ФорумПрограммированиеPython → Что я, %username%, ненавижу в Python

Что я, %username%, ненавижу в Python

  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2011 г. 2:28, спустя 1 час 44 минуты 19 секунд

    Да не, понял правильно, но в пыхе, в отличии от питона
    1. Порядок добавления гарантирует что в цикле foreach будут извлекаться в том же порядке
    2. При сортировке с помощью uasort порядок изменится

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 августа 2011 г. 12:48, спустя 10 часов 20 минут 3 секунды

    AlexB,

    1. ага
    2. ага
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 августа 2011 г. 13:26, спустя 37 минут 42 секунды

    from django.utils.datastructures import SortedDict

    or
    from collections import OrderedDict
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 августа 2011 г. 13:50, спустя 23 минуты 50 секунд

    adw0rd, from Adw0 import Magic
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 августа 2011 г. 22:49, спустя 8 часов 59 минут 26 секунд

    adw0rd, сенькс пригодится. Смотрю в трешке уже сделали такой тип базовым, видно не одного меня это напрягало …
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 августа 2011 г. 23:15, спустя 25 минут 24 секунды

    Да меня тоже напрягало, но создать такой свой клас не составляет труда :)
    И ещё тебя напряжет что connection.cursor() по дефолту имеет вид как у mysql_fetch_row, т.е. позиционные только элементы
    зы. надо юзать DictCursor, см. http://www.php2python.com/wiki/function.mysql-fetch-assoc/
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 августа 2011 г. 23:46, спустя 30 минут 50 секунд

    пля пол темы в избранном Оо :D
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2011 г. 0:26, спустя 40 минут 8 секунд

    Давайте-давайте, питон зажигает! =)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2011 г. 0:44, спустя 18 минут 18 секунд


    Давайте-давайте, питон зажигает! =)
    свечи на ваших поминках :D
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2011 г. 7:30, спустя 30 дней 6 часов 45 минут

    Ну почему, блядь, в этом гребаном питоне нет ничего аналогичного print_r? Это пипец какой-то …

    Можно сделать:
    print obj.__dict__ 

    Но такой вывод
    а) не рекурсивный;
    б) валит все в одну стоку без всяких переводов строк и табуляций;

    Есть модуль pprint, якобы аналог print_r. Ура? А вот хуй …
    a) как сделать в нем рекурсивный вывод я так и не понял;
    б) почему то не выводит классы и объекты вообще … даже названия;

    В общем программирование на питоне пока напоминает мне программирование на js тех времен, когда не было firebug-а и отладка была на уровне alert-ов. Или я чего-то еще не знаю????
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2011 г. 7:39, спустя 8 минут 38 секунд

    Или я чего-то еще не знаю????

    может быть ты просто отладку в IDE не используешь?) или вообще IDE :D

    явно в отладчике есть Watch по переменным и брекпоинты … не думаю что язык настолько не развит что даже этого нет)

    другое дело что это может быть непривычно если ты не использовал этого ранее, пися на пхп)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2011 г. 7:47, спустя 7 минут 55 секунд


    может быть ты просто отладку в IDE не используешь?) или вообще IDE :D
    Там есть специальная Django-панель для отладки. Интегрируется в браузер на уровне HTML. В общем удобная вещь, показывает все SQL запросы, все шаблоны, все переменные в шаблонах и.т.д. Поэтому отладку в IDE не использую. Но суть не в этом.
    Чтоб вывести объект в консоль (не важно на джанго панель, IDE или  в терминал) нужны же методы, которые обеспечат его адекватное строковое представление. А их нет …
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2011 г. 7:48, спустя 1 минуту 38 секунд

    Чтоб вывести объект в консоль

    я тебе к тому, что "выводить в консоль" рулит только в пхп))) в остальных языках обычно используют отладку. изза функции print_r как раз и делали дебагер (xdebug например) почти 5 лет, ибо этой функции хватает по уши)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2011 г. 7:55, спустя 6 минут 55 секунд


    я тебе к тому, что "выводить в консоль" рулит только в пхп))) в остальных языках обычно используют отладку. изза функции print_r как раз и делали дебагер (xdebug например) почти 5 лет, ибо этой функции хватает по уши)
    Я не очень понимаю как в IDE (у меня PyCharm, если что это аналог PHPStrom) можно по другому отлаживаться. Я пробовал, он тупо джанговский сервак запускает и обащается с ним через терминальный ввод/вывод. Разницы принципиальной нет, ну только что в другое окно переключаться не надо. Джанго-панель все равно удобней, так как она в браузере …

    ЗЫ. Кстати пхп-то как раз ничего в консоль не выводит, он все в браузер тупо валит …
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 сентября 2011 г. 8:11, спустя 15 минут 44 секунды

    ЗЫ. Кстати пхп-то как раз ничего в консоль не выводит, он все в браузер тупо валит …

    cgi
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!