ФорумСообществоФлейм → вопросы для проверки php програмиста

вопросы для проверки php програмиста

  • welder

    Сообщения: 2947 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 8:26

    думаю взять на работу пхп прогера вот мож есть у когонить тестик какойнить на бумаге для провинциального прогера
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 8:29, спустя 3 минуты 22 секунды

    какого уровня прогера ты хочешь брать ?
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2010 г. 8:39, спустя 9 минут 20 секунд

    Да киньте. Хочу пройти для себя.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 8:42, спустя 3 минуты 31 секунду

    на разную должность разные собеседования… {+++27+++} т.е. собеседования для джуниора и сеньора отличаются {+++67+++} вот кстати нашел на скорую руку.
    http://www.corp.mamba.ru/test/index.phtml
  • welder

    Сообщения: 2947 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 8:50, спустя 7 минут 53 секунды

    начальный уровень PHP + mysql не хера премудростей не надо там всяких =)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 8:56, спустя 6 минут 6 секунд

    прогони по ману слегка, хотябы на знание элементарных вещей.
    попроси его при тебе сделать формочку загрузки картинки с текстовым комментарием на серв, и отображение этого дела с пагинацией {+++50+++} спроси чем отличается иннер джойн от лефт джойна, как и для чего надо создавать индексы {+++133+++} а так же прогони по никсам, хотя бы по самому простому, типа разграничение прав, как удалить\создать паку, как работать с кроном
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 8:57, спустя 39 секунд

    Тесты - хуйня. Ненавижу, когда от человека требуют чтоб он был мануалом и компилятором в одном лице.
    Главное, чтоб человек соображал и понимал суть происходящих процессов.
    Поэтому на собеседовании задаю вопросы из серии:
    - Что такое сессия. Какой принцип ее работы. Где могут хранится данные сессии?
    - Тормозит веб приложение. Какой алгоритм действий. Что можно сделать?
    - Шаблонизаторы. Зачем нужны?
    - Что такое план запроса. Зачем он нужен?
    - Кеширование. Какое бывает? Как реализуется? Какие вызывает проблемы?
    - Что такое ООП. Какие основные прадигмы. Зачем нужно?
    и.т.д.
    По любому пункту можно всегда спросить про приемущества и недостатки каждого метода.
    + Общие вопросы. Что писал, какие библиотеки использовал и.т.д.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 9:04, спустя 6 минут 47 секунд

    Тестик - "функция для вычисления факториала".
    У меня из трёх последних человек не сумел ничего придумать ни один.
    Все хотели от 60 тыщ
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 9:08, спустя 4 минуты 3 секунды


    Тесты - хуйня. Ненавижу, когда от человека требуют чтоб он был мануалом и компилятором в одном лице.
    полностью согласен, но например в нашей компании первым этапом собеседования является тест, который высылается тебе на мыло.
    таким способом часть людей, которые вообще недостойны сразу отсеивается.
    те у кого хватило мужества заполнить тест, приходят на второй этап : собеседование.
    а на собеседовании происходит именно беседа, а не вопросы типа: "что выполнит этот код" или "какой третий аргумент у ф-ии такой то"
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2010 г. 9:13, спустя 4 минуты 55 секунд


    <?php
    function factorial ($number) {
    $count = 1;
    for ($i = 1;$i <= $number; $i++) {
    $count = $count * $i;
    }
    }

    Я принят ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 9:19, спустя 6 минут 5 секунд

    Не знаю как другие, но я бы тоже с ходу не вспомнил &quot;функция для вычисления факториала&quot;. Я возможно часто ее использую, но не вникаю в название… Просто мой мозг не запоминает &quot;теоретику&quot;, если в него сильно не вбивать. Зато быстро старается забыть…  Вот спроси меня &quot;нахуй нужны числа Фибоначчи&quot; - и я не смогу ответить. Я даже не знаю нахер нужен гребанный пи…. Из моей башки давно все вылетело уже….

    Но я уверен что мне надо это знать и я всегда себе говорю что в скором времени я обязательно прочитаю какую-нибудь книгу по алгебре за старшие классы школы… И еще вышку поличтаю.
    При чем у меня по математики и физики всегда были хорошие/отличные оценки за практику (контрольные и т.д.). Но по теории всегда мне ставили 2 бала.
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 9:19, спустя 39 секунд



    <?php
    function factorial ($number) {
       $count = 1;
       for ($i = 1;$i <= $number; $i++) {
           $count = $count * $i;
       }
    }

    Я принят ?
    не принят, твоя ф-ия ничего не возвращает
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 9:20, спустя 34 секунды

    Короче из поста &quot;не все обязаны знать теорию&quot; превратилось в &quot;подкиньте литературки чтобы освежить память&quot;
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 9:20, спустя 9 секунд


    Я принят ?
    Не принят. Ответ: gmp_fact
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 9:21, спустя 1 минуту 24 секунды




    <?php
    function factorial ($number) {
       $count = 1;
       for ($i = 1;$i <= $number; $i++) {
           $count = $count * $i;
       }
    }

    Я принят ?
    не принят, твоя ф-ия ничего не возвращает
    хахахаххахаха +1, я тоже думал &quot;к чему бы доебаться&quot;)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!