17 минут 13 секунд
По моему единственный разумный вариант это поговорить с начальником.
Сказать типа "Есть такая проблема, как решать будем, а главное в какие сроки?"
Если скажет:
1) Нихуя тебе не отдам, пошел нахуй отсюда.
2) через месяц-два тебе отдам, как деньги накоплю.
Исходя из его ответа уже нужно думать.
первый ответ, выкладываешь все что у него слил в инет. и на античате (или подобном) ссылочку даешь, "играйтесь на здоровье"
я бы даже на деньги забил, хотя можно было бы предупредить что мол скоро его бизнес станет опенсорсом =)
а если второй то ждать, после определенного срока опять задать тот же вопрос. Через пол года если вопрос не решится то переходим к плану А =) -
15 апреля 2010 г. 11:59, спустя 1 час 43 минуты 16 секунд
Тогда нужен нормальный трудовой договор и в суд. Просто третьего не дано или отношения оформлять документально или аванс.
это не фриланс, это аутсорсинг. Дир с этими эстонцами работает года 3, а то и 4.
Вот я бы себе даже 50% сразу не дал бы, не то, что 80% какому-то чуваку, которого ни разу не видел. Только после того, как какая-то минимальная часть работы будет выполнена и я увижу ее.
А вообще со временем я апришел к выводу, что вс это гавно. Постоянная работа - рулит. -
15 апреля 2010 г. 12:19, спустя 20 минут 31 секунду
это и есть постоянная работа!!!1 Я ж говорю: дир 3 или 4 года с этими эстонцами проработал, все нормально было. Договор с ними есть наверно какой-то, спрошу у него. -
15 апреля 2010 г. 13:59, спустя 1 час 40 минут 10 секунд
Постоянная работа это когда есть трудовой договор с прописанным в нем окладом.
это и есть постоянная работа!!! -
15 апреля 2010 г. 14:06, спустя 6 минут 48 секунд
Ага верняк. Налог такой, что если тебе написать ЗП белую 1900, то надо заплатить то ли 900 то ли 1000 ещё и государству. Ты сам на это пойдёшь? Вот приходишь ты на одну работу, тебе говорят: держи $1000 белыми и ишачь, а на 2ой говорят "держи минималку (не знаю сколько ~$50) (или оформляйся как ЧП), и держи бандероль с $1500". Твой выбор?
это и есть постоянная работа!!! -
15 апреля 2010 г. 15:18, спустя 1 час 11 минут 26 секунд
Не перечитывал тупо все, но.. по сути твоя работа это твоя интелектуальная собственность.
Если тебе не заплатили за нее - то ты в праве распоряжаться с ней как тебе удобно. Тем более если ты не оформлен. Тоесть, действительно - о формальных разборках(налогах, судах и тп) можно забыть: действительно рискуешь в огонь масла подкинуть раз уж ваши с начальством отношения неофициальны..
Тоесть, конечно, если те проэкты которые ты делал сам, если они имеют еще хоть какуюто коммерческую силу, можешь тупо убрать оттуда себе скажем на флешку. А после подойти и выдвинуть начальнику ультиматум, мол если не заплатишь, то плакали те проекты которые я делал.
Вот другое лишь, правда дело, если есть такие проекты, в которых ты 10-20 процентов участия вкладывал. Тоесть минимум относительно твоих сотрудников. И ясен пень сотрудники ради твоей зп не станут устраивать общий ультиматум начальству. Тут нужно обоюдное согласие…
А вообще - пойми сам: какая работа (вернее качество работы) такое и отношение к зп. Работаешь неофициально к томуже на пол ставки, ясен пень такие ситуации не то что возможны, а к ним просто таки нужно быть всегда готовым. Это стандарт в наше время.
Ищи другую нормальную работу, оформляйся, иди на полный рабоч. день и если уж никаким макаром на предыдущей не дают, то забивай хер… Овчинка выделки не стоит.Спустя 207 сек.На счет "твоих проектов". Просто возможен вариант, например, что ты делал какойто отдельный модуоь/отдельную страницу сам. Тоесть конечно мало вероятности что ты забодяжыл тупо весь проект сам, хотя и такое часто бывает. Вот эти модули либо файлы отключаешь/удаляешь. Это имел ввиду… -
15 апреля 2010 г. 15:22, спустя 4 минуты 24 секунды
mario, а зарплату отжимать не гопнички?)первый ответ, выкладываешь все что у него слил в инет. и на античате (или подобном) ссылочку даешь, "играйтесь на здоровье"
дада. А потом вдруг у Абырвалга аватарка будет как у меня самая первая, хде я с еблом разбитым. -
15 апреля 2010 г. 15:22, спустя 19 секунд
че за пиздеж?
Ага верняк. Налог такой, что если тебе написать ЗП белую 1900, то надо заплатить то ли 900 то ли 1000 ещё и государству. Ты сам на это пойдёшь? Вот приходишь ты на одну работу, тебе говорят: держи $1000 белыми и ишачь, а на 2ой говорят "держи минималку (не знаю сколько ~$50) (или оформляйся как ЧП), и держи бандероль с $1500". Твой выбор?
это и есть постоянная работа!!!
у нас со своей ЗП ты 13% отдаешь и всевсе умрут, а я изумруд -
15 апреля 2010 г. 16:56, спустя 1 час 33 минуты 34 секунды
Бля ну я с босом не эту тему говорил. Если бы 13% то думаю без проблем бы было. Я думаю на спеца 100-200$ можно найти лишних -
15 апреля 2010 г. 17:46, спустя 50 минут 35 секунд
Есть налоги (например отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования) у которых налогооблагаемая база - фонд заработной платы, их платит организация. Есть подоходный налог 13% его платишь ты непосредственно со своего дохода.
Поэтому в интересах работодателя - черная зарплата, работника - белая.
Другой вопрос, что наше "мудрое" правительство заменило прогрессивную шкалу подоходного налога - плоской. В результате для бедных налог повысился, для богатых снизился. Зато много громкой рекламы про самый низкий в европе налон. Но это уже о другом ….
Это все про Россию, как в Украине не в курсе … -
15 апреля 2010 г. 17:57, спустя 10 минут 15 секунд
О_о, это что, такая стимуляция для бедных?)) мол есть к чему стремиться
В результате для бедных налог повысился, для богатых снизился.You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
15 апреля 2010 г. 20:55, спустя 2 часа 58 минут 7 секунд
О_о, это что, такая стимуляция для бедных?)) мол есть к чему стремиться
Не это попытка стимуляции богатых, чтобы налоги платили, было раньше (цыфры с потолка) 5% если доход меньше 50к, 10% если доход меньше 500к, 20% в остальных случаях, тоесть с 10к платилось 500р, со 100к - 10к, с 1М - 200к, теперь у всех 13% потому с 1М надо платить 130к, на 70к меньше, а с 10к 1300, на 800р больше, и все похуй, что на лишние полтора миллиона баксов дядя у трубы купит себе десятую феррари, а человек из глубинки на недополученные 800 рублей возможно ребёнку еды не купит
зы заглянул в свой трудовой договор, у меня оф зарплата 5000 рублей =)Work, buy, consume, die
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!