ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → локализация в шаблонах

локализация в шаблонах

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2010 г. 5:25, спустя 11 минут 30 секунд

    та ну, не гони, это ерунда какая-то. Зацени мой Translate
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2010 г. 5:38, спустя 13 минут

    Абырвалг, че ерунда. То же самое что и у тебя, только у меня в каждом классе свой аррай, тот что ты грузишь.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2010 г. 5:53, спустя 14 минут 56 секунд


    Абырвалг,

    т.е. под каждый язык свой класс? или под каждое пространство имен свой класс? О_О

    Под язык. Ну это я так по быстрому накидал. А вообще можно делать как удобно тебе или приложению, или вам обоим…
    хуета абсолютная
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2010 г. 6:25, спустя 31 минуту 40 секунд

    ну зачем под язык свой класс делать? Как ты потом из админки будешь эти классы генерировать?

    $class = '<?php
    Lang_Ru
    {
       protected function  _createTranslate()
       {';

    foreach ($tokens as $token => $translation) {
       $class .= '$this->_TranslateString("' . addslashes($token) . '", "' . addslashes($translation) . '");';
    }
    $class .= '}}';
    file_put_contents('ru.php', $class);


    хрень же.

    Вот как я сделаю то же самое, но со своими массивами:
    $lang = '<?php
    return ' . var_export($tokens, true) . ';'
    file_put_contents('ru.php', $lang);


    А как быть с неймспейсами? а как динамически переключиться на язык L2 в случае отсутствия перевода в L1?
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2010 г. 6:35, спустя 10 минут 34 секунды


    хуета абсолютная


    А как быть с неймспейсами? а как динамически переключиться на язык L2 в случае отсутствия перевода в L1?

    Ну во-первых, это бля обычный пример, которым я хотел показать, что обёртка над gettext не жирная.
    В остальных, как быть с неймспейсами - да вообщем как хочешь, не вижу проблем пока. В случае отсутствия перевода будет исключение; или как? Половина переведена половина нет - у меня такой хуйни нету. В абстрактном классе описан перевод по умолчанию, если ты это имеешь в виду. Или что значит переключить. Можно инстанцировать другой класс если надо другой язык. Можно гуглотранслейт впиздячить. Суть в объектной обёртке, а не в самой начинке обёртки же..
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2010 г. 6:39, спустя 4 минуты 8 секунд

    Суть в объектной обёртке, а не в самой начинке обёртки же..
    а где ты ее видишь? я видел только синтаксис
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2010 г. 7:13, спустя 33 минуты 51 секунду

    phpdude, ну ты своё мнение сказал по поводу отсутствия gettext ;) Обёртка доставит массу удовольствия, от внедрения своей велосипедности до поддержи отсутсвия gettext. А что между ними будет тут уж как кому угодно, можно понаписывать чё душа желает и не желает, чё надо и чё не надо, так что думаю тут спорить нехуй ;)
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 апреля 2010 г. 22:48, спустя 15 часов 35 минут 6 секунд

    Используем дудкурл, коннектимся к гугл транслейту, парсим переведенное слово и вставляем на форму. Заебись, а? XDD)
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 апреля 2010 г. 1:09, спустя 2 часа 21 минуту

    relictx, ахуенно, хоть он и иногда лажает, но это лучше. +надо кешировать
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • kostyl

    Сообщения: 5209 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 апреля 2010 г. 2:50, спустя 1 час 40 минут 39 секунд

    я уже подумывал об этом - тупо в блоге статейки попереводить. но…
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 апреля 2010 г. 2:55, спустя 5 минут 35 секунд

    Подмазался к дуду, ай яй яй))
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 апреля 2010 г. 3:02, спустя 6 минут 44 секунды


    Подмазался к дуду, ай яй яй))


    Не умею мазаться, но курл реально рулид)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 апреля 2010 г. 5:16, спустя 2 часа 13 минут 57 секунд



    Подмазался к дуду, ай яй яй))


    Не умею мазаться, но курл реально рулид)
    последний надо фиксить и фиксить :(

    нашел багов в нем .. ух :)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 мая 2010 г. 10:39, спустя 48 дней 5 часов 22 минуты

    концепт:

    {% trans namespace 'modules.frontend.myModule' %}

    [: 'Hello, World'|trans :]
    [: 'Hello, World'|trans('en') :]

    {% trans plural apples.count %}
    I have [: apples.count :] apples
    {% endtrans %}
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 мая 2010 г. 13:28, спустя 2 часа 48 минут 57 секунд

    Абырвалг, ты к каждой строке транс решил подписывать? ух :)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!