ФорумПрограммированиеJavaScript → работа с формами - оператор select

работа с формами - оператор select

  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 марта 2010 г. 6:48

    Добрый день!
    вот сделал форму сортировки:
    <select name="sortby" onchange="this.form.submit()" >
    <option value="1"> Title</option>
    <option value="21">Price: Low to High</option>
    <option value="22"> Price: High to Low</option>
    <option value="31"> Newest</option>
    <option value="32"> Oldest</option>
    <option value="4"> Most Popular</option>
    </select>
    <input type="image" src="images/ok2.png" align="absmiddle" />


    она работает, НО!!!
    когда я выбираю какой-то пункт в поле где отображается значение option
    постоянно Title.

    поясню, вот к примеру я выбрал Oldest, все сработало, но у меня не отображается в форме что сейчас выбран Oldest, а отображается первый пункт, т.е. Title

    что надо подправить?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 марта 2010 г. 6:58, спустя 9 минут 53 секунды

    надо просто проверку добавить, проверять параметр sortby и ставить selected="selected" нужному option'у
  • 777s

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 августа 2010 г. 15:50, спустя 154 дня 8 часов 52 минуты

    А можно привести пример проверки для данной формы и где должно быть selected="selected"?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 августа 2010 г. 16:02, спустя 11 минут 29 секунд

    <?php
    $sortBy = $_GET['sortby'];
    ?>
    <select name="sortby" onchange="this.form.submit()" >
    <option value="1"<?php if ($sortBy == 1) echo ' selected="selected"'; ?>>Title</option>
    <option value="21"<?php if ($sortBy == 21) echo ' selected="selected"'; ?>>Price: Low to High</option>
    <option value="22"<?php if ($sortBy == 22) echo ' selected="selected"'; ?>>Price: High to Low</option>
    <option value="31"<?php if ($sortBy == 31) echo ' selected="selected"'; ?>>Newest</option>
    <option value="32"<?php if ($sortBy == 32) echo ' selected="selected"'; ?>>Oldest</option>
    <option value="4"<?php if ($sortBy == 4) echo ' selected="selected"'; ?>>Most Popular</option>
    </select>

    <input type="image" src="images/ok2.png" align="absmiddle" />
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 августа 2010 г. 3:09, спустя 11 часов 6 минут 51 секунду

    спасибо! скока лет, скока зим! я уже сделал так. но, все равно спасибо!!!
  • 777s

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 августа 2010 г. 12:54, спустя 7 дней 9 часов 45 минут

    Да, спасибо, все отлично работает!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!