ФорумСообществоФлейм → вопросы для проверки php програмиста

вопросы для проверки php програмиста

  • Baboot

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:06, спустя 1 минуту 1 секунду

    вот пиздатая загадка на логику. Есть 2 комнаты разделенные перегородкой. В одной три тумблера в другой три лампочи. Можно перейти из одной комнаты в другйю 1 раз. По оумолчанию мы находимся в комнате с тумблерами и с ними можно делать что хочешь. В другй три лампочки. Как за 1 переход определить какой тумблер от какой лампочи.

    ЗЫ: забыл по умолчанию все выключены
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:04, спустя 23 часа 57 минут 29 секунд

    в си может разницы бы и не было практически, увы на чистом си не умею писать, так бы проверил))

    в си ты хоть так пиши, хоть так, а компилер сам за тебя перепишет при компиляции в оптимальный с его точки зрения вариант
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:05, спустя 1 минуту 10 секунд


    в си может разницы бы и не было практически, увы на чистом си не умею писать, так бы проверил))

    в си ты хоть так пиши, хоть так, а компилер сам за тебя перепишет при компиляции в оптимальный с его точки зрения вариант
    это то понятно, но непонятно, сможет ли он рекурсию в цикл развернуть?)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:05, спустя 20 секунд


    тут фишка в том что всякие вероятности бывают, бывает "людская" - стоит е стоит, а бывает мат вероятность, вот она посложнее рассчитывается
    А точнее говоря, чтоб ее расчитать надо сначало определить вероятностное пространство возможных исходов.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:07, спустя 1 минуту 48 секунд


    вот пиздатая загадка на логику. Есть 2 комнаты разделенные перегородкой. В одной три тумблера в другой три лампочи. Можно перейти из одной комнаты в другйю 1 раз. По оумолчанию мы находимся в комнате с тумблерами и с ними можно делать что хочешь. В другй три лампочки. Как за 1 переход определить какой тумблер от какой лампочи.
    включить 1 на 1 минуту, второй на 5, третий не включать.

    потом зайти и по "горячести" узать какой тумблер от какой :) {+++45+++}


    тут фишка в том что всякие вероятности бывают, бывает "людская" - стоит е стоит, а бывает мат вероятность, вот она посложнее рассчитывается
    А точнее говоря, чтоб ее расчитать надо сначало определить вероятностное пространство возможных исходов.
    я совсем отдаленно помню тервер, я его весь прогулял :(

    как и графы, жаль я бухал слишком много на 3ем курсе, преподы неплохие были, можно было расспросить ))
    Сапожник без сапог
  • Baboot

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:08, спустя 1 минуту 1 секунду

    phpdude, правильно тока одну можно вообще не выключать) соответственно
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:09, спустя 28 секунд

    была еще прикольная загадка


    есть две веревочки, которые известно что горят 30 секунд, но горят неравномерно. как с их помощью посчитать 45 секунд?
    {+++17+++}

    phpdude, правильно тока одну можно вообще не выключать) соответственно
    ну можно и не выключать, без разницы :)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:22, спустя 13 минут 53 секунды


    вот хороший вопрос: есть девятиэтажный дом. какова вероятность что лифт стоит на определенном этаже?
    конечн интересует не точный ответ, а ход рассуждений

    Вероятность того, что стоит на первом этаже: 8/9. ну и 1/9, что на любом другом :)
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:25, спустя 2 минуты 46 секунд



    вот хороший вопрос: есть девятиэтажный дом. какова вероятность что лифт стоит на определенном этаже?
    конечн интересует не точный ответ, а ход рассуждений

    Вероятность того, что стоит на первом этаже: 8/9. ну и 1/9, что на любом другом :)
    может 1/8 хотя бы? ;)

    лифты на втором не останавливаются) {+++11+++} хотя может только в россии :D
    Сапожник без сапог
  • Baboot

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:28, спустя 2 минуты 17 секунд

    phpdude, а эти 2 веревочки горят идиентично?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:30, спустя 2 минуты 51 секунду


    phpdude, а эти 2 веревочки горят идиентично?
    да конечно, я думал это очевидно)) {+++17+++} аа нет, они ГОРЯТ 30 СЕКУНД, а как? даже богу неизвестно
    Сапожник без сапог
  • Baboot

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:34, спустя 4 минуты 4 секунды

    ну яток так вижу Поджигаем одновременно с разных концов, на месте пересечения одну тушим, ждем пока догорит первая и сразу поджигаем вторую.

    PS; бля тада дальше думаю
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:40, спустя 5 минут 25 секунд

    одну поджигаем с одного конца, вторую сдвух {+++66+++}


    в си может разницы бы и не было практически, увы на чистом си не умею писать, так бы проверил))

    в си ты хоть так пиши, хоть так, а компилер сам за тебя перепишет при компиляции в оптимальный с его точки зрения вариант
    это то понятно, но непонятно, сможет ли он рекурсию в цикл развернуть?)
    он так и делает
    у него есть дефолтные значения для глубины развертывания, плюс он высчитывает вероятность.
    это все по дефолту, при увеличении уровня оптимизации -Oцифра , включаются дополнительные алгоритмы предсказания глубины и прочая лабуда
    в общем, на сложных программах ситуевина далеко не простая. Но в случае с простеньким факториалом все эти тонкости похуй. Просто развернет в цикл (ну, можно и запретить, но это тонкости)
  • Baboot

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:42, спустя 2 минуты 29 секунд

    бля… я туплю…. одну с 2х сторон поджечь))))
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 7:45, спустя 3 минуты 8 секунд


    одну поджигаем с одного конца, вторую сдвух {+++66+++}


    в си может разницы бы и не было практически, увы на чистом си не умею писать, так бы проверил))

    в си ты хоть так пиши, хоть так, а компилер сам за тебя перепишет при компиляции в оптимальный с его точки зрения вариант
    это то понятно, но непонятно, сможет ли он рекурсию в цикл развернуть?)
    он так и делает
    у него есть дефолтные значения для глубины развертывания, плюс он высчитывает вероятность.
    это все по дефолту, при увеличении уровня оптимизации -Oцифра , включаются дополнительные алгоритмы предсказания глубины и прочая лабуда
    в общем, на сложных программах ситуевина далеко не простая. Но в случае с простеньким факториалом все эти тонкости похуй. Просто развернет в цикл (ну, можно и запретить, но это тонкости)
    круто, с си незнаком, возможно познакомлюсь когда нить, но пока не вижу особого смысла)) "не лежит душа" к сис программированию, да и к прграммирвоанию упала :D {+++20+++}

    бля… я туплю…. одну с 2х сторон поджечь))))
    да
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!