ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Страничная навигация

Страничная навигация

  • onzone

    Сообщения: 77 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 марта 2010 г. 8:06

    Здравствуйте, стокнулся с такой проблемой хочу реаизовать страничную навигацию такого типа

    <<Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее>>


    Чтоб с базы выводило по 10 страниц с данными при нажантии кнопки назад следующих 10 . Пока тоько добился такого вида реализации
    Вот собственно запрос к базе:
      if(isset($_GET['gt'])) {$gt = $_GET['gt'];}
    else $gt = "";

    if(!preg_match("|^[\d]+$|",$gt) && !empty($gt)) { exit();}

    if (empty($gt)) {$gt = 0;}
    $gt = intval($gt);
    if ($gt < 0) {$gt = 0;}

    $r = "SELECT count(*) FROM muzicbaze WHERE isp REGEXP '^$f2' AND postx = '$ispw'";
    $totx = mysql_query($r);

    $r = "SELECT * FROM muzicbaze WHERE isp REGEXP '^$f2' AND postx = '$ispw'
    ORDER BY isp
    DESC LIMIT $gt, $tnumber";
    $thmx = mysql_query($r);
    if(!$totx || !$thmx) {puterror("Ошибка при выборке сообщений…");}

    $countx= mysql_result($totx,0); //Кол-во записей выводимых с базы

    $myrowx = mysql_fetch_array($thmx);


    А вот собственно какая сейчас навигация ;

    for($i=0;$i<$countx;){$pgbar= $i/$tnumber+1;
    if( $gt == $i) { print "<b class='textnumeric'>$pgbar</b>&nbsp;";}

    else
    {print "<a a class='textnumeric' href=page2.php?gt=$i&ispw=".$ispw."&id=".$id."&page=".$plg.">$pgbar</a>&nbsp;";} $i = $i +$tnumber;}


    Подскажите пожалуйсто, как можно реализовать навигацию такого типа
    <<Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее>>
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 марта 2010 г. 8:59, спустя 53 минуты 3 секунды

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 марта 2010 г. 9:05, спустя 6 минут 27 секунд

    свой, из состава велосипедных библиотек не предлагаю, так как он по всей видимости покажется трудным)
  • onzone

    Сообщения: 77 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 марта 2010 г. 9:10, спустя 5 минут 10 секунд

    Спасибо, тоже стакивался с таким типом реализации, но у вас на сайте поучше описано спасибо!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!