ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → ссылка | роутер нубский вопрос

ссылка | роутер нубский вопрос

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 сентября 2010 г. 10:17, спустя 5 минут 41 секунду

    и еще: не уверен, что это будет работать с кириллическими домменами
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 сентября 2010 г. 14:35, спустя 4 часа 18 минут

    а у меня всё заебись.. ))
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 сентября 2010 г. 1:40, спустя 11 часов 5 минут 4 секунды

    $url_parts = array_slice(explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']), $offset)

    И все какбе :) при таком урл http://example.com/dir/one/more/ $offset будет 4 :)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 сентября 2010 г. 1:52, спустя 12 минут 14 секунд

    кулл, а теперь мы ставим движок не в корень а в подпапку
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 сентября 2010 г. 2:01, спустя 9 минут 4 секунды

    меняем offset и все)
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 сентября 2010 г. 3:15, спустя 1 час 13 минут 4 секунды

    rider-sx, а его надо определять автоматом и вот у тебя твоя строка растет и растет
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 сентября 2010 г. 3:50, спустя 35 минут 42 секунды

    Да чё вы паритель, один хрен для конкретной задачи конкретная реализация…
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 сентября 2010 г. 6:03, спустя 2 часа 12 минут 48 секунд

    Окей, тогда можно убить двух зайцев сразу, обеспечить кроссплатформенность и обеспечить независимость от дериктории расположения двигла)

    ссылки вот такого типа http://example.com/index.php?p=/some/awesome/part/of/site
    реврайтим все на index.php?p=(.*), а в двигле уже парсим $_GET['p'] :)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 сентября 2010 г. 6:13, спустя 9 минут 33 секунды

    хуйня. А мой вариант самый лучший
    Спустя 30 сек.
    обеспечить кроссплатформенность и обеспечить независимость от дериктории расположения двигла

    у меня уже все обеспечено
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 сентября 2010 г. 7:42, спустя 1 час 29 минут 3 секунды

    хуйня. А мой вариант самый лучший

    Где конструктивная критика? Че как маленький то? "Вы все гавно, а я лучший" - это не кошерно)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 сентября 2010 г. 7:50, спустя 8 минут 36 секунд

    1) предложенное мною решение работает как при включенном модреврайте так и при index.php/my/nice/url/without/mod/rewrite
    2) движок может быть как в корне так и в подпапке
    3) у меня обрезаются параметры в REQUEST_URI (если они есть)

    короче у меня Ъ-универсальность + можно получить basePath и baseUrl
    Спустя 51 сек.
    и baseUrl будет даже с портом, если вебсервер работает на нестандартном порту (80 для http, 443 для https)
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 сентября 2010 г. 8:03, спустя 12 минут 51 секунду

    Абырвалг, Вот это другое дело, убедил :)
    Спустя 37 сек.
    пис ;)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 сентября 2010 г. 8:05, спустя 1 минуту 46 секунд

    Абырвалг, где спиздил? :D стопудово спиздил)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 сентября 2010 г. 8:11, спустя 6 минут 15 секунд

    бля буду сам до этого дошел. Ну ты же видел, что у Фабьена и в Мадженте
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 сентября 2010 г. 8:52, спустя 41 минуту

    Ну ты же видел, что у Фабьена и в Мадженте

    так на взгляд такой же крамешный пиздец что и у тебя, поэтому и подумал что спиздил :D
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!